看完长津湖的观后感作文
“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”这是我看完影片《长津湖·水门桥》印象最深的一句话。
在那段战火烽烟的日子里,中国军人们不怕牺牲不怕死亡,为了那一份“军人的荣耀”而奋不顾身。
战争是多么可怕,但中国军人从未选择逃避。大雪漫漫,他们穿着棉衣行走在雪地上。气温达到零下,他们冒着风雪毅然地选择了继续前进。看!那雪地上的一个个深深浅浅的脚印是他们留下的痕迹。雪下得更大了,让他们的这一任务更加艰巨了。雪下得让人无法看清他们的身影,但我知道他们有一个共同的目标——歼灭敌人。敌人的飞机飞行在我军的头上搜查,他们听着飞机发出的“隆隆”声,想办法自我掩护,有的用雪将自己盖起来,有的匍匐在雪地上。敌人的飞机投射出第一波炸弹,他们不能动,因为一旦动了,敌人便会知道他们的位置。炸弹让许多的军人失去了性命,但他们一声不吭。飞机飞走后,他们的战友立马开始盘点伤员。他们将自己战友的名字放在包里,因为他们要把自己的所有战友带回自己的祖国。
在那段抗美援朝的日子里,他们每天有可能只是啃个窝窝头,也许一天都不能吃东西。雪无论下得多么大,他们都从未停下自己的脚步。雪地里有多少军人的尸体,他们在生命的最后一刻仍然保持着随时冲锋的姿势,眼神仍然停留在前方。
影片中有一个人被炮弹射中后,他忍着疼痛继续战斗。之后,他和其它的战友集结在了一起,他一句话也没说,战友们也不知道他已经受了这么重的伤。他坚持了很久,后来他吸了一根烟,烟快要吸完的时候,他的眼睛彻底闭了下去。后来听另一个侦察员说起大家才知道他昨晚便受了重伤,战友们陷在寂静之中。战友们拉开他的衣服,看到了他血肉模糊的身体。战友们想起他死前说过的一句话:“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”他们会带着死去的所有战友的共同目标而继续战斗。
中国的战士们仍然继续前进,只为能早一点返回自己的祖国,返回自己的家。影片中有一个镜头让我印象深刻,美军为了不让我军从水管里爬过来,便往水管里扔了一个手榴弹。一个战士看到这一情景,在千钧一发的时刻用自己的身体挡住了手榴弹。手榴弹炸了,他的身体变成了碎片。我还没来得及看清他的长相,他便英勇牺牲了,但我知道他是一个英雄。我军继续和敌人做着斗争。
最终,美军终于被我们英勇无畏的军人,中国人所打败了,抗美援朝这一战争终于拉下了序幕。战争不知带走了多少人的生命,又铸就了多少英勇无畏的英雄。面对战争,中国军人从未有过怨言,他们只是静静地看着祖国的方向。
我们生活在当下美好的生活中,感受不到战争所带来的创伤,但我们会永远记得是谁让我们的生活如此美好,会永远记得那一个充满战火烽烟的年代,会永远记得为了新中国成立而牺牲的英雄们,他们在我心中永垂不朽。