哪吒这部电影是前几天新出的电影,听同学们说这部电影非常好看,且评分高。这几天我掩盖不住我强烈的欲望,想看这部电影;妈妈看穿了我的心思,就用我的好奇对我和弟弟妹妹施展了作业完成鼓励计策,既我们写完相应的作业才能去看电影。
一到电影院我就一眼瞧见大厅挤满了好多人,我们排了十分钟的队才轮到我们取票入场。哪吒本是灵珠转世,可是一心想得到重用的申公豹没有实现自己的愿望,恼羞成怒的他偷换了灵珠和魔丸,最后引来了天雷;但友谊是所有东西也改变不了的。哪吒和敖丙虽然被天雷击垮了身体,但被太乙真人保住了生命,并没没有完全死掉。
从这边电影中,我认同友谊是比海还深比山还高的东西。不管未来的路有多远,朋友永远比任何东西都重要都值钱,他会伴你一生,如有下一世他还会陪伴你。就如同我的好挚友闫若一,从二年级到现在,我们不管是在学校还是在课外,我们都是最好的CP。我们之间没有欺骗,也没有责备,只有理解和帮助。就像哪吒和敖丙互相谦让和支持,在我们有困难的时候,挚友即使我们最好的帮助。在没有友谊的时候,你机会感到有一位朋友是天底下最幸福的事情了。
珍惜友谊,它是我们人生道路上最亮丽的风采。