作文葵花读后感
今天一个人安安静静地欣赏着曹文轩老师的作品《青铜葵花》,我读完了后,有一种特别的感觉,在我的心里荡漾。尤其最后一段青铜把最后的一双脚上正穿的鞋脱下来也给卖了。我能够想象得到那得需要多大的勇气,刚刚下过雪,天气如此的寒冷,他的脚却从舒服,柔软,暖和又结实的芦花鞋里拿出来,放在冰凉冰凉的雪地上。
我无法想象这种凉,有多么的难受。来年冬天下雪了,我要亲自试一试,我要亲自感受一下。我要对比一下现在的幸福生活和那个年代贫穷的孩子们的生活。我只知道这也需要勇气。我想青铜之所以这样做,他的勇气来源于家人的爱,他既然出来了,就没想再把鞋拿回去。他更知道他的目标是什么?多挣一分钱家里的生活就会改变一点,包括照相都成了奢侈的念头。
最让人感动的地方是青铜身上的品质,他是一个善良诚实的好孩子,他不会欺骗任何人,君子爱财,取之有道。
母鸡读后感作文(集锦4篇)