作文读后感抄写
画家读后感
今天是我们和老师一起讲课的日子。在语文课上,老师讲了《小狗儿与大画家》这篇课文。整节课,我们都沉浸在小狗儿与大画家的感人故事中。下课时,老师留了一篇日记,写一写学了这篇课文的感受。
这篇课文主要讲述了大画家韩美林与小狗儿之间的故事。第一只小狗儿叫小波彼,在美林突发心脏病的危急时刻,小波彼想尽一切办法叫来了人,救了美林一命;第二只小狗儿是美林的患难小友,那只黑白花卷毛小狗为了救护惨遭毒打的美林,被造反派打断了脊梁,最后献出了自己的生命。当我们学习到这儿时,同学们一个个热泪盈眶,既为小狗儿的患难之情感动,又为造反派的行为感到愤怒震惊。
学了这篇课文,使我深深的体会到:只要人与动物能和平友好的生存在这个地球上,那我们的生活就会更加美好。然而在我们的周围,又有多少令人心酸的事发生呢?被人遗弃的小动物无家可归;被人随意贩卖的小动物没有尊严;被人肆意虐-待的小动物哀号挣扎;被人残忍砍杀的小动物失去生命……
在这里,我要大声说:“动物和我们人类是平等的,请用心去爱护我们这些人类的朋友吧!”
2.
我们学习了一篇文章,《小狗儿与大画家》我身受感动。
文章主要讲的是:韩美林是一名大画家,他画的小动物非常生动。他曾经养过一只小狗叫“锅饼”美林叫它“儿子”。有一次美林得了心脏病,是锅饼不顾一切救了它。还有一只小狗是美林在“劳-改”时认识的,那只小狗在美林受难时期一直陪着美林。当“造反派”打美林的时候,只有那只小狗奋不顾身用它弱小的身躯去保护美林。结果让“造反派”给打残了,最后献出了自己的生命。从此美林和动物结下了深厚的友情。他用心,用血,画出了他心中的动物世界。
当我读完这篇文章的时候,我哭了。美林和那只小狗的故事深深感动了我。我觉得有时人与人之间的感情,不如一只小小的动物,小动物的心中都充满了爱心,
我也希望世界每一个人的心中都充满了爱心,没有像“造反派”那样的人去对待美林和小狗。同时我也希望我们每一个人都善待小动物,这样可以使我们的世界更加灿烂。
3.
我以前只是认为狗是一个哄人玩的一个宠物而已,可我读了《小狗儿与大画家》之后,对狗有了新的了解,你们也来“认识认识”吧!
韩美林——中国知名画家,可是谁能想到,这么一个大画家和小狗儿有过多少酸甜苦辣、喜怒哀乐啊!两年前,美林养了一个叫波彼的小狐狸犬,他们每天形影不离、亲密无间。一次,美林因工作劳累过度,突发心血管阻塞,波彼想尽办法,最后终于叫来了人,救了美林的命。20世纪60年代,美林被下放淮南“劳-改”时结识了一个“患难小友”——黑白花卷毛小狗,它陪着美林一起在高温难耐的窑里烧瓷,当美林被“造反派”毒打时,“患难小友”拼了命救了美林,它却死了......
就是这篇文章让我知道了,“狗”原来也可以成为“患难小友”也可以成为“家人”,我以前养狗只是想玩的时候,就抱来玩玩,不想玩的时候,就把它搁在一边不管,这样一想真是不应该啊!以后养狗,我要好好的对待它,把它也当成我的“家人”!