听说,在武大看一场人海,是每一朵樱花的梦想。
已经记不清是从哪一刻开始,离武汉952公里的榆社小城里平静而安宁生活被打破了。气氛由轻松变得紧张,所有人都被卷入这场没有硝烟的战争。
人们把这场战争的罪魁祸首叫做新型冠状病毒。
戴上口罩,走在迎春街。这个小城虽霓虹依旧,却分明丧失了几分嘈杂,几分热闹,几分惬意。所有人都迫不及待地想把的烦恼抛到一边,所有人都在期盼着20的到来,可新年伊始,这座小城与武汉同步,不吵,不闹,不堵车,晚上七点像凌晨一点,每个人与每个人都隔开很远,像被按下了暂停键。
疫情从武汉席卷到全国,支援从全国到武汉。我是十四亿中国人中一名普通的高中生,在这次疫情之前,“爱国”二字,从来只出现在看完一场电影的脑海中,或是听一首歌颂祖国的歌,亦或是了解了一场中国夺冠的盛大赛事。我从来没有想到,自己在春晚中听到“武汉加油”四个字时,鼻头一酸,泪水突然充斥眼眶。一声令下,他们是最美的逆行者,冲锋在前,用自己并不强大的臂膀,护住了亿万人民群众的生命健康。召必回,战必胜!听着来自全国各地的白衣战士,支援部队喊着铿锵有力的口号奔向武汉,看着天使一般的身影围成一圈在与死神的战书上按下请愿手印,我知道,他们在履行对国家的承诺,在用力奔向“人民英雄”这个光荣的称号。