“家庭,有时候会是一个以爱的名义设置的牢笼,其恐怖在于,门上无锁,你却不敢推门而出,只能咆哮的接受一切爱的安排,直到最后溺亡其中,或是被时间所离散。”
这本书看的挺压抑的,特别是为了满足父母而失去自我的莉迪亚,每次看到对她的描写,都为她感到心疼。
这个家庭里每一个人都是悲伤的,父母之间的相互不了解总是不明白对方话里真正的含义,被忽略的内斯和汉娜,这是非常有问题的家庭。但这正是能让我们思考的地方,包括对婚姻:他们是彼此相爱,只是缺乏沟通。包括对孩子:如果平衡对孩子之间的爱,当父母的目光过多的集中到一个孩子身上时,其他孩子会是怎样的感受。当父母把自己的期许寄托在孩子身上时,是否成了孩子沉重的爱的负担。
虽然杰克出现的次数不多,但他真的是一个温柔的人,最开始想要以自身的经历开导内斯,又在游泳池替内斯解围,为他带来哈佛的录取通知书……即使这一切都是出于喜欢,但杰克是个明亮的孩子。
无声告白,每个人的心里都在进行着无声的告白吧。
消失,我们要淡然以对,收拾包裹去直面下一段新的旅程,带着我们以前的完美,却不要让他们成为我们追求下一站梦想或新生活的牵绊或累赘,也就是说当我们开始新一段生活时要果断放下我们以前的生活与完美,用心应对!
我想这也是飞屋要告诉我们的更深一层的道理!