哈利波特与密室读后感范文
这个暑假,我看了很多书,其中,我最喜欢的是作家J.K.罗琳写的《哈利●波特与密室》。这本书充满着神奇的魔法,让我爱不释手,看了一遍又一遍。
《哈利●波特与密室》这本书讲的是哈利波特在霍格沃兹学校的第二学年,魔法学校的同学们接二连三地变成了石头,哈利的好朋友赫敏和罗恩的妹妹金妮也惨遭厄运。于是,哈利决心解开这个谜。他在盥洗室里发现了一本神秘日记,得知是密室里放出的蛇怪,造成了桃金娘的离奇死亡等。于是他打开密室,解救了金妮等人。这时,伏地魔的少年化身汤姆.M.里德尔放出蛇怪,想要杀死哈利。危急时刻,校长邓布利多的凤凰福克斯带来分院帽,哈利从分院帽中抽出格兰芬多之剑,刺死了蛇怪。哈利虽然受了伤,但是他还是坚强的用蛇牙刺穿了日记本,日记中里德尔的记忆也随之毁灭。凤凰福克斯留下了眼泪,滴在了哈利身上,哈利的伤口神奇的愈合了。
哈利真是一个聪明理智、讲义气、勇敢果断的人,我多想成为一名和他一样足智多谋的巫师。他遇到问题,总是坚持不懈地去寻找答案,帮助朋友。当我们遇到不知道的事情时,也要用自己的方法去解决。在我们学习生活中,经常会遇到各种难题困扰着我们。尤其数学课本上,每次遇到逻辑性的题目我总是容易混淆,每次离正确答案好像就差一点点,后来,经过老师的耐心讲解和自己多做题目练习,终于掌握了其中的规律,现在我也可以自己独立做逻辑题目啦!
就像三年级上册课本《不懂就要问》中,少年孙中山遇到书中疑惑,他也是问了先生才知道的,而哈利是用格兰芬多之剑杀了蛇怪以后才知道谁是最终凶手。
这本书告诉我们做事情要持之以恒、孜孜不倦,还要有智慧。我在以后的生活中,要像哈利波特学习,也会继续看更多《哈利●波特》系列,学习更多的知识。