母鸡读后感作文
今天,我读了《母鸡》这篇文章。固然只是一只母鸡,却在这严寒的早晨让我感触感染到了一丝丝暖和。
母鸡,一只普通得不能再普通的小家伙,但我喜欢上了它。作者讨厌母鸡。讨厌它欺软怕硬,欺负忠厚的鸭子,永不反抗公鸡;讨厌它下蛋时“咯咯”的叫,恨不得全世界都知道它的成绩……但母鸡生了小鸡后就不大相同了。只要听到一点消息,它就立即把小鸡保护起来预备作战,捡到一点食品也会先给小鸡吃,假如有公鸡来抢食,母鸡也会啄它。它天天不厌其烦地教小鸡啄食、掘地,有土洗澡……下雨时,母鸡会半蹲着给小鸡遮风挡雨,就算小鸡啄它,它也一声不吭。小鸡长大了,而母鸡自己却削瘦了不少。
是什么给了母鸡这么大的勇气?是爱,是母鸡对小鸡的关爱。它用爱保卫了一个做母亲的责任。它负责、慈祥、勇气、辛劳,由于它爱自己的孩子,母爱是伟大的,宁愿牺牲自己,也要保护自己的孩子。就像算小鸡啄它,它也是幸福的。再想想自己的母亲何尝不是这样呢?就算自己穿不好,吃不好,也要自己的孩子吃好,穿好。
我觉得一个母亲必定就是一个英雄。
精选阅读
作文:母鸡读后感作文篇一
《母鸡》是老舍爷爷又一篇脍炙人口的佳作,我读了《母鸡》这篇课文,感触感染到了天下母亲无私的爱。
老舍爷爷一开始是讨厌母鸡的,他讨厌母鸡无病呻吟,讨厌母鸡欺软怕硬,讨厌母鸡清高自傲。可是后来,一只做了母亲的母鸡让他改变了看法,他不敢再讨厌母鸡了。
那只刚孵出鸡雏的母鸡,不论在哪里它老是挺着脖儿,时刻警戒,生怕自己的宝宝碰到危险。不论碰到哪一点可吃的东西,她都先啄一啄那个东西,再放下,让给小鸡们吃。这样,每一只雏鸡都健康快乐地长大起来,可她自己却瘦了一大圈。而且它不厌其烦地教鸡雏们啄食、掘地、用土洗澡。啊,一位伟大的鸡母亲,把自己的一切都给了孩子。
鸡如斯,我们人类何尝不这样呢?天底下每一个做母亲的,都无微不至地照顾着自己的孩子。我的母亲也不例外。
当我刚出生的时候,妈妈昼夜不停的守护着我,天天都管我的吃喝拉撒。现在,我长大了,上了小学,她又是那么奔波劳累,天天上班回家已经筋疲力尽,但她仍是坚持煮饭、洗衣、拖地。在炎热的夏季,妈妈为了让我吃上可口的饭菜,一头钻进了厨房,是她用那汗水换来了一桌好吃的饭菜啊!在严寒的严冬,妈妈为了让我穿上那整齐的衣服,她让她的手进入了那刺骨的水里,可是她老是毫无怨言。
老舍的《母鸡》又一次让我体会到了这全世界独一不求回报的爱——母爱!
在人间的读后感悟(集锦4篇)
学会创作文档是我们日常的工作需要,所以我们可以先根据关键词寻找类似的范文,范文里面的很多亮点都是我们可以利用的地方,如何突出重点来写范文呢?我们收集并整理了“在人间的读后感悟”,希望对你有所帮助,动动手指请收藏一下!