落花生的读后感
落花生偷偷地开花,暗地里结果,每一棵结的果子并不多,可是每一棵果子都有发展为一棵新生命的可能......
落花生,一个如此平凡的名字,它把自己的果子深深地埋在地里,没有芳香,没有姿色,只有着泥土般的外衣,然而却是着平凡的小东西,结出了丰厚的果实,奉献给人们甘美的礼物!
物是如此,那人呢?人不也是这样吗?不也是有许许多多的人们把自己奉献在平凡的岗位上奉献吗?他们就像落花生一样偷偷地开花,暗地里结果,默默奉献着自己的全部,自己的所有。
“老师是天底下做崇高的职业!”这是一位名人说过的话。老师不就是落花生吗?在自己的岗位上坚守着。呕心沥血,尽心尽力地哺育着我们!送走一批老生,又迎来一批新生,操劳辛苦,然而他们却毫无怨言。如今桃李满天下,而他们自己仍在平凡的岗位上,默默奉献,为祖国送来一批又一批栋梁之材。
朋友们,不要以为只有建功立业才是雄奇,只有叱咤风云才伟大,其实,平凡中也有雄奇,渺小中也有伟大,这正如落花生一样,它很平凡、渺小,但它又是如此的雄奇和伟大,平凡中、渺小中也有着雄奇和伟大,朋友,你说对吗?