最近,学校组织我们看电影《不能没有爸爸》。电影讲的是徐小威还小的时候,他爸爸因工作劳累得了一场大病,不能劳动,他以年幼的身躯撑起了整个家。故事很感动。医生说,如果他们的爸爸天天打针、吃药,最多也只能活三年左右。可在小威的照顾下,他爸爸整整活了七年……看着,看着,我的眼泪不由自主地流下来。
银屏上,他向医生要了关于草药的书,对照着书在山里采药给他爸爸治病,他们家没钱,他只能靠吃蛇和卖草药换取他爸爸的医药费。他既要照顾卧病不起的爸爸,又要干家务活。没有妈妈在身边的他是多么可怜啊!可又是多么坚强啊!
小威多么懂事啊!他不想爸爸死,心里只有一个念头“不能没有爸爸”。虽然爸爸是他们生活的负担,可是爸爸,爸爸多亲啊!不能没有爸爸!只有有一丝希望,他不愿放弃爸爸!没有爸爸的徐小威是痛苦的,但是他的精神很令我们感动,所以我们要向徐小威学习,学习他坚强地生活、勇敢地面对困难和孝顺父母的精神,我们还要好好学习,天天向上,将来回报父母,回报社会!