新型冠状病毒疯狂地席卷全国各地,病毒感染者不断增加,一个个鲜活的生命倒下了,武汉告急,湖北告急,全国告急!
面对新型冠状病毒的肆虐,在的领导下,全国各族人民万众一心,与万恶的病毒展开了一场前所未有而波澜壮阔的殊死搏斗,涌现了一大批可歌可泣的英雄事迹…
各路病毒专家来了。在全国人民沉浸在喜迎新春佳节之时,新型冠状病毒的突如其来,给浓浓的节日气氛蒙上了迷慢的阴影。面对这种人类尚未认知的新型病毒的急剧传播感染,著名的呼吸病学专家钟南山来了,感染病学家李兰娟来了,全国各路专家来了…
84岁的钟南山院士,耄耋之年仍然奔赴一线,告诉我们”一切有他”这位中国抗击SARS的领军人物,南来北往,北京受命,武汉探险,访疫问病,再次毅然奋斗在抗击新冠病毒战斗的第一线。
著名感染病学专家李兰娟院士,这位年已七十三的古稀老人,作为国家传染病重点学科带头人,她巾帼不让须眉,不畏艰险,再战疫情,为防控新冠病毒疫情出谋献策,为救治疫病感染者竭尽全力。
陈薇少将等军内生化防御专家来了,她在刚进驻武汉不久,就实现了新型冠状病毒快速检测,为快速确诊和救治疫病患者作出了积极贡献。
还有许多像钟南山、李兰娟和陈薇一样的呼吸及感染学科的专家也来到了武汉,积极参加新冠病毒的流行调查和防治,他们的身影活跃在防控疫情的前线。
解放军医疗队来了。这支人民的子弟兵,每当国家和人民需要的时候,总是一马当先冲锋在前。在新冠病毒威胁人民的紧急关头,疫情就是命令,疫区就是,战区医院全力以赴,空军医疗队来了,海军医疗队也来了,解放军的各路医疗队第一时间冲进武汉来了,这些人民子弟兵再次奋战在抗击疫情前线。
各地医护人员来了。一方有难,八方支援,这是我国制度特色的根本体现。在这场突如其来的疫情中,面对来势汹汹的新型冠状病毒的侵扰,为打赢这场旷世之战,全国人民不怕困难,不畏艰险,共赴国难,各地的广大医护工作者,踊跃报名,积极参战,逆袭而上,一份份请战决心书,一个个鲜红的手印,诠释了他们的战胜疫情的决心、信心和对人民深沉而博大的爱。来自全国各地的三百多支医疗队、六千一百多名医护人员极速地奔赴疫情发源地—武汉,义无反顾地投入到紧张而危险的疫病抢救中去。
顽强不屈的勇士来了。在新冠病毒疫情最严重的武汉,还有一大批日夜顽强奋战在救治感染病人的医护工作者,他们不怕苦、不怕累、不畏险,竭尽全力拯救患者,谱写一曲又一曲抗击疫情的赞歌。武汉金银潭医院院长张定宇,自已身患“渐冻症”导致下肢肌肉严重萎缩,看着他一颤一拐艰难奋斗在抗疫前线的身影,看到他来不及照料感染新冠肺炎的老伴,真是令人心生同情与敬意。还有这个医院的护士郭琴,因救治疫病患者而被感染,治愈出院后积极请求继续参加战斗,这是何等的勇敢与无畏!还有一位92岁的敖忠芬奶奶,她本该在家享受天伦之乐,却义无反顾地到一线看病,她说”死也要死在上”这又是何等的慷慨激昂!……
在武汉抗击疫情的主以及全国各地抗击疫情的上,我们的专家、军人、医护人员、媒体人、党员,大家知名的和默默无闻的各路英雄尽呈英豪,这些可歌可泣的英雄事迹真是数不胜数,浩然之气,可以贯天!
可以欣慰的是,在为核心的的正确领导下,全国各族人民万众一心,从城市到乡村,从街道社区到居民小区,构筑了一个防控疫情的天罗地网,新冠病毒疫情陷入在人民战争的辽阔的海洋之中。疫情吓不到中国人民,让疫病在中国人民面前发抖吧,中国人民必胜!