写妈妈的优秀作文
母亲节到了,它是妈妈们的节日。同学们议论纷纷地讨论给妈妈送什么礼物。有的送花,有的送贺卡,有的送漂亮小丝巾,个个都准备好了礼物。我想:我也该准备一下礼物了。放学后,我在小区四周转了一下,没有鲜花店,也没有礼品店。我苦思冥想:到底送妈妈什么礼物呢?
第二天科学课,老师讲了人体脚的结构,说世界上有许多形态各异的脚,在人的一生中担当着重要的作用,被称为人体的第二心脏。我灵机一动,知道送妈妈什么礼物了。
星期六母亲节来了,早上从起床到吃饭到上学我故意不提母亲节的话题,尽管妈妈的手机每到一个节日都会自动有画面更新提示。到了晚上睡觉前,看妈妈还在书房工作,我一声不吭地到洗手间准备了一盆热水,把擦脚布搭在肩上,小心翼翼地端着热水,生怕洒了,一步一步弓着腰走进书房,把水盆放到妈妈脚旁,说:“妈妈,快洗个脚吧!”
虽然我没有抬头看妈妈的脸,但我明显感觉到妈妈当时一下愣住了。我抬起头认真地看着妈妈:“妈妈,今天是母亲节,我帮你洗个脚吧,一直以来您一个人照顾我太不容易了!”
说完,我就轻轻地把妈妈的脚放进盆里,一边往妈妈脚上撩水,一边搓着妈妈的脚背,摸着妈妈那粗糙而沉重的脚,我的心里酸酸地。我抬头问妈妈:“水凉吗?”只见泪花在妈妈眼睛里不停地闪烁,妈妈哽咽着:“哦,不凉!正好!”“妈妈,以后我天天都帮您洗脚,让您天天过母亲节。”“真是妈妈的好儿子!有你这份孝心,妈妈已经觉得很幸福了!”显然妈妈对我的礼物很满意。我也很开心!
父母是家里的顶梁柱,我们要爱戴他们,尊重他们,孝敬他们,体贴他们。不仅在母亲节这个日子爱护妈妈,每天都应该爱他们。我要做一个爱戴父母孝顺父母的好孩子。