读过简爱的书后,范文《简·爱》(简爱)是19世纪英国著名作家夏洛特勃朗特的代表作。人们普遍认为《简·爱》是夏洛特勃朗特(charlotte bronte)的“诗意人生写照”,是一部带有自传色彩的作品。以下是简爱阅读报告的一篇样本文章。
这几天,除了吃饭睡觉,我几乎把所有的时间都花在了这部来自遥远国家的电影上。然而,在抱怨的同时,我不得不承认它的卓越和魅力。很少见到如此迷人的异国风情。
这个故事充满了19世纪英国人的兴趣,让我感觉很棒。事实上,我应该早点接触到这本书。许多人已经介绍过了。
不幸的是,我有点排外,我一直推迟到现在。相见恨晚了一点。
作为一个外国人,我很难适应英国人的思想和宗教信仰。然而,世界上大多数真实的感情是一样的。当我读到小简爱因为没有亲人而受到虐待和歧视时,她的同情令人难忘。
当简爱一次又一次拯救世界时,我是多么的兴奋。当她勇敢地拒绝了圣约翰的求婚,坚持自己的真爱时,真是令人振奋和震惊。特别是在文章的结尾,当她为了照顾可怜的爱德华放弃一切时,我的心被这一代人所宽慰和感动。
至于这部电影,我认为它最大的成功在于它在艺术的许多方面的杰出融合。我确信这本书的作者是一位多才多艺的作家。首先,她在描写风景时,从艺术家的审美角度欣赏风景,从艺术家的审美角度把握光影的和谐。
在读《中国共产党》时,很少有人能看到如此美丽的风景描写。我要感谢这本书的译者周灵本,他对汉语的渊博知识使译文和原文都非常精彩。其次,夏洛特·勃朗特在语言学方面取得了巨大成就。
作为一个英国人,作者至少能说三种或三种以上的外语。读这本书的时候,我觉得通过它可以感受到欧洲的文化氛围。例如,英国的骄傲和绅士风度,德国作为一个伟大国家的氛围和法国女性自然的浪漫情趣。
他们甚至读到英国殖民地歧视东方的心理。例如,他们称印度是一个野蛮的国家。第三,夏洛特·勃朗特可以说非常善长处理感情戏。
更现实的是,她的主人公很少一见钟情,但她给予的爱却总是默默地渗透在读者的心里。如此巧妙的情感游戏让我和我一样吃惊。这是简爱的书评。
如果把《《简爱》》的作者与中国的曹雪芹相比较,无疑后者的文化背景更为深刻。正如中英两国反对历史一样,中国人可以正确地说:我比你大得多。
曹雪芹一生学到的东西比夏洛特·勃朗特多得多。毕竟,中国的文化遗产要丰富得多。说到这,简爱和中国的《红楼梦》不匹配。
无论角色有多丰富,或者对象是如何描绘的,《红楼梦》都更加突出。然而,在《简爱》中也有中国人应该学***赏的地方。例如,《简爱》可以说是淋漓尽致地描述了人物的心理。
这在许多中国文学作品中做得还不够。我好像读过这本书一次,《圣经》。西方人对宗教的深厚感情和真诚信仰确实令人钦佩。
今天的中国是一个缺乏信仰的时代。读《简爱》的时候,我感受到了只有在宗教的熏陶下才能获得的人类情感的纯美,这在今天的中国是很难获得的。事实上,《圣经》中的许多教义与中国的孔子和儒家经典思想是相互联系和互补的。
然而,如今的中国人往往忽视了祖先的智慧。例如,《圣经》告诫人们要善良、宽容和感恩,这与孔老夫子告诫中国人要有礼貌和善良是一样的。当我读《简爱》时,我经常被圣经中美好的思想所激励。
这让我想起了中国的现状,中国似乎在我心中收获颇丰。让我坚信,中国的儒家文化确实需要重新审视。