书,是一个多姿多彩、神奇的世界它里面充满了魔幻和知识。走进去后,你会赞叹、你会惊奇——一个新的、奇妙无伦天地!
哈利·波特,一个生长在一点都不友善的弗农姨夫、佩妮姨妈和他的表哥达力的“家”里。他住在一个窄小的储物间里,就在楼梯的下面。尽管德思礼夫妇(哈利的姨夫、姨妈)怎样对哈利,可哈利还是不能离开这个“家”,因为哈利的父母被一个在魔法世界称为“伏地魔”的黑巫师杀死了,而且,德思礼夫妇曾未告诉哈利有关魔法世界和他父母的事情,直到他十岁那年,猫头鹰信使送来了一张来自霍格沃茨魔法学校的录取哈利·波特入学的通知书……
时光匆匆,转眼间,我读完了这本书。故事中,哈利在霍格沃茨魔法学校认识了两个他一生中最重要的朋友,也是最友好、最信任哈利的:罗恩·韦斯莱、赫敏·格兰杰。他们在哈利有困难的时候,给予了哈利巨大的力量;他们在全校都不信任哈利的时候,给予了哈利在学校继续待下去的希望……赫敏和罗恩就像我在学校的两个朋友一样,乐于帮助我,在我受欺负的时候挺身而出……
其实,这本书让我收益最多的就是对朋友的新认识和价值观。同样,我也在学校里认识了像阿不思·邓布利多一样像家人的良师;像西弗勒斯·斯内普一样在我平常的时候总是对我指指点点,但我危险是总是保护我的同学;也有像德拉科·马尔福一样跟我作对的人;也有像纳威·隆巴顿一样平时学习不怎么样,但关键时候总是以身试险的学生……
一本书就像你的一个知心朋友,也是一处你想照就照的镜子。不过,“尽信书则不如无书”,沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,所以,我们读过的每本书都应该有自己的体会,不然,想成大器,可还难着呢!