忠诚执着,传播真理的宋书声、骑行天使,守护健康的贺星龙、致富能手,乡村筑梦李元敏、逐梦太空,情献北斗的王淑芳、虎胆英雄,缉毒先锋印春荣、敢闯敢干,振兴乡村的朱仁斌、超导院士,知识报国赵忠贤、量天测地,绘我河山的国测一大队,对于我他们不再是一个个普通的姓名,他们代表的是可钦可敬的鲜活榜样。看到他们,我被震撼,他们增加了我的用心向上的力量。
宋书声,一生只做一件事:忠诚执着地信仰共产党,竭尽全力传播共产主义真理,令我钦佩,我也早已向自己承诺:一生只做一件事。我是一名教师,无论遇到大小困难,我初心不变:好好当老师,当一名好老师。望见宋书声的执着,我更坚定了自己的初心。
令我触动最深的是贺星龙,我也情不自禁要叫他“星龙”,他让我感到亲切,他不是妻子的好老公,关心照顾爱妻不够,他也不是孩子的好爸爸,陪孩子的亲子时光少之又少,他也不会爱自己,他唯一会的就是关心村里的老人、孩子和需要帮忙的人,医治他们的病痛,帮忙他们,看到他,我忍不住泪目,我心疼他,期望他不要这么慌张,别再把自己摔伤,期望他的生活好一些。看到他,我被震撼了,他穷吗他苦吗他生活贫困、艰苦,可这些没有困扰他,他在穷困的条件下依然能释放正能量,他让我感觉到强大的力量。看到他我也在反思,同样理解了党的呵护和培养,我能做什么我也能够踏实的在教师的岗位上关心孩子的身心成长,在每一天每一刻的陪伴中呵护孩子的成长。
榜样是一道光,一个个榜样释放出万丈光芒,给我们照亮眼前的路,也给我们温暖,鼓励我们成为榜样。我相信榜样的力量,我记着自己的初心,坚定脚步,一生做好教师,实现我的价值。