zuoWEn101.cOm
正所谓棋有“棋迷”,书有“书迷”,而我奶奶是个不折不扣的“花迷”。奶奶养了好多好多的花,奶奶家简直就是花的世界。说来也怪,奶奶有时候忘了浇水,花也健康成长。而我养的花呢,每天浇水才长出七朵小花,后来还被我淹死了,唉,此生与花无缘呐!
在红艳艳的牡丹、金灿灿的迎春花等多种花卉中,我最喜欢的是奶奶家前院里乳白的樱桃花。
早春,乳白色的花骨朵含苞欲放,像一盏别致的灯。过了很长一段时间,有的樱桃花已经蓓蕾初绽,好似刚刚揉开惺忪睡眼的小女孩。又过了一段时间,樱桃花早已争相怒放,似乎怕别的花长得比自己美。啊哈,原来,花也并不是没有嫉妒之心啊!
假如你在樱桃树下摇摆它,乳白中带点微红的花瓣会像雨点一般簌簌地掉下来,那感觉似乎在仙境一般,自己则是仙境中的仙女。一个月过去了,樱桃花凋零了。樱桃花结出了樱桃,等待人们摘下果实食用。樱桃花自生自灭,朴实天然,有一种说不出的美。它不经雕琢,却亭亭玉立,它饱经风雨,仍旧把果实奉献给人们。它的无私,它的美,都是我们值得学习的,付出了就不要后悔,它从来也不诉苦,而我早已“清泪斑斑襟上垂”了。