描写小狗优秀作文
狗是人类早期从灰狼驯化而来的,驯养时间在4万年前至1。5万年前,是人类最早驯化的动物。据统计,世界上有犬种1400余种,其中定类的有500多种。世界名犬里收录的大约有240多种。最近的基因研究得出的大量研究结果表明,现存的狗有450种左右。
狗的五官像人般端正,四肢更是强健。它们走起路来,摇摇摆摆的,快活得不得了。一般情况下,狗的长度约八分米,其重量也不会超过35公斤……
狗的生性灵活,是一种惹人喜爱的动物。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆的,更没有一只狗是不爱吃也不爱玩的。不但如此,狗的反应也十分敏捷。当看到有老鼠、虫蚁的出现时,狗便展示它自身的本领,快速地捕捉盯紧的“猎物”;在狗的视线范围内,几乎没有一只“猎物”能够脱离它的“手掌心”。
狗的食量不大,却很挑剔。狗一天的食量大约是人类食量的三分之一,只吃鱼、肉或是其它的骨头,蔬菜、水果大多数都不喜欢吃。
狗的智力在低等动物界中也是非比寻常的,是高等动物--“人类”智力的四分之一。通过人工训练的狗能做许多高难度的动作:在低空中极其准确地接住从较高空中掉下来的细微物品;单脚踮地,双手握住人类的手,像和人类打交道般。
关于小狗的作文(三)
周五晚上,爸爸带我和王翔来到一家“酷宠基地”的宠物店。
进店时,我和王翔只见门前一条威武的大狼狗,好像一直在保护这家店。这时,我才知道这是一家宠物店。
推开店门,只听见“汪汪汪”一大群狗叫声。我们东张西望,只见左边全是狗,有的汪汪大叫;有的趴在笼子边,耷拉着脑袋,无精打采;还有的在睡觉。看到宠物店的图片,才知道宠物狗有许多品种:有可爱娇气的“吉娃娃”、有憨态可掬的“比熊”、有帅气威武的“哈士奇”、还有娇小玲珑的“红泰迪”。在宠物店的右边,摆放着玲琅满目的狗狗用品;有狗狗吃的食物、喝的奶粉;有狗狗穿的“衣服”、“鞋子”;有睡觉的“舒心屋”;还有防止狗狗生病用的药品!正在这时,只见一位阿姨抱着一只满身雪白的宠物狗,走进店中,工作人员连忙拿来浴盆,放入温水,倒入泡沫,轻轻地给狗狗洗澡。哎,现在连宠物都享受人的待遇了!
我们走出店门时,宠物狗对我们直叫,好像给我们送行呢!