,我们度过了一个生命中最特殊的新年。举国上下,众志成城,正在奋力抗击新型冠状病毒的威胁。
202月17日星期一,我们参加了一个入学以来最特殊的升旗仪式。因受到新冠病毒疫情的影响,我们不能在学校进行升旗仪式,我们通过网络直播观看了越秀区青少年线上升旗仪式。当看到五星红旗冉冉升起时,我们心中激动不已,为自己身为中国少年先锋队队员而感到无比自豪。听着蔡主任的国旗下讲话,总想起习近平总书记鼓励我们的一句话:“从小学先锋,长大做先锋。”,队员们,在新冠病毒疫情肆虐下,像钟南山爷爷和蔡主任这样奋战在一线的医护们、将士们、警卫们在与时间赛跑,与死神抢人,我们要向这些勇敢无畏的逆行先锋学习,让我们尊重科学,学好本领,报效祖国,以实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。
“没有哪一次巨大的历史灾难,不是以历史的进步为补偿的——恩格斯”我们守望互助,我们同舟共济,我们共克时艰。我们相信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。
武汉加油!中国加油!