前几天《哪吒之魔童转世》刚上映不久,就受到了同学们的一致好评。
这部电影不仅剧情引人入胜,笑点特别多,还让人笑中带泪,泪中带思。于是,我们一家人也去电影院一观为快。
打破偏见,方能看见自己。哪吒从一出生就被视为妖怪,明明哪吒不顾一切地救下被妖怪带走的小女孩,却还是遭村民误解,要置他于死地……
他是多么渴望被认可被接纳,最终哪吒凭借自己的力量去证明自己,跳出人们的偏见。
其实,在生活中,也有很多小孩受到这种偏见的影响:”你怎么那么笨啊,这道题都讲了这么多遍了,还不会?我怎么生了你这么个傻孩子呀?”
这些语言象一把把刀,深深地刺痛了这些幼小的心灵。其实,我们可以不管别人对自己的看法,一条路走到底。努力学习,跳出别人的偏见,当我们的付出有了回报时,才是对我们的行动最好的解释。
除了这些,母亲温和的性格和对哪吒的溺爱也让我十分的佩服。虽然母亲平日披甲上阵杀妖,但是回家后却仍有为母的温柔,刚柔并济的母亲形象深得人心。
不仅是母亲,父亲李靖也是我觉得蛮有意思的角色。在我的记忆中,李靖是一个国比家大的人。但是在这部电影中,他却表现出了浓浓的父爱,那一句:”他是我儿,既然他只有三年的寿命,就用我的命去抵他的命吧!”这句话让我十分感动!
在这部电影中,我最喜欢的是哪吒的这句话:”我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算!”还有”若命运不公,就和他斗到底!”这两句话可谓是这部电影最精彩的部分。
他也教会了我们一个道理:自己的命运自己掌握。但是知识能改变命运,所以我们要多读书,这样才有可能改变自己的命运。