《爱丽丝漫游奇境》读后感作文
爱丽丝跳入兔子洞后遇见了会吸烟的毛毛虫,三月兔和帽商还有红桃王和红桃王后,假海龟和鹰头怪,又经历了各种各样奇怪的事后她才从梦中惊醒。
作者卡罗尔在他笔下的爱丽丝有着所有孩子的活泼天真,我们应该向爱丽丝学习她那种勇于冒险的精神,看到爱丽丝,我仿佛觉得知识的大门向我敞开了。
爱丽丝身上的优点有什么呢?爱丽丝在法庭时,面对红桃J偷走了王后做的馅饼,虽然爱丽丝什么都不知道,她根本没有证词,但她由于她长得非常大,所以她一点也不畏惧红桃王和王后。爱丽丝也直言说出王后的缺点,后来爱丽丝慢慢变回原来了的原来的体型,通但是她再面对王后也敢于说出心里话了,这是非常勇敢的。
作者用丰富的想象和美丽的语言创作出了这本魔幻故事书《爱丽丝漫游奇境》,这本书我非常喜欢。