描写小狗优秀作文
假如家里养只小狗,你就不用怕家被盗了,小狗是我们最得力的保镖,也是我们最忠诚的伙伴。
我一向讨厌小狗!看吧,从这儿到那儿,一路是毛,再从那儿走到这儿,又一路是毛,真是又讨厌,又招人膈应。
它从早上到晚上,跟发了狂似的,没事就“汪汪”!没事就“汪汪”!这可够闹的啦。更何况它偶尔还冲你发脾气,让你不得安宁,到了晚上,更不可能安然入睡!真是没有比这还糟的啦!
室外,你总能发现一两只随地大小便的狗。“哦!太恶心了!”假如发现某处有只小狗像只变色龙一样蹲在那儿一动不动的话,那你就千万别过去,由于那儿肯定有它拉的便便。天哪!想想都恶心。
可是现在,我突然改变了心思。由于,有一天我看见了一只陪小主人玩儿的小狗,它胖乎乎的,但不笨拙,样子容貌很可爱。最主要的是,小主人的家长假装打小主人,这只狗汪汪的叫着上前阻拦,保护着小主人,眼睛直直的盯着家长举起的手,很怕它再一次发起攻击。那样子容貌可爱极了!
我对狗的看法一下就改变了。养狗的主人,他老是乐呵呵地带着狗披发步,岂非这仅是主人对狗的喜欢吗?不!一定还有狗的引人爱。当然,假如狗都是如斯护主的话,那又有谁不喜欢呢?
在这世界上,除了人,我相信只有狗能奋不顾身的去冒着生命危险救人啦。清朝天子努尔哈赤在芦苇荡中被大火围困,他的爱犬勇敢的闯入丛中,将浸上水的毛往努尔哈赤身上贴,这样良多次的往返,努尔哈赤得救了,但狗却累死了。
另外,假如家里养只狗,你就不用怕家被盗了,它可是“看家保财小能手”!它警觉性高,智慧,而且嗅觉敏捷。所以,让狗看家也是件好事哦!
后来,我又看了良多关于狗的故事和趣闻,对狗有了更深的熟悉。它善解人意、忠诚、勇敢、本领高超……是令人喜爱的,值得喂养的“精灵”。
我再也不敢讨厌小狗了!