有一座城市叫众志成城,有一种精神叫逆流而上,有一种信心叫万众一心,有一种战士叫白衣天使。
伴随鼠年钟声的敲响,人们大多沉醉于新年的快乐中,一场无硝烟的战争开始了,然而就在前几个星期,人们还在按照往年一样准备着年货,可谁知我国武汉爆发的新型冠状病毒的蔓延速度如此之快,刚开始还不太重视,直到疫情严重,人们才明白新型冠状病毒的来势汹汹。
庚子之春没有了鞭炮的热闹,没有了游玩的人群,没有了川流不息的春运大军,代替它们的是今昔街道的冷清,熙熙攘攘的抗议工作人员,以及每个行人戴着的口罩,疫情虽引人惶恐却也有逆行者带给我们无限的温情。疫情当前,众志成城。
我们在网上看到在战场上的白衣天使们集体断发抗“疫”,我们熟知的武汉市金银潭院长张定宇身患渐冻症,妻子也因身处前线而遭遇感染,他依然身先士卒,坚持奋战迈着蹒跚的步子,继续坚守在病房与同事们和病毒作战,耄耋之年的钟南山院士临危受命奔赴抗击病毒的前线,为打胜抗击疫情服下定心丸,“国有战,召必回,战必胜。”各地医疗人员在请愿书上留下一个个指印,他们不计报酬,不畏生死,逆着人流,驰援武汉。
疫情就是战斗,通知就是号角,他们舍小家为大家,不眠不休,战斗在这场没有硝烟的战场上的最前端,他们是来自各地的最美逆行者,他们是新时代的最美先锋者,他们是可爱可敬的白衣天使。