关于荷花优秀作文
现在正是荷花盛开的季节。
你看他最上面是粉红色的花朵。有几朵花已经绽开了笑脸,像个开心的小姐姐。旁边还有花骨朵,像个害羞的小妹妹。它的花瓣是柔软的,薄薄的,轻轻地向小鸟的羽毛。那嫩黄色的花蕊闻一闻,清香扑鼻,招来了许许多多的蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂,他们正在和荷花嘻戏、逗弄、取乐。
那荷叶,更是好看了,绿绿的、圆圆的,像个大圆盘。有像手掌形的,有像五角星的……。
瞧,荷叶很忙,它正在与小伙伴对话呢。小青蛙说:“荷叶是我的歌台。”小青蛙蹲在荷叶上,呱呱的放声歌唱。小朋友说:“荷叶是我的凉亭,是我的凉帽,也能让我们躲雨。”孩子们拿着它快乐的嘻戏。
微风习习,荷叶摆出各种各样的姿态。有两个荷叶弯下了腰来谈话,有的翩翩起舞,有的端正站姿,好像在军训。下面还有许许多多的小鱼在嬉戏,玩耍。
忽然狂风大作,天空飘来一片乌云。紧接着,雷公公从远处闷闷不乐地走来,轰隆隆——哗哗——倾盆大雨下了起来,荷花就像一个仙女在翩翩起舞。
荷叶下是碧绿的茎秆,长着刺,就像一个手柄,如果茎折了还会有长长的丝连着。
茎下面就是根了,大家猜一猜,荷花的根是什么?太简单了,其实就是大家经常吃的藕,其实它有很多的好处,只是大家不知道而已,而且藕断了,它的丝也会连着。
自然界中有高贵的玫瑰,有雅洁的郁金香,有翠绿的文竹,有淡香的月季。当然,我更喜爱《爱莲说》里的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,更爱荷花的品质。