看完长津湖的观后感作文
“故今日之责任,不在他人而全在我少年!”这是我看完影片《长津湖之水门桥》后最想说的话。
现在的美好生活与他们息息相关,也可以这样说没有他们就没有现在的我们。这使13岁的我感觉应该担负起少年的责任,别让他们用血肉搏来的江山落入他人手中。“祖宗疆土,当为以死守,不可以尺寸与人!”
影片里大雪漫天,树枝被厚厚的雪给埋葬,这山连着山,看不见头,一片白茫茫。风雪交加的环境下,他们裹着棉服,眼睛被风雪弄得睁不开,脸上红扑扑的沾着血迹和灰尘,蹲在一个小山沟里。他们并没有因为如此恶劣的环境就停止脚步,更没有因为面对如此装备精湛的敌人而放弃抵抗,他们一直坚信胜利是属于我们的,一定能把敌人赶出中国,他们没有丝毫畏惧。敌人的指挥官史密斯在路过一处小山沟时,迸发出由衷的感叹:面对拥有如此坚强信心的敌人,我们是胜利不了的。边说边敬了一个军礼!史密斯的眼睛里是我军战士拿着枪,风雪冻扎在他们身上一一个伏躺着目视前方,一个拿着望眼镜勘测着前方一动不动,脸上霜雪在煎熬,身体如钢铁般坚硬——对啊,装备落后的我们,依旧有抗美胜美的信心,没有打不死的小强!我深感震撼也十分地佩服,内心为英雄们致敬!
“这玩意儿,能直上直下,以后我们也会有的,甚至比他们的更强!”这是一位七连穿插连里的一位党员说的!当时美军占领很大优势,时常用飞机来扫射,还进行轰炸,当经历很多次战争的他们把敌人的飞机场袭击了之后,他们就渴望也拥有这样装备,并对未来有着非常大的期望。现在我想对他说:“英雄叔叔您好,您口中的那玩意儿叫做飞机,现在的中国经历发展,经过你们血肉的拼搏,已经拥有了。对!甚至比他们更好!更强!您看到了吗?您就放心吧。”!我深遂的眼睛目视着前方,并十分坚定地说:“请党放心,强国有我!”我的脸上流露出洋溢的光彩,未来终将是美好的,是属于我们的!
“敌人的炮火越猛,我们就要更强,要让他们知道,我们是不好惹的!”我军指挥官的话一直在我脑中久久不能散去。困难再大,要勇敢地去战胜它!越挫越勇,这终将是考验人的,也是进步的台阶。敌方便是一座大山,我军战士便是挖空大山的蚁人,并没有因为是大山而畏惧,退缩,而是拿起枪支、炸药包挖空“大山”,完成使命,造福百姓!
拼杀声,喊杀声……屏幕上敌人与我军战士的较量,那亮人的枪花一直决定着生死,决不在死神面前逃跑,“研砰砰”如花一般绽放,一个翻滚,侧身,瞄准,连长杀掉一个敌人。这儿一簇那儿一簇燃烧的火团,一直困着他们的心,现在他们要冲出,要去灭掉,这样才能胜利。这是七连与九连去完成炸掉水门桥时的场面。刚刚还冰天雪地,现在狡猾的敌人却拿燃烧瓶,在寒冷与严热中绝地逢生,不畏惧,勇往直前,从家的方向、祖国的方向照来的光终究会洒在他们的身上,并带他们回家!一直流传千古。
我们是祖国的未来,向英雄们致敬,我们要从小励志富国、强国!“少年强,则国强!”肩负起我们的责任吧!