回到家,我直奔书房,妈妈正在玩电脑。我问她:妈妈,我们家有什么宝贝吗?你就是家里的宝贝呀!我是说古董之类的东西!我不与她开玩笑。你旁边的铜象就是古董。妈妈指了指我的身旁。
我仔细瞧了瞧着只象,身体是用古铜做的,全身都雕刻了精美的图案,这上面古怪的图案代表什么意思我也不大懂。我摸了摸,很粗糙。它的造型很独特,象鼻子高高的抬起,尾巴紧贴着屁股,嘴巴张开来,好像在说:这是我的地盘。
妈妈,那这只铜象又没有来历和故事呢?我好奇地追问。妈妈思索了一会儿,回答:这是一个爷爷送给我们的,流传年代较久了,故事我也不大清楚了。我看着这只铜象,觉得它一定是古代富人家的宝贝。
之前,我没注意这只象,它在每个晚上我弹钢琴的时候都默默陪伴着我。如今知道了这只铜象是古董是宝贝时,我吃惊地睁大了眼睛。现在我可不敢小看这只铜象了,妈妈说以后还要把它一代一代地传下去!