太行山上观后感
“我们在太行山上……..”每当耳边响起这首歌,我便想起,《太行山上》这部影片那精彩动人心弦的情景。
1939年,在太行山上,八路军天天与日本军队发生激烈的战斗,当时八路军物资缺乏,却拥有一股顽强的毅力,把日本鬼子打得团团转,缴获了不少军用物资,特别是打板恒部队的战斗中,双方都损失惨重,但八路军不怕死的精神战胜了敌人黑暗的心,他们冒着数架飞机的狂轰乱炸和密集的子弹,与敌人展开了白交战,终于战胜板恒部队。
有这样一个情景让人愤怒:一个治疗员帮一个受伤的日本士兵进行疗伤,那受伤的日本士兵突然拿起战刀,一下子刺进那治疗员的身体里,地上突然沾满了血,我们八路军是人道主义去帮助日本俘虏,可日本人象只疯狗,这情景让人感到日本人为什么那么没有人性残忍。后来仔细想想其实日本人民并不坏,只是受到了日本天皇的教育才做出这样的事情的。他们也不想发起战争,只想回家,陪家人过上一个好日子,希望全世界人民和平共处。
我们这部电影让我深刻的了解了历史懂得了许多许多道理,看到了我们民族的团结和顽强拼搏保家卫国的牺牲精神,也明白了我们这代人所肩负的重大责任是学好知识去建设国家。