寒假里我读了一本好书“哪吒传奇”。读后,我深深地喜爱上了书中的主人公——哪吒。
哪吒有正义感:他不满纣王的残暴统治,协助姬发推翻纣王。哪吒勇敢:石矶是一个大魔头,她偷了东海的龙珠,增加自己的功力,要干坏事。哪吒等人不怕石矶的威胁,夺回了龙珠。哪吒信任自己的朋友:大魔头石矶将小龙女变成自己的妖怪,让小龙女杀哪吒。哪吒相信小龙女的善良一定能战胜石矶的魔法。在哪吒的帮助下,小龙女恢复了理智。哪吒遇事不蛮干,肯动脑筋:赵公明有五色神功,他受了石矶的骗,向哪吒挑战,哪吒打不过。在师-父的提醒下,哪吒开动脑筋,想到真正的赵公明只有一个,打-倒了赵公明的真身,五色神功就不攻自破了。就这样,哪吒打败了赵公明,粉碎了石矶的阴谋。
看看哪吒,想想自己平时的表现,我感到自己身上有很大的不足。我一定要学习哪吒的优秀品德,作一名优秀的少先队员。