关于哈利波特与魔法石读后感作文
寒假期间,我看了JK罗琳所著的《哈利波特与魔法石》,使我深受感触。
《哈利波特与魔法石》是一本风趣的科幻小说,主要讲了:哈利波特的父母为了保护哈利,在与黑巫师伏地魔的争斗中死去,而伏地魔却无法杀死哈利波特,只能在哈利波特的额头上留下了一条闪电状的伤疤。魔法学院的校长邓布利多找到了哈利波特,并把它送到了他唯一的亲人:姨夫姨妈家中。可是哈利波特生活在他们家中并不好受,姨夫姨妈认为哈利波特总是任何坏事情的根源,所以对哈利波特十分冷漠,任他们的孩子达力欺负哈利波特。可是在哈利波特11岁生日之时,他家里莫名其妙的被大堆的信件堆满,而且在当天夜晚,一个叫海格的人将哈利波特带去了魔法学院:霍格沃兹里。哈利波特在通往霍格沃兹的火车中结交了几个朋友,一个傻头傻脑但异常勇敢的罗恩,另一个是聪明伶俐热爱学习的赫敏。在这里,哈利发现伏地魔并无死去,而是附身在学院里的奇洛教授身上,而且伏地魔还想夺取霍格沃兹里的秘宝:魔法石!一旦伏地魔夺走,他就能死而复生。于是哈利波特和小伙伴们勇敢地与伏地魔斗智斗勇,最终捣毁了伏地魔的阴谋,保护住了魔法石,赢得大家的尊重。
巫师与魔法,已经是小说界的老题材了,但只有罗琳能把他写得这么出神入化推荐。罗琳在书中刻画了一个聪明勇敢的哈利波特,一个贪婪邪恶的伏地魔;一个善解人意的邓布利多,一个愿意任恶魔摆布的奇洛教授;一个热爱学习的赫敏,一个异常勇敢的罗恩他们在书中演绎了一段精妙绝伦的盛宴!其中,哈利波特是一个不怕困难,勇敢面对困难的人。俗话说得好:你不怕困难,困难就会怕你;不论前方有多困难,他始终能勇敢面对,他就是哈利波特!如果当初他面对伏地魔时退缩了,那魔法石岂不是落入伏地魔手中了?然而他并没有这样做,他选择了前进,所以魔法石及时得到了保护。
在日常的生活中,困难就是一张测试你的试卷,你去完成它,说明你勇敢面对。生活中,困难就是一条荆棘之路,前方是胜利,却充满荆棘。你想成功,必须斩断荆棘,勇敢走过去;生活中,困难就是一片大海,你是一条船。你拼命往前划,才能前进。你不划,就永远滞留在这片大海上边,前功尽弃了当我们遇到困难的时候,就要像哈利波特一样,不退缩,逃避。因为你越是害怕困难,困难就会越来越难。只有你面对它,不害怕,不退缩,困难真正被你打败。世界上是不可能没有困难的,这就像山上本没有路,你走的多了,也便成了路,平坦的路面总是在你走过后出现的。