榜样的观后感作文
《榜样6》观后感
最近,我有幸观看了纪录片《榜样6》。这部纪录片以真实的故事和生动的画面展示了许多激励人心的榜样形象,让我深受感动和启发。这些榜样们来自不同的领域和行业,他们以自己的努力和坚持,为社会作出了巨大的贡献。通过观看《榜样6》,我深刻认识到一个人只要有梦想,并为之不断奋斗,就能取得不可思议的成就。
在《榜样6》中,有许多个体的故事给我留下了深刻的印象。比如,李连杰先生的故事。作为中国武术界的传奇人物,他不仅致力于武术的传承和发展,还通过慈善事业,努力改变贫困地区孩子们的命运。我记得他曾经说过:“自己能做点什么,就去做。”这句话深深触动了我。在他的身上,我看到了一个拥有强大内心和无尽奉献精神的人。
还有,袁隆平院士的故事也给我留下了深刻的印象。作为杂交水稻的“父亲”,袁院士为中国的粮食安全做出了巨大贡献。他为实现中国“解决人口吃饭问题,不再出口粮食”的梦想一直奋斗着。他不仅让更多国家的人们从饥饿中解救出来,同时也提高了中国的国际地位。袁隆平院士的故事告诉我,要想取得成就,必须要有一颗为人类福祉着想的心。
纪录片中,还有很多其他令人叹为观止的榜样,他们来自文化艺术、体育、科技、商界等各个领域。每个人都有不同的经历和故事,但他们都有一个共同点,那就是对梦想的执着追求。通过他们的故事,我感受到了坚持不懈和勇往直前的精神力量。
观看《榜样6》后,我深深体会到一个人的潜力是无穷的。只要我们有梦想并全力以赴去追求,就一定能够创造奇迹。在现实生活中,我们常常面临各种困难和挑战,但只要我们倍加努力和坚持,一定会克服困难,实现自己的目标。
《榜样6》给我带来了无尽的启示和正能量。我深信,无论是在学习还是工作中,只要我们勇于追求梦想,锲而不舍地奋斗,就一定能够成为一个真正的榜样。作为大学生,我们应该通过学习和实践,树立正确的人生观和价值观,为社会做出自己的贡献。
在这个充满挑战和机遇的时代,我们应该以榜样们为榜样,相信自己的实力和潜力,坚持不懈地努力向前。无论遇到多大的困难,我们都应该保持一颗乐观的心态,勇敢地面对挑战,迎难而上。正如《榜样6》中所展现的那样,只有在困境中坚持不懈,才能迎来成功的曙光。
总之,通过观看《榜样6》,我被许多令人敬佩的榜样们深深感动。他们的故事告诉我,只要我们坚持梦想,为之奋斗,就能够取得不可思议的成就。作为大学生,我们应该树立正确的人生观和价值观,积极向榜样们学习,通过自己的努力,为社会作出贡献。让我们抓住机会,为梦想全力以赴!