榜样是黑暗中那盏明灯,为我们指明前进的道路;榜样是混沌中那本书籍,为我们传道受业解惑;榜样是钥匙,为我们打开美好新世界的大门。在这些有着不同职业、不同经历的普通人身上,都有着一股无怨无悔、忘我工作、不怕困难,无私奉献的精神,而他们都有一个共同的名字——中国共产党员。
这些共产党员用自己的实际行动,展现了一代共产党员不忘初心的坚守和执着。他们或是十年如一日的坚守,或是不在乎个人的得失,这一切都源于他们对党的忠诚,源于他们对入党时的那份初心的保持。他们所做的就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的事情。而这就是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。而今,作为钢铁行业的工作者,作为供应队伍的一份子,更应牢固树立自己的职责意识,在工作中,强化业务技能,熟悉更多的业务技能是更好开展工作的前提。求真务实,多想、多问,看似简单的问题,也要弄得清清楚楚。
数据统计更是要扎扎实实,一个小数点的错误,看似无足轻重,但当累计到一定程度,就会失之毫厘差之千里。总的来说,不忘初心,砥砺前行,要沉心静气干事业,无论任务多么艰巨,前路多么坎坷,都要有咬定青山不放松的精神。