在人们的印象中,哪吒都是一头丸子头,一袭红衣,手持火尖枪,身飘混天绫乾坤圈,脚踩风火轮代表正义的象征,然而在这一部电影里,哪吒却并不是这样。
他是魔丸转世,陈塘关关内的百姓人人都认为他是大魔王,觉得他生性恶劣,顽皮捣蛋,带着一股子邪恶气息,但事实却并非如此,正是因为百姓们的成见,使那个善良天真的哪吒在心中沉睡,正是因为他们的偏见,才导致了这么一个所谓的“魔头”降临。
幸运的是,他有一个美好的家庭,一个严厉的父亲,和一个宠爱的母亲,还有一个整天显得吊儿郎当的神仙师傅,陪着他度过了三年时间,这三年时间说长不长,说短也不短,它让哪吒知道了世间真善,让他知道了父爱,母爱,和来自老师的爱,也让他第一次知道,有一个朋友是多么的开心。
其实哪吒和我们每个人都一样,不,我们每个人都和哪吒一样,生活中往往不会那么顺心,但我觉得我们无须顺应别人的看法,应该听从自己内心的声音,一条路走到底,坚持不懈取得成功,当我们成功的时候,才是对我们行为最好的解释,也是对自己最完美的回报
当我们看完电影的时候,也应该认真想想,人生何尝不是一场华丽的电影,时长不固定,内容不固定,出演人员不固定,我们为什么要在意那些控制不了的因素而使自己不开心呢,与其为了这些伤脑子,还不如为自己的明天做好准备,以最好的自己迎接未来
是爱,是善,是包容,我命由我不由天——看《哪吒之魔童降世》有感2
当《哪吒之魔童降世》如星星之火,蔓延在各大影院,出于一种体验,我也到了电影院,不要说有什么特别的震撼,而是从一开始,我就感觉到这是一个夹杂笑点的人物形象从新刻画。是用幽默夹杂理念渗透的“3D”片。
当然,这不仅是视觉、听觉上的体验,也是一种情感,待人处事理念上的宣传,是爱,是善,是包容,我命由我不由天。
电影故事从一开始就从时光轮转中,亮明一个观点,每一个人的前世今生都包含着灵珠和魔丸,都相辅相成,接受各种考验和磨难,需要最终打破魔丸,压制邪恶的欲念,最后才能进入下一道轮回的辗转,终于越来越好的完满。
当然,一切都需要自我的修炼和他人(尤其生命中的重要他人)的点拨和锤炼,更是面对人心中的成见一种有所敬畏,勇于克难攻坚的践行与坚守信念。
是爱,是善,是包容,我命由我不由天。