哈利波特与魔法石读后感
哈利波特与魔法石读后感佳杰
我在寒假中读了一本叫《哈利·波特与魔法石》的书。
这本书主要写了一岁的哈利失去父母后,神秘地出现在了姨父家的门口,在姨父家的十年中,他饱受欺凌。后来哈利去了霍格沃茨魔法学校,他在那交到了很多好朋友。
哈利因为打出了魁地奇球而出了名。
这是一个奇幻故事,它能让我们身临奇境,因为我们对奇幻故事充满了好奇,所以它十分适合我们小孩看。
它还告诉我们谁离开了集体,谁就会失败。
哈利波特与魔法石读后感吴婧萱
《哈利波特与魔法石》讲述了哈利波特进入学院后,用勇敢和机智挑战一切困难。他和一个同伴去禁区救同班同学郝敏·格兰杰,机智地打败了凶恶的伏地魔。虽然身负重任,但他的善举感动了每个人,给格兰芬多学院加了分,让他们成为了第一。
我很敬佩哈利波特,他有足够的肚量和勇气去面对无人敢去的禁区。那里存在着巨大的风险,然而为了一份资料,哈利波特和同伴在寻找的路上遭到了埋伏,他把生的希望留给了同伴,独自一人面对一个魔力高强的魔鬼。并用自己的智慧最终打败了它。记得他在醒后的第一句话:“他们怎么样?”多么大公无私的行为,我也被这深深感动了。
我要向他好好学习!
《哈里波特与魔法石》是由英国的罗琳所编写的。故事讲述了一岁的哈利波特失去父母后,神秘地出现在了姨夫姨妈家的门口。哈利在衣服家饱受欺凌,度过十年极其痛苦的日子。姨夫和姨妈好似凶神恶煞,他们混世魔王儿子达力——一个肥胖,娇惯,欺负人的大块头,更是对哈利拳脚相加。哈利的”房间“是位于楼梯口的一个又暗又小的储物间。十年来从来没有人问他过过生日。
但是他十一岁生日那天,一切都发生了变化,信使猫头鹰送来了一封神秘的信:邀请哈利去一个——以及所有读到哈利故事——会觉得永远难忘的地方——霍格沃茨魔法学校。
在魔法学校中,哈里不仅找到了朋友,学会了空中飞行,还得到一件隐身衣。他发现那里的一切——从上课吃饭到睡觉都充满了魔力,但是一块魔法石出现了,他与哈利的命运息息相关……
在书中,哈利勇敢坚强的表现与那些懦弱胆小的人做出了鲜明的对比。马克思说过:”生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。“
当然在文章中哈立的两个朋友也不可忽视,赫敏·格兰杰原是一个不讨人喜欢的姑娘,可在哈利和罗恩的帮助下成为了冷静,勇敢智慧的女孩。
最后哈利终于拿回了魔法石,哈里是个真真正正的男子汉,我一定也要成为他那样勇敢正义智慧的人。