绿山墙读后感
读后感600字:读《绿山墙的安妮》有感
走进名著的世界,与它一起荡漾,一起芬芳,走进经典的世界是洒脱,是成长……
——题记
这些年,我读过的书有不少,那被挤得满满的书架上,有的落满尘埃,有的光泽闪耀,还有些放不下的书,成各种姿态落在床头,地板,书桌上,每本书都有着不同的颜色。五彩斑斓,如同花朵落满枝头。我的书多,但大部分是大人,家长买的,而这些又有绝大部分都是些经典名著,这些名著大多都很含义深刻,但我喜欢的,却是那种轻快地,洒脱的,沁人心脾的书,《绿山墙上的安妮》就是这么一本书。
这本书,写尽了童真与欢乐,写尽幻想与真情,写尽了爱。《绿山墙上的安妮》主要讲述了孤儿安妮在老师和朋友的关爱中一步步成长战胜困难积极进取的感人故事。这是一个关于感动,关于青春,关于爱的故事,当你读完这本书时,一定会留下感动的泪水,然后,露出满足的微笑。
它,虽然语句平凡,虽然只是记录了主人公生活的一些平凡之事,虽然没有深刻的含义,但却有着震撼心灵升华心灵的力量,因为,生活本就是一部精彩的故事。安妮虽然是个孤儿,但是具有许多优秀品质。她纯真善良,热爱生活,满脑子都是浪漫的想象,在她的想象世界里,樱花是皇后,苹果是她的红衣舞者,小溪会欢笑,影子和回声是朋友……同时,安妮是自强不屈乐观向上的,她凭着自己的努力和真诚,赢得了周围朋友的喜爱和尊重,最后成了绿山墙快乐的小主人,然而除安妮之外也有着许多爱她,或她爱的人,领养她的马修与玛利亚兄妹对安妮的疼爱和无私付出,让人感动万分,而安妮也爱着他们,以她自己的努力来回报。
从翻开书页到合上书页,从安妮推开绿山墙的那刻到安妮幸福的生活在绿山墙,一切的一切都是那么童真,充满浪漫与幻想。命运是反复无常的,它或许曾经让你失望过,但人生的路途很遥远,但前方永远弥漫甜蜜幸福的味道。这是《绿山墙上的安妮》告诉我的,我现在将它告诉大家。
朋友,当你遇到困难的时候,当你孤独失落的时候,当你生活布满阴霾的时候,你会发觉安妮如同黑暗中的一盏明灯,在冥冥中指向前方……