这学期的一天,老师借书给我们看。我对《一天一个知识系列—植物》感兴趣。其中,我迷上了献给母亲的康乃馨中的内容,它的内容是:
康乃馨的中国名字叫香石竹,它是石竹类植物,多年生,康乃馨是从外国语中音译过来的。说香石竹,小朋友们大概不太知道,但说康乃馨小朋友都知道。你知道它是送给母亲的吗?
这里还有一个故事。
安娜,一个美国女人,非常爱她的母亲。母亲去世后,她非常伤心,一辈子都想念母亲的教诲和帮助。在她母亲的周年纪念日,安娜提议每年有一天是母亲节。她感谢母亲,因为她们很难把生命献给孩子。
这样,美国规定五月的第二个星期天是母亲节,安娜母亲最喜欢的康乃馨是母亲花。所以每年的母亲节,孩子们都会给妈妈买一个红色的康乃馨来表达他们的感激之情。康乃馨是一种非常美丽的花,有红色、粉色、黄色、白色等颜色。
但小朋友们要记住,送给母亲时,不要买白花,因为白花是送给去世的母亲的。
在中国,康乃馨在南方大面积种植,这些都是花商专门种植的。北方的鲜花一般都是由南方运到北方的。因为康乃馨是用来插花的,所以一年四季都开花。
康乃馨的花瓣,有一大特点,它们长得谁也不跟谁一样,一个花瓣一个样。单瓣康乃馨不如双瓣康乃馨豪华。双瓣花大而美丽,有淡淡的香味。单瓣花的香味较淡。小朋友,不要忘记,当你妈妈生日时或是母亲节这一天,一定要买一枝康乃馨送给她,以表达你对妈妈的爱!
我读了《一天一个知识系列——植物》,母亲节或妈妈的生日我一定要送康乃馨,小朋友要记住送康乃馨时要选红、粉、黄,不能选白,因为这送给去世的母亲的。