同学们,这个寒假你一定读了很多书!我也读了几本,《城南旧事》就是其中之一。
这本书的主要人物是英子、宋妈、秀贞、妞儿、后唇和兰阿姨。英子是主角。她是个热情、善良、乐观的女孩。她很胆小。她不仅帮助妞儿找到了妈妈,还帮助妈妈完成了婚姻保卫战
这本书包括五部分,“惠安馆传奇”、“我们看海去”、“兰姨娘”、“驴打滚儿”和“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子”。“惠安馆传奇”是第一部分,主要讲了英子从南方搬到北平,认识了人称“疯子”的秀贞,知道了秀贞的不幸遭遇,帮助秀贞找到了她的亲生女儿妞儿。这个故事主要体现了英子乐于助人的精神。这是我们的学习方式。
“我们看海去”讲述了英子一家迁居新帘子胡同,英子在附近的荒原中认识了一个“厚嘴唇”的神秘人。英子觉得他很善良,但他却是一个“贼”。这个故事描述了英子越来越困惑,而我们今天经常有类似的感受。
书中还有一些情节我不太明白。我父亲说我长大后理解他们。