哈利波特与魔法石的读后感
《哈利波特》共有7本书,但我喜欢的是《哈利。波特与魔法石》。之前老师为我们推荐了很多的课外书籍,《哈利。波特与魔法石》就是其中的一本。在上课时听了老师对这本书的介绍,我对这本书产生了极大的兴趣。因此,在周末的时候我来到新华书店并且很高兴的把它买回了家。
回家后我就迫不及待的看了起来,越看越喜欢,越看越入神。
慢慢的我发现书里面神奇的魔法石、令人激动万分的魁地奇比赛、还有奇妙的魔法和历险过程这些都让我对这本书深深的着迷。
在接下来的阅读中,我了解到了身在霍格沃茨的哈利波特在不经意间知道了魔法石的存在,这块魔法石是属于霍格沃茨邓布利多院长朋友尼克。勒梅的,在他的委托下,邓布利多把它藏进了古灵阁里,但因为怕被伏地魔偷走,又把魔法石藏进了神秘的,可以看见东西的厄里斯魔镜里。
同时,我还了解到哈利波特已经知道了它是一种神奇的物质,它可以被炼制成长生不老药,喝了它的人就可以长生不老,看到这里我满脑子里都是对魔法石的幻想。我在想,如果我的到了魔法石,将它炼制成长生不老药就可以把它送给爱我、疼我的爷爷奶奶,爸爸妈妈,还有用心培养我的老师们可惜这些都只能是我美好的幻想。
虽然这些都是幻想但我还是希望我爱的人能够一直陪伴我
看完这些和想过这些后我越来越喜欢这本书了,真心觉得阅读是一件非常有乐趣的事,而且以后我也要培养一种好的阅读习惯,那就是每读一本书我都要把书中的重点标注出来,做为以后复习的重点。
在看这边书的同时我越来越觉得:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉这句俗语说的真是一点都不错。