我非常喜欢这本书《妈妈,我爱你!》。这是一本小说,书中采用写日记的方法来展现的。书中的主人公有胡小闹、长安、小小、小小妈妈、胡小闹的妈妈张曼安,还有夏令营营长。这本书我读起来是津津有味的,故事引人入胜,还很感人,也让我知道了助人为快乐之本的道理。
书中讲述的是胡小闹和长安参加夏令营,结识了患有重病的小小。为了给小小治病,胡小闹、长安在不停地帮助小小,还有很多的好心人帮助小小,最终小小成功地完成手术,继续回到学校上学。
书中最感人的要属第五章的第二小篇,最美的姐姐让我非常感动。因为那位姐姐为小小捐了50元。钱虽然不多,但这位姐姐患有小儿麻痹症。那50元,是她把自己养了几年的头发剪掉卖了换来的钱,她拄着拐杖走到了小小的病房,献上了自己这份爱心。这是一般人做不到的事。
现在我知道了,帮助别人,自己是最快乐的。世上的爱心人有很多,这些爱心人就在我们的身边,只要我们从自己做起,给予他人一些帮助,哪怕是一点点,你就能成为受人尊敬的爱心人。