哈利波特与魔法石读后感
这几天,我读了《哈利波特与魔法石》这本书,这本书讲述了从小失去父母的哈利波特经过很多磨难拯救了魔法石的魔幻故事。
孤儿哈利波特从小生活在凶狠的姨妈家,他的童年很不快乐,直到他11岁时被海格带入到了霍格沃茨魔法学校,在这所学校里他结交了两个要好的朋友——霍敏和鲁恩。还和他们一起学习了很多魔法知识,得到了光轮2000飞天扫帚和隐形衣,在一次意外他和两个朋友误入四楼禁止入内的房间发现了魔法石的秘密,这个魔法石能使大魔头伏地魔复活,所以他要抢先一步拿到魔法石。他们找到一次好的机会一起进了禁止入内的这个房间,经过了很多生死搏斗,成功通过了关卡,杀死了伏地魔寄身的奇洛,拿到了魔法石。
我觉得哈利波特非常勇敢,敢于挑战大魔头伏地魔;他的内心强大,住在碗柜里面也不抱怨;他很有爱心,把安全留给朋友,把危险留给自己,只身与大魔头斗争。