动物百科读后感
《小学生百科全书》读后感我喜欢科学,喜欢探索大自然奥秘。我看了《小学生百科全书》这本书。书中有很多以前没有看到和没有想到的东西,有各种各样丰富的自然和科学知识。只要认真去读,会发现有许多的大自然中的奥秘。比如,老鹰为什么在高空就能发现地上的猎物?为什么花的颜色各不相同?月亮适合人类居住吗?最高的恒星是什么星?这些都让我非常好奇。 通过读这本书,我还了解了许多世界著名的、神奇的景象,知道了许多大自然的奇事,了解了人与动物的关系。比如,“人和蚂蚁之战”让我明白了一个道理:蚂蚁虽然弱小,但是只要它们团结起来就能打败强大的对手!更让我了解到珍稀动物与地球家园的密切关系。所以我们要保护好美丽的家园。 我们等待着探索这个神奇的世界,我们要向科学家学习,认真探索这个世界,勇攀科学的高峰,去揭开大自然一个又一个秘密!所以,真心推荐这本书给同学们,我读了这本书后,懂得了许多道理,明白了许多事情,丰富了见闻。大千世界充满了丰富的知识。每一本书都是一位孜孜不倦的老师,在它的陪伴下,不知不觉之中,我开阔了视野,懂得了道理,陶冶了情操。我渐渐的长大,变得更加聪明睿智起来。