《手指》读后感
手指长在每个人的手上,时时看到,常常用到,不过也很少有人去仔细想他们吧!我也不例外。直到看了这篇文章我才知道,五个手指虽然都长在手上,可是他们的作用和功劳却各不一样。
大拇指不好看,可他最会吃苦,什么重活累活都是他干的,比如说拉胡琴是扶住琴身,扳住翻倒得东西等等。是指得工作不如大拇指吃力,却比大拇指复杂,受伤得几率也比较大。中指得地位最优,相貌最堂皇。无名指和小拇指最可爱,无名指多用于研脂粉、蘸药末、戴戒指;小拇指可以掏掏耳朵,抹抹鼻涕。但是,无论每个手指得作用如何,只有团结一致,成为一个拳头,才能发挥出他最大得作用。
人与人之间,不也是这样吗?
20xx年宁波评上了“文明城市”,这来之不易得光荣称号,是每一个身处宁波的人努力的成果。如果有一个人骑车时遇到了红灯,车子停在了白线之外;如果有一个人乱扔垃圾袋:如果有一个人在街边的墙上胡乱涂鸦,那么,“文明城市”这个称号还会属于宁波吗?评选“文明城市”看的不是几个人的品行,几段路面的卫生,而是整个城市,每一个人。
我们这个城市有了不怕苦不怕累的大拇指——清洁工才干净;有了工作十分危险的食指——警察才安全;有了中指——房屋建设者才美观;有了可爱的无名指和小拇指——植树造林者才清新。
是啊,所有的人都应该团结起来,握成一个拳头,各自发挥各自的作用,一起为城市做出贡献。
有关简爱的读后感范文700字(集锦6篇)