我观看了《榜样5》,深受启发。
2020年的新年一点也感觉不到新年的味道,自从疫情爆发开始,我这个不怎么看新闻的人也和家长们认认真真的看起了新闻,另外我也从网上查找到疫情的资料,这令我十分震惊。
这几天,疫情发展的很迅速,每天都在成倍地增加病例,但是白衣天使们依然坚守在工作岗位上,他们冲击在抗击“新型冠状病毒”的前线上,他们冲击在这里,不顾自己的安危,日夜不停的工作,有时都来不及吃一口饭,喝一口水。
这些无名英雄时刻准备冲上前线、与家人分开。他们走在春风中,用自己的双手来换取更多亲人的团聚。他们自己的生命发出最强有力的抗击。另外,工程队在10天的时间内建成了一所专业性医院——火神山医院。不过,中国可不只有这一个目标,要在建完火神山医院后再接着建一个雷神山医院,中国用行动证实了“中国速度”!用团结奋战精神,彰显“中国力量”!我相信我们一定战胜这场没有硝烟的战争!一定成功狙击这场“战疫”!
这些医护人员不仅是白衣天使,还是白衣战士,在疫情来临时,他们隐去了脸上的笑容,身上换上了白大褂,全力以赴地投入了工作,如果没有他们,我们就会陷入恐慌之中,在此,我向你们致敬!
中国加油!医护人员加油!