哈利波特与魔法石读后感
读《哈利波特与魔法石》有感
实验小学四(7)班朱学子
鼻梁上挂着一对大大的眼镜,长着一头棕色头发,而且整天沉迷在虚幻中的小男孩,他是谁?那就是--哈利波特!
读了这本书之后,我被哈利波特的勇敢、正义和善良所深深的打动。记得有一次,他发现了伏地魔在作恶,害了许多无辜的生命,于是哈利波特为了捍卫正义,恢复魔法学院的名誉,奋不顾身,与伏地魔展开了生死搏斗最终,哈利胜利了!
其实,我们的世界还有许多像哈利波特这样勇敢的人呢!如:警察叔叔,他们无时无刻不在保卫着我们的生命和财产,维护着社会的治安。例如遇到交通事故和命案,他们总是第一时间赶到现场,有时甚至还付出了他们宝贵的生命。例如韩志坚叔叔,在2001年的一天夜里,他在追一名歹徒时,歹徒突然从身上拿出一把匕[]首向韩叔叔刺去,因躲闪不及,韩叔叔被匕首刺中腹部,顿时血流不止!但韩叔叔并没有因此停下脚步,他继续追击歹徒,直至二十米开外,韩叔叔才慢慢的倒在了血泊之中。韩叔叔永远的走了他是多么勇敢的人啊!
在现实的生活中,就连一些平民百姓都能做出一些惊天动地的事情呢!例如冯东川,一名普通的医生,为了孩子的健康,不畏惧贪婪黑心的商人,决定以实名向国家质检总局举报三鹿奶粉事件,三鹿奶粉随后成了全国的焦点事件,得到了彻查。作为一个普通人,他拿起了法治的武器,保护了更多孩子的健康。他是多么正直啊!
我们,作为孩子,虽然不生活在魔幻世界,但我们照样可以做一些力所能及的事情,如:见到坏人要报警,见到老爷爷老奶奶过马路要主动搀扶,见到垃圾要赶紧捡起
让我们一起做个勇敢、正直而又善良的人吧!