母亲,一个多么认识的字眼;母爱,一个多么伟大的爱;母爱,一个多么感人的爱。自从我学习了老舍先生的《母鸡》一文,我才深深第感触感染到母爱是多么伟大!
一开始,我也和作者一样,特别讨厌母鸡。我讨厌它的“由前院嘎嘎到后院,再由后院嘎嘎到前院,没结没完”;我讨厌它“从不反抗公鸡。可是,有时候却侮辱那忠厚诚实的鸭子”;我讨厌它“恨不能使全世界都知道它这点成绩”。
可是到后来,我却改变了心思,由于我看到了孵出一群小雏鸡的母鸡。
我崇敬它“不论是在院里仍是在院外,它老是挺着脖,表示出生避世界上并没有可怕的东西”;我崇敬它“当发现一点可吃的东西时,它咕咕地紧叫,啄一啄那东西,马上便放下,教它的儿女吃”;我崇敬它“教给雏鸡们啄食、掘地、用土洗澡,一天教多少多少次”;我崇敬它在夜间负责。
一个母亲必定就是一位英雄。
这时,我忽然想起:在汶川大地震中,一位母亲用她的血肉之躯保护了她的孩子。当营救职员发现她们的时候,这位伟大的母亲已经到了天堂,而她的孩子却安然无恙平静地睡着了。营救职员在孩子的衣服中发现了手机,手机里有一条短信——“孩子,假如你还活着,请记住妈妈爱你!”在场的人都潸然泪下。
母爱,是海,无论你在哪里,母亲都能见到你。
母亲,是风,在你需要安慰的时候,她能照顾你。
母亲,是港湾,只要有母亲,你就会有快乐!