林瓒
今天我们一家人一起观看国庆大阅兵。升国旗的时候我跟着一起敬礼唱国歌。检阅开始了,我看到了每一个检阅方队他们身形笔直,摆臂一致,他们的步伐就像一条线一样,特别是他们的表情,很庄重,严肃,看得我热血沸腾,感觉他们都很帅,每次都能打胜仗,我被他们感动了,是他们保卫着我们的祖国,我感觉非常自豪。我最期待的是看到我们国家的新型武器,坦克、装甲车、导弹、无人机和各种各样的飞机,我对它们期待得不的了。我想到了今天是我们伟大祖国的生日。我爱你中国!
[实用观后感] 五年级观后感:《烈火金刚》
刚刚看完优秀抗日题材电影《烈火金刚》,深深地震撼了我的心,震撼了一颗热爱和平,追求幸福的现代青少年儿童的心。
在片尾,肖飞,丁尚武,杜丽,齐英等英雄人物,一个个为革命献出青春,为国家挥洒汗水,为人民不惜生命。这种无私无畏的壮举,值得我们好好学习,是我们效仿先辈的好榜样。
回想起我们,我们的生活是多么的美好啊!不仅衣食无忧,丰衣足食,而且还生活无忧,无所忧愁,这一切的一切,都是歌名先辈们用鲜血和生命换来的吖!
我们一定要好好学习,天天向上,将来成为祖国的栋梁之才!不负先辈们对我们的希望。用我们的实际行动,把我们的家园——中国建设的更加美好,以告慰革命先辈们的在天之灵。
看了这部电影,我受益匪浅,感慨良多,我相信,今后还会许许多多的为人民服务的英雄涌现出来的。