作文钢铁是怎样炼成读后感
正如烈火锤炼钢铁,英勇的人也是在战争中千锤百炼出来的。
在前苏联作家尼古拉。奥斯特洛夫斯基所著的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》正诠释了这一点。
小说描写了保尔。柯察金因为保家为国而参加了中国共产党,为党立下了汗马功劳。
虽然在白天他要工作,但在空闲时一定会书不离手。虽然他爱读书,但有一颗钢铁战士般的心,无时无刻的在鞭策自己,使心中的那块钢铁般的爱国心永远不被玷污。在一次战斗中,他不幸失去了双腿,过了一段时间,他连左手也不能动了。随着病情的恶化,他的眼睛也渐渐失去了光明。虽然噩运降临到他的身边,但他却顽强地克服了。他凭着自己对文学的积累,用口述的方式完成了一本书。
这本书给我的启示:人可以将命运踩在脚下,但是决不可以被命运打倒。
著名的作家,有着中国保尔之称的张海迪姐姐在5岁时便高位截痪,也也曾哭过、埋怨过,可她却知道勇往直前,她用钢铁般的意志挺了过来,并努力地学习。她不仅才华横溢,而且对生命充满了希望。海伦。凯勒是盲聋哑残疾人,她也曾想过放弃,但在莎莉文老师的指导下,她学习了许多单词,感受到了大世界的奇妙,她用她那钢铁般的意志创作也了轰动世界文坛的著作-《假如给我三天光明》。
由此可见,《钢铁是怎样炼成的》这本书是值得大家欣赏的,无论在什么时候,我们都需要有钢铁般的意志来应付一切可能面临的困难。
这本书给我的影响特别大。我是家里的独生子,平时像个小王子,受到一点点儿委屈就会哭。但在我读完这本书后,我便再也不哭了。
这本书告诉我们,一个人只有在艰难困苦中磨炼,在失败中浴血奋战,才能真正成为一个令人敬佩的人,成为一个像保尔般的钢铁战士!
左传读后感(合集6篇)
以书为友,一生受益,阅读作品后,书中的世界将我深深吸引,内心无比向往。让我们好好写份读书心得,把你的收获和感想记录下来吧。如果你对“左传读后感”感到好奇请看下面仔细准备的资料,建议您收藏本页以便后续查看!