曾经,看过很多的韩日恐怖片,却从没有这样一部更让我感到前所未有的震撼、喷怒。 其他最最恐怖的电影在时过境迁后都可以口气轻松地、甚至是开着玩笑地谈论,唯独《黑太阳731》不能。至少是有着人类基本良知的人或者是与那些受难同胞流淌着相同液华夏子孙是绝对做不到以轻松的心态面对它的。
当日军攻进当时中国的首府——南京时,这群所谓的文明的人,在面对一群手无寸铁的无辜百姓和放下武器的士兵时,他们又做了什么。就是这群自称文明的人,他们把南京城化为一片火海,大火经久不灭,浓烟遮盖天空,空气中弥漫着各种烧焦的味道,取代了南京城这座千年古都以往应有的宁静与平和,是法西斯的战火让这座千年古都面目全非。而那些可怜的无辜民众,则成为了日军官兵之间互相攀比,甚至以此取乐的消遣,在此时此地,屠让他们摇身一变成为了英雄,我想这绝对仅仅是皇军的“英雄”。我想绝对没有一个有人性的士兵会在一座寺庙前用刺刀划破一个跪地求饶的怀胎妇女,大笑着挑起已成人形的胎儿;绝对没有一位有人性的军官像中岛今朝吾那样为试其镰仓宝刀,亲手七名无辜的同胞;也绝对没有一群真正佛教信徒,会把一个寺庙手无寸铁的和尚一个一个的在寺庙门前…… 又有多少像秀英那样的好姑娘被那些法西斯的暴徒与爪牙所蹂躏糟蹋,又有多少像小强那样的孩子一夜之间便成了可怜的孤儿,又有多少幸福美满的家庭被顷刻便被打破……
到处都是中国百姓的哀鸣,到处都是惶恐的眼神,到处都是残废的废墟和没有熄灭的战火,乱之后,便是如一般的寂静。 我在看到那些手无缚鸡之力的中国人民遭受日本人宰割和侮辱时,心里无比难受;我在看到日本人残中国人民时恶心的表情时,恨得牙痒痒。无数的尸体被抛在江边染红了江水,无数的妇女被玷污后惨遭害,无数的家庭家破人亡,这一切的一切,都是日本人疯狂的迫害造成的。
1937年,30万中国人被屠,国殇,这是永远不能被13亿华夏子孙忘所遗忘的。《黑太阳731》重启了这段伤痛记忆,我们不能没有危机意识,生于忧患,于安乐。为中国的崛起而贡献自己力所能及的事情!