这几天,我读完了《简爱》这本书,在这本书里,我觉得那个约翰实在是太过分了,因为,他每次见到里面的主人公简爱以后,就伸长了舌头对她做鬼脸,有时候还想打她。
有一次,约翰正要打简爱的时候,简爱忍无可忍,扑了上去,约翰见简爱还手,吓慌了,急忙哭哭啼啼的跑到他妈妈跟前告状,说简爱像疯狗一样扑向他。
“别在我面前提起他,约翰。我叫你不要走近她,我不愿意你们和她来往。”里德舅妈告诫儿子。
听了这话,我忍不住回敬道:“他们还不配跟我交往呢!”里德舅妈一听,气的飞快的奔过来,一阵风似地简爱拖进婴儿室里按倒在床上,威胁我不许下床,不许说话。
通过这一小段儿以后,我觉得在《简爱》这本书里,最可恶的还是里德舅妈和约翰,因为里德舅妈经常打骂简爱。约翰经常对简爱做鬼脸。
不过,这本书还是很好看。