暑假里,我看了许多有意义的电影,如《千与千寻》《哪吒之魔童降世》《银河补习班》……其中最有意义的,就要数《哪吒之魔童降世》了。
影片的开头,是一个物种,它拥有着强大的力量,它什么力量都吸,所以有时好也有时坏。
十一金仙便派了几个徒弟去征服它,最后成为了二颗珠子,一颗叫灵珠,另一颗则叫魔丸。
若干年后十一金仙叫他的徒弟太乙去人间,让灵珠成为李将军的第三个儿子,名为哪吒。并把魔丸催毁。三年后就把哪吒收走,若是办成了,就让太乙成为十二金仙。
太乙听见了,可高兴了,立马就去了人间,准备把事办了。
到了李府,正当太乙想取灵珠时,十一金仙的另一个徒弟把灵珠给取走了,交给龙族,并把魔丸扔向了一个转盘中。从此李将军的儿子就成了魔丸。
这三年中城里的人们都讨厌他,有的小孩还欺负他。
有一天,那些想欺负哪吒的小朋友想了一个妙招去整他,结果自己却被整了。
还有一天哪吒遇见了一个水怪,它想上来偷一只狗吃,但被哪吒发现了,并把他打败,还交了一个好朋友叫鳌拜,他就是龙王的儿子。
三年到了许多人都来参加了哪吒的生辰宴,但是有一个人告诉了哪吒所有的真相,哪吒大怒,大闹一场,就连自己得父亲也要杀,这时鳌丙出手相救才救下李将军。
李将军为了感谢他,摘下了他的外套,大家都认出了他并纷纷议论,鳌丙非常生气,也大闹一场。
这时哪吒恢复了意识,上去和鳌丙对着干,救了大家。
眼看哪吒就要被收走了,鳌丙立马冲上去和他一起扛。
最后,哪吒和鳌丙保住了灵魂却丢掉肉体。
这部电影告诉我们不要去评判命运的不公,做好自己就行了。