学习党史就是要我们始终牢记党的理想信念,不忘党的最终目标,牢记党的历史经验,以史为鉴;学习党史使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。重温我们党百年的光辉历程,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党地领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴!
观看完本次思政大课,我为祖国的强大与富裕、人民的安康与幸福感到自豪。中国已经走过了由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,在改善民生福祉、建设军事国防和提高科技创新等方面一路高歌猛进。我们的国家如此昂扬,作为一名备党员,更要通过深入学习党史,不断增强党性修养,更加坚定地恪守为民情怀,切实把学习成果转化为推动高质量发展的具体实践,以优异的成绩向建党一百周年献礼。
作为教师的我们应当肩负起建设祖国地重任,不断地学习,不断武装自己,使自己成为一个有用之才,对社会有用,对国家有用。应从大处着眼,小处着手,借鉴历史的经验,通过历史经验开拓进取,做到学习书本知识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大理想,从身边的小事中去体现大学生的指导性和先进性,充分发挥优秀大学生的先锋模范作用。