《游子吟》读后感作文
读了《游子吟》这首诗,我感受到母爱是伟大的!
《游子吟》是孟郊在看见母亲在缝自己的衣衫,和从小到大母亲养育自己的劳累和辛苦。带给自己的欢快和幸福。妈妈缝制衣服时,总是想知道儿子什么时候回来。
但却在表面上装出高兴的样子,让儿子放心地去工作。
像这样的妈妈,像这样爱孩子的妈妈,是那么的辛苦,但是他们愿意为了孩子放弃一切!有人说这样的母亲太蠢了,有人说这样的母亲不值得做这样的事,有人说这样的母亲一定不要太爱自己的孩子,也不会让他进步。不是,他们错了,这样的母亲是最好的。
例如,我妈妈只有一个愿望,那就是让我生活得更好,让我快乐。尽量不要让我哭。我妈妈会给我想要的。我知道母爱的伟大,也知道人不能失去这样的爱。
妈妈要到外面去挣钱,很多日子都看不到她,我的眼泪也会不由自主地往下掉,端时,心里很难过。我也知道母亲对我和我对母亲的重要性。当我打**给妈妈说我想她时,我能清楚地听到她在哭。
是啊!我们的心都是一样的。