我的老爸有一双笑眯眯的眼睛,肚子大大的,好像一只啤酒瓶。他跟我说话时非常温和,有时也很幽默,常逗我笑得肚子都疼了。但老爸也有严肃认真的时候,让我慢慢讲给你听。
最奇怪的老爸
别看他平时笑呵呵的,但对我的学习却严格要求。有一次,我和同学说好做完作业就一起到蓝天广场玩。为了赶时间,我匆匆忙忙做完作业,也顾不上检查,就直奔门外。到了晚上,爸爸发现我做错了好几道题,就严厉地说:“如果做事情不认真,长大后会一事无成的。”说完,爸爸抡起巴掌,恶狠狠地打了我的屁股,并“奖励”我到卫生间罚站……
不过,有一次却是例外。三年级上学期期末测试的时候,我复习非常认真,但数学才考了88分。爸爸知道后,并没有生气,只是说:“没事,这次复习你是很认真的,只要找到这次考试不理想的原因,以后多注意,我相信你下次一定能考好!”我心想:“咦平时严厉的老爸今天怎么突然变温柔了呢”这个老爸真奇怪!
最难缠的老爸
老爸会经常冷不丁地问我一些问题,让我猝不及防。有一次,我们去淋漓湖玩。我正陶醉其中时,忽然,老爸的声音从身后传来:“你看,这是什么菜”顺着老爸手指的方向,我看到了一片绿油油的菜地。只见绿色的叶子有点毛茸茸的,叶子是一簇簇的。我想啊想,觉得这似乎是土豆的叶子,便说:“这应该是土豆吧。”“不错!这是土豆,是不是和你书上的图案一样啊”“是!”我仿佛解脱一样回答道。老爸很高兴,不过他哪里知道,我刚刚差点急出一身汗。
此外,老爸还会突然让我描述周围景物像什么,或让我用所学的成语和古诗来描述很多事情……哎呀,反正他的问题真的很多,简直太难缠了!
瞧,这就是我的“最”老爸!