动物已经成为了我们人类的好朋友,今天我要向大家推荐一本专门介绍的书-——世界上最愉快活泼的动物书。
这本书不仅介绍动物的生活习惯,也让我们了解动物高超的独门绝技。
首先,我要隆重推出一种动物——鲨鱼。鲨鱼是海洋中的霸王,它的嗅觉和听觉都很发达!特别是他的嗅觉,只要被它闻到血腥味,你就别想逃出它的五指山!另外在鲨鱼身上有着一个叫“咯仑兹壶腹”的特殊器。它能感到周围的电流,将躲在沙子、珊瑚里的小鱼找出来!总而言之,鲨鱼无所不能!说完深海霸王,再来说说空中迁徙者——北极燕鸥。众所周知,北极燕鸥是世界上飞得最远的动物。我想,大家仅听它的名字就知道它和北极有关系。没错,北极燕鸥的出生地就在离北极很近的欧亚大陆和北美大陆。到了冬天,它们就要开始漫长的旅行了,它们要从北美大陆飞到南非,每年迁徙两次,每次至少飞行15000公里。
在大自然中,我们如何去了解动物的生活习性,如何去发现它们的秘密,这些都等着我们探索!而在其中,我们要保护动物,要大力宣传保护动物的文明标语,还要提倡多种树,给动物营造一个好家园!珍爱动物吧!动物是大自然赐给我们最好礼物,动物是我们最好的朋友!