读经典名著的读后感作文
海蒂出生在阿尔卑斯山脚下的一个小山村,从小就失去父母,由阿姨带到五岁。后来阿姨为了自己的生计,把她送到山上的爷爷那儿。海蒂的爷爷是一位外表严厉而内心情感非常丰富的人,因为不愿听到人们对他的流言飞语,他就一个人孤独地生活在高山牧场上。从此,纯洁质朴、天真无邪的小海蒂就每天与小羊倌彼得一起去山上放羊,还与彼得的妈妈、奶奶相识。后来,阿姨又把海蒂带到一个叫赛赛曼先生家与体弱多病的克拉拉作伴。后来因为海蒂太想家了,就回到爷爷身边。而且还使心情压抑、性格古怪的爷爷重新焕发出生命活力;使克拉拉战胜了疾病,重新站起来;使双目失明的彼得的奶奶心中充满阳光。
读完了这本书,我深深地体会到我们现在生活的幸福、美好。
书中的小海蒂从小就失去父母,缺少父母的爱。但我们,天天有父母陪伴着。可以得到父母的教导、父母的关心、父母的爱护
同时,我们也要学习海蒂纯洁善良,只有善良才可让我们得到更多的友谊,得到别人的尊重。
海蒂还有许多品质都值得我们学习,让我们一起学习海蒂的美好品质,创造出一个真的小海蒂。
窗边的小豆豆经典名著读后感最新范文
寒假,教师推荐了一本叫《窗边的小豆豆》的书,里面的主人公是一个名叫小豆豆的小女孩,她是一个既淘气又善良的孩子。
小豆豆上课总喜欢把课桌弄得很响,教师怕她影响别的同学上课,就把她开除了,之后妈妈把她送到一个名叫“巴学园”的学校。“巴学园”是一所与众不一样的学校,那里的教室是电车教室,那里的教学方式很特殊,学生喜欢上什么课就上什么课,让学生喜欢上了学习。校长先生还让学生每一天带来的饭盒里要有“山的味道”和“海的味道”,如果谁没有,校长夫人会给他,这样让学生不会有攀比的心理。学校的运动会很趣味,与别的学校不一样,最弱小的同学竟然得了第一名,那是校长先生良苦用心,为他量身定做的一套体育活动,让弱小的同学也觉得自我很了不起。在“巴学园”,孩子们从来没有被教导“排成一列规规矩矩地走路”,或者是“在电车上要安静”,“不许乱扔果皮”之类的话。可是,在日常生活中,孩子们不知不觉地就明白很多:比如,欺负比自我小的、弱的人是可耻的事;看到乱糟糟的地方,要主动打扫;尽量不要妨碍别人等等。
我很喜欢小豆豆,她是一个很爱心的小女孩子。当她被她家小狗咬伤之后,她心里却担心爸爸妈妈把小狗送走。还有帮泰明爬上树,让泰明的愿望实现。所以校长先生总是对小豆豆说:“你真是个好孩子”,这让小豆豆感到在学校更加开心。
我的学校要是也能这样多好呀!那样学校就会添加许多乐趣!