堆雪人的优秀作文
昨天晚上下了场大雪。屋子上,树上。地上全是一片洁白,大地像是披上了银装素裹,非常锦绣、人们常说:“瑞雪兆熟年”。农夫伯伯们明年一定能大丰收。
我见了很兴奋,终于可以堆雪人打雪仗了!我迫不及待地跑到雪地里,手忙脚乱地堆起雪人来,可是无论怎么堆,雪人仍是没有成型、于是乎,我请出老将妈妈,妈妈看了看说:“要想成型,必需要先捏一个小雪球,然后在雪地上滚,就可以变成圆形了。”妈妈一边说一边做了个示范。我听了,按照妈妈说的方法,果然堆出了各大雪球,用来做雪人的身体。
接下来要对的就是雪人的头了。我先堆了个小雪球,然后放在雪人的身体上,雪人的轮廓就大致完成了。接着,我做起了细加工:用胡萝卜做雪人的鼻子,用玄色棋子当做雪人的眼睛和衣服上的扣子,用冬瓜做雪人的嘴巴,用扫把当雪人的手等等,经由我的精雕细琢,一个漂亮的雪人便出炉了。
这时,妈妈正在一边铲雪,一边说:“我跟你说说农夫经常说的一句口头禅‘今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡’。”