这一段时间,网上炒的沸沸扬扬的,说有一个叫《哪吒之魔童降世》电影票房可真不低。在几次哀求下,8月2日晚爸爸就带着我们看了期望已久《哪吒之魔童降世》这部电影。
看完这个电影之后,心情久久不能平静,被哪吒“生来我命不由天,我命由我做主”的豪情状志所感染。被他那无敌的造型给惊呆了,他露着一排大白牙,化着烟熏妆,剪着一排齐留海。因为哪吒是一个生来就是大魔头的人,后来经过自己的努力改变成了一个人人敬仰,并且受到街坊邻居爱戴的人。所以,他就是一个我命不由天,我命由我做主的人。zuoweN101.cOM
影片刚开始,由三个重量级神仙在预谋一件大事。就是元始天尊带来了两颗仙珠,一个是灵珠,一个是魔珠。元始天尊交代太乙真人把灵珠交给托塔天王李靖的儿子,把另一个魔珠交给龙王。如果太乙真人完成这件事,他就能升12天仙里面的最后最后一位。而在一旁的申公豹听到了这个千载难逢的机会,他想归位12天仙,所以他千方百计的出来阻止太乙真人完成这件重要的大事。从出生就遭到村子的百姓们的歧视,其实他是很愿意和百姓们融入一起的,可是每次都遭到百姓们拿鸡蛋或者是泥巴团砸他,因为他也干了很多坏事,只有一个小女孩会和他一块玩耍。他毁坏村庄,放火烧房屋,拙弄小孩儿,村民们恨他入骨。以至于聚众要杀死小哪吒,后经过哪吒母亲的苦苦哀求,太乙真人收哪吒为徒弟,带他上山好好学习武功。用来约束于他,不让他在干坏事。又经过大闹龙宫,和魔丸所转世的龙王三太子共同对抗天命的故事。
看完这部影片我认识到了。无论做什么事都不应由老命来安排自已的命运,而要经过自己的刻苦努力去改变。就像学习一样,没有谁笨谁聪明之说,只要认真去学习,经过自已坚持不懈的努力,就算是脑袋再笨,也能考出好成绩。