《培养最棒的女孩》从女孩的特性入手,从男孩女孩的不同之处引出女孩的教育应该是一种富教育。所谓富教育其实就是一种精心、一种细致、一种唯美。一个最棒的女孩,应该是全面发展的女孩,因此,本书在富教育的基础上为家长们展示了一个全方位培养女孩的多维教育法。
从时间上说,幼女的教育不同于青春期的教育;而从空间上说,女孩独处时应该能做到静如处子,参加实践活动时又能够动如脱兔,在人群中,还应该能够落落大方、人见人爱。
除了这个维度,本书还为父母展示了从点到线,从线到面的维度教育法,具体说来,本书从语言到行为,从梦想到实践,从气质到品质,从智商到情商,全方位介绍了培养一个最棒女孩的各种教育方法,非常适合父母做教育女孩的参考。点到线的跨越是一种成长,线到面的跨越是一种成熟。
多维教育法使一个女孩既能够享受幸福,同时也能够给别人以幸福。总之,于女人而言,具有深刻的内涵最为重要,因为那意味着意犹未尽,如果浅薄浮华,则很难拥有精彩幸福的人生。《培养最棒的女孩》从这个基本方向出发,采用众多教育事例,对家长进行具体的教育指导,突出情趣性,强调深厚的文化素养,希望你做好积极的准备,为自己的小公主打开那扇通向阳光灿烂日子的门!