教你写观后感: 金刚川观后心得
那个一尘不染、晶莹透明的深秋午后,我和妈妈在开阔的电影院里观看着电影《金刚川》。
那悲壮的画面展现在我的眼前:张排长满腔怒火,大声怒吼道:“来啊!”他要点燃箱子,吸引美军的飞机,这个胳膊和腿都被炸断了的英雄,仍然顽强地爬到炮位,他一个人竟然完成了六个人的操作,以惊人的毅力把敌机打了下来,完成了自己的终极使命,张排长光荣的牺牲了,他卧在那高高的炮台上,牺牲的画面永远定格在我的心中!这是怎样的钢铁之躯啊,可以为了朝鲜一片土地的安宁,可以为了自己深爱的祖国人民的平安,视死如归……“谢谢你们!”我紧紧握着妈妈的右手,感动得泪水夺眶而出。
战争年代他们可以为了守土保家这样的无畏,那和平年代同样如此吧!清楚地记得爸爸给我讲到有一群戍边的年轻人的感人故事,当我们忙着合家团圆,玩着趣味十足的游戏,看着花样百出的综艺节目的时候,这群站如松行如风的人,在守护着我们的平安喜乐。有四位戍边英雄埋骨青山,正是为了守卫小家和大国!当一切静好,我们面对雪山齐声致谢:“谢谢你们,保卫山河为国拼命!”从爸爸的深情讲解中,我被深深地感动着,立志要做一个对社会有用的人!
他们,是最可爱的人,战场上冲锋陷阵的大英雄,还有我们身边那些朴实的平凡人,风雨疾来之时,总有人为我们遮风挡雨,谁也不是钢铁侠,他们也怕疼,也会想家。他们,铭记在我心中,伴我成长着,我觉得我是一个最幸福的中国娃!
教你写观后感: 《上学路上》观后心得之五
《上学路上》是一部好看的电影,它教导了我们要珍惜此刻的学习。电影的主角是一个叫王燕的小女孩,她家境贫穷。学杂费需要二十四块八角,小王燕不够钱。为了上学,她只好在暑期赚钱。二十四块八角,在我们的眼里,也许只是一个小数目,可对于小王燕来说,是一个不小的数字。她在暑期卖鸡蛋、买圆珠笔、卖小羊,历尽艰难,最终赚到了二十四块八角。
《上学路上》这部电影挺让人感动的,它让我们看出了西部孩子们热爱学习。王燕不怕困难,十分勤劳,这一点我需要向她学习。家境虽然贫穷,但王燕仍然不放弃学习,她活得很欢乐。此刻的生活是多么的幸福啊!有着足够的条件学习,家里的家具应有尽有。学校更是美丽,绿树成荫。教室里有干净的课桌,整齐的凳子,洁白的墙壁。有着十分良好的学习环境。王燕呢?她什么都没有,甚至还上不起学。我们要珍惜此刻的学习生活。时间不能够被浪费,我们能够用这些时间去学习,珍惜此刻的良好环境,好好学习,天天向上!不辜负教师、父母的期望。
上学路上,王燕是辛苦的,我们是幸福的,让我们珍惜此刻的大好时光,长大了报效祖国!