落花生的读后感
于是,我就偷偷地跟踪她,看她是一位什么样的知识人,有机会一定向她学习。而接下来发生的一切,却简直使我目瞪口呆!我见她来到了二楼,目光被一双好看的皮鞋吸引住了,便走到柜子前,双手拿下这双鞋,装模做样地在那里试起了鞋,还不时地皱起了眉头,好像是在犹豫不决。忽然,阿姨将新鞋上的防伪标签撕掉了,连忙将旧鞋扔进了一个不让人注意的角落里,穿着新鞋连忙走了。这使我大吃一惊。我又跟她来到了一楼,走到酒水区,只见她趁人不注意,连忙将一瓶饮料喝了几口,又盖上盖子,马上将一袋食品吃了几口,若无其事地走了,不久又盯准了其他目标。可是她万万没有想到,这一切都被我见到了。
我就连忙去找商场经理,向他诉说了整个事件的过程。经过我们的不懈努力,我们终于将那个阿姨抓住了。在我们讯问她的时候,她却不承认,总是狡辩她没有过错。直到找出了种种证据以后,阿姨才向诚实低下了头。
这个阿姨虽然外表美丽,但她的心灵却非常丑陋和肮脏。我们一定要做一个有着落花生品质的人,拥有朴实无华、默默无闻、不求名利、内心世界美丽的精神。