她带领康复科全体护士主动请缨上一线,日夜驻守本院感染病区,努力做好疑似及确诊患者的诊治、转运工作。2月15日,她带队到新党校隔离点报到,通过每日查房及时掌握患者情况,保障院感防护措施完全落实。2月18日,将全部病人转移至新妇幼保健院,共负责收治56位病人。在抗疫中火线入党。
在疫情初期,她主动报名参与黄冈市传染病医院隔离救治工作,她在重症、危重症病人、ICU病人最多的呼吸内科三区,负责患者的治疗和生活起居。在山东医疗队驰援后,罗田援医队被安排回去休整,她未休息片刻又递上了一封早就写好的请战书,继续奋战在临床一线,全力救治患者。早在,她跪地救人的感人事迹广为传播,并先后荣获了“黄冈楷模”“黄冈三八红旗手”“黄冈市五四青年奖章”“荆楚楷模”“中国好人”“湖北省最美红十字会志愿者”“黄冈市道德模范”“湖北省向上向善好青年”等荣誉称号。在抗疫期间,火线入党,并荣获“全国优秀共青团员”、“湖北青年五四奖章”、“罗田县优秀护士”等荣誉。
新冠疫情发生后,她放弃与家人团聚的机会,大年三十携幼子辗转三省,历时三天两夜,从北京赶回蕲春参加肺炎疫情阻击战。回程路上,恰遇蕲春封城,她冒着风雨,拉着行李,抱着孩子徒步跋涉八十公里,从安徽弥陀走到蕲春。回到单位后,她顾不上休息,转身就投入到繁忙的工作中。她不怕苦不怕累,主动承担了大量的生活护理工作,每天为患者翻身、擦澡、吸痰、接大小便。为了多挤出一些时间做事,她上班全程几乎不吃不喝不上厕所。新华社、中国青年杂志、中国妇联新闻、荆楚网等多家媒体相继报道了她的先进事迹。在抗疫期间,荣获“湖北向上向善好青年”,获市人社局记功奖励,获市纪委“敢于斗争、敢于担当典型事例”表扬通报。