哈利波特与密室读后感范文
书海浩瀚,知识无穷。古人常云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。可见每本书都有着不一样的故事,有着不一样的情节。今天我就来给大家分享分享我在暑假期间读的一本好书。
《哈利波特与密室》这本书的作者是英国的著名女作家J.K.罗琳,她有着犹如魔法一样的的想象力,把我带入了一个奇幻般的魔法世界,让我感受颇深。
这本书主要说了哈利波特还有他的朋友罗恩莱和赫敏格兰杰,在霍格沃茨的第二学年时,时隔50年密室再度被打开。费尔奇的猫洛丽丝夫人和一些霍格沃茨的学生被石化甚至韦斯莱家的小妹妹,金妮韦斯莱直接被带进了密室。阿不思邓布利多因为卢修斯马尔福的诬陷被暂时吊销了校长的职位,鲁伯海格也被冤枉的关进了阿兹卡班。危机关头再度发生两桩攻击案,麦格教授打算关闭霍格沃茨。好在救世主哈利波特和他的朋友罗恩韦斯莱,义无反顾的冲进了密室。经历了重重危险与一段被封存在魂器日记本中的伏地魔的少年时期的记忆斗智斗勇,最终全身而退。哈利与他的朋友最终救下了金妮韦斯莱并且为鲁伯海格洗清罪名,让鲁伯海格重新回到了霍格沃茨任教。而教委会也认为阿不思邓布利多是霍格沃茨校长的最佳人选,所以让阿不思邓布利多用重新回到了霍格沃茨担任校长这一职位。
这个故事告诉我们,我们要勇敢沉着且冷静的面对每一件事,细心能使线索离你更近一步,遇事不要慌张,要冷静下来后思考并去解决问题。盲目的慌张只会让你束手无策,而只有冷静的思考会使你成功。学会冷静沉着的思考,是人成长中最重要的部分之一。正如孔夫子所说:三思而后行。遇事要沉着冷静的去面对,而不是鲁莽做为,冲动行事。