作文钢铁是怎样炼成读后感
今天我读了《钢铁是怎样炼成的》这本书。这本书以十月革命为背景,讲述了一个名叫保尔的贫苦青年在布尔什维克朱赫来,他不仅仅教会了保尔英式拳击,还培养了保尔对革命的热情。后来保尔加入了红军,为革命事业献出了自己的青春,自己的健康。最后他居然双腿瘫痪,双目失明,但还是不愿放弃自己至于中用惊人的毅力创作出了《暴风雨所诞生的》,并拿起一只笔继续实现自己的人生价值。
保尔曾这么问过自己:为了挣脱生命的枷锁,为了能够重新战斗,为了能实现自身的价值,你是否尽了最大的努力了呢?回答是肯定的:我尽了最大的努力!是的他确实尽了最大的努力在工作,上级派下了每一次任务他都认真的哦出色完成。在三个月内需要修好的铁路如期修通,与各种作斗争歪风邪道做斗争。这些都是他的奋斗写照,正如他所说的。:我的整个生命和全部精力,已经都献给了世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。