八月十二日,我和妈妈、哥哥、谷粮宇、一起去海亮时代看电影。到了电影院,电影院里人山人海,水泄不通!服务员还让我们带上3D眼镜,但我觉得很奇怪,让我们带上墨镜干什么呀?服务员对我们说:带上3D眼镜和不带上3D眼镜看见的图画不一样!看了《哪吒闹海》这部电影,哪吒一出生,人们都说他是魔丸,说他是怪物,不让孩子和哪吒玩,看见哪吒出现在街上,就用石头,鸡蛋,烂菜叶砸他,哪吒没有一个朋友,哪吒做好事的时候,村民们不相信哪吒会做好事,而是冤枉他,误会他,哪吒很伤心,直到他遇到了小白龙敖丙,他们同病相怜,他们成了朋友,因为他们从出生时都被定下了命运,哪吒是魔丸转世,敖丙是灵珠转世。
大灾难来临,陈塘关的百姓危在旦夕,原来这都是敖丙故意弄的灾难,哪吒放下心中对人们的恨,倾尽全力救百姓们,在这个过程中,敖丙对哪吒说,你的命运就是这样,得不到人们的认可,你是阻止不了这场灾难的。哪吒说:我命不由天,是魔是仙我自己说了算。哪吒把敖丙也感化了,他们共同努力战胜了灾难!
影片中我命不由天,是魔是仙我自己说了算,这句话,印象特别深刻,给了我很大的启发,我觉得我也应该像哪吒一样,不相信命运,不相信别人的打击,命运掌握在自己手中,要成为什么样的人,自己说了算,努力说了算!