最新爱丽丝梦游仙境读后感
寒假时,我姐姐推荐了一本好书《爱丽丝梦游仙境》。她神秘地说,“这是一本神奇的书。”我很惊讶,带着疑问,轻轻地打开了书的扉页,走进了爱丽丝的世界。
爱丽丝为了追逐梦想,开始了追逐兔子的“奇妙”冒险。她跟着一只兔子进了一个兔子洞,来到了一个大厅。大厅里有许多吃的和喝的东西。爱丽丝吞下了它们。出于某种原因,她的身体变得越来越小。它让人们又笑又哭。最后她走进了花园。她遇到了两个疯狂的仇恨者和三月兔,还有爱说“砍掉他的头”的红心皇后,柴郡猫和笑的红心国王。她又参加了红心皇后槌球,用鹤做球杆,刺猬做球。比赛结束后,爱丽丝也卷入了偷红心皇后馅饼的案件。后来爱丽丝发现这是一个梦。
事实上,我们每个人心中都有一个美丽的梦,就像每个人心中都有一个爱丽丝一样。这时,我好像是爱丽丝。她有危险时,我很担心她。当她用巧妙的策略击败红桃皇后时,我很高兴。我喜欢爱丽丝,喜欢她聪明勇敢,喜欢她可爱善良,更喜欢她乐于助人。面对危险,她无所畏惧。她的勇敢给我留下了深刻的印象。《爱丽丝梦游仙境》就像一面透明的镜子,反映了我们同龄人的许多缺点:胆怯和软弱。
我们向爱丽丝学习。为了梦想,我们选择冒险和追求梦想。我们是新时代的青少年,心中有着美好的梦想,用自己的努力和勇气奔向未来。来吧。青少年!