今年的国庆节国家举行了一次声势浩大的阅兵式。中国人民欢欣鼓舞,为祖国有这么威武雄壮的人民军队而感到自豪。我看完阅兵式后,思绪澎湃,感慨万分。
当我看到士兵们踏着整齐的步伐,手持军刀,精神抖擞地向前走的时候,心里想到的是他们为了接受人民和国家的检阅,在炎炎烈日下训练踏步,决心练出一千人走出一个人的步伐来。他们不畏艰辛,克服种种困难,保护国家主权。我真佩服他们,心里暗下决心自己要像解放军战士一样不畏艰苦地学习,课堂上勇于回答问题,遇到不懂的问题要向别人请教,还要做到像他们一样严守纪律。
“嗒,塔……”嘹亮的脚步声又在我耳边响起,多好听。这哪里是战士们普普通通的脚步声?这分明是共和国前进的脚步声,是中国人民扬眉吐气的脚步声,是改革开放以来取得巨大成就的喜悦之声。看到战士们一个个雄纠纠,气昂昂的样子,我真希望自己长大后也能成为一名解放军战士,为人民和国家作贡献。
阅兵式里最激动人心的就是胡锦涛同志在阅兵车上检阅装备优良的人民军队。60年来,我们伟大的祖国在中国共产党的英名领导下,发生了翻天覆地的变化。开国大典的时侯,战士们手中的武器很多都是从敌人手中缴获的,统称“万国牌”,飞机也只有十几架。可是现在呢,军人也有几十种,手中的武器装备更是令人眼花缭乱,受阅的飞机各式各样都有几百架。现在我们的国家繁荣了,不用再受帝国主义的欺负了,我们的生活越来越好了。
作为二十世纪的青少年的我们应当认真学习,学好知识文化,将来成为一个有用的人,为祖国贡献自己的一份力量,把家乡建设的更美好,将祖国变得更加繁荣昌盛!