今天,我看了《哪吒》这部电影,很多情节让我感动。
电影讲的是:一颗吸取天地灵气的混元珠,被元始天尊炼化成了两颗宝珠:一颗灵珠,一颗魔丸,天尊本来让徒弟太乙真人把灵珠送给李靖夫妇做儿子,但是太乙真人的师弟申公豹偷偷做恶,拿走了灵珠。结果,魔丸转世,李夫人生下了一个魔童,就是哪吒。
哪吒一出生,就不被百姓接受和喜欢,魔丸转世,加上性情火爆,破坏力巨大,人们对他的意见和不满能堆成高高的大山。更不幸的是,命运注定他只有三年的生命,三年一到,就会遭受天雷劈顶之灾。
幸运的是,哪吒得到了亲朋好友的陪伴:父母对他悉心养育,师父太乙真人赠他法宝传授他法术,灵珠幻化成的龙族后人敖丙也被他的真诚感动,和他成为朋友,一起对抗天雷。
电影里使我印象最深刻的是:哪吒父母对他倾注心血的养育,母亲竭尽心力使他开心过好每一天,父亲教他做人的道理:别人的看法都不算,你是谁,你自己说了算。可知,父母的爱是多么伟大,就像我们读过的一首诗里写的:谁言寸草心,报得三春晖。
父母的爱与付出,是可以把一颗无知的魔丸培养成拥有智慧的灵珠。