水浒传里的好汉不计其数,令我印象最深刻的好汉是武松。
武松曾有一段打虎经历。
武松喝醉酒,上景阳冈,别人告诉他:“不要上去,山上有虎。”但武松并没有害怕,而是明知山有虎,偏向虎山行。
武松上了山,遇见老虎,立即拿起哨棒,与老虎厮杀起来。说时迟,那时快,武松见老虎扑来,一闪,闪到老虎背后。老虎背后看人最难,就把前爪搭在地下,把腰胯一掀。武松一闪,又闪在一边。老虎见掀他不着,吼一声,就像半天起了个霹雳,震得那山冈也动了。接着把铁棒似的虎尾倒竖起来一剪。武松一闪,又闪在一边。
就这样,来来回回几十个回合,武松终于把老虎打死了。
平常,我见到一只小老鼠也会让他三分,绕路走。但武松遇到老虎并没退让,而是克服困难。
我明白了一个道理:即使困难是多么大,只要勇敢的去面对,就会克服困难。