最近,我读了一本名著,也就是我最最喜欢的名著——《西游记》。它是由吴承恩所著作的。
这本书主要描述了孙悟空、猪八戒、唐僧和沙和尚师徒四人历经九九八十一难去西天取经的故事,书中展现了精彩的情节、奇特的想象。其中,让我印象最深刻的故事是:悟空大战红孩儿。这个故事主要讲了红孩儿装作一个小孩吊在树上,博得唐僧的同情,而心的很善良唐僧见这个小孩很可怜,于是就让孙悟空背着他一同去西天取经。而红孩儿一心想吃唐僧肉,就施法把唐僧带走了。孙悟空为救师傅,大战红孩儿,结果技不如人,输给了红孩儿。唐僧的其他两个徒弟积极想办法,最终猪八戒想到了观音菩萨,于是它就上天去请菩萨。最后心存坏心地红孩儿被观音菩萨给收服了。
唐僧的四个徒弟中,我最喜欢孙悟空。这是因为它勇敢、机智、聪明、足智多谋、行侠仗义……从孙悟空的身上,我想到了警察叔叔身上也具备同样的精神。警察叔叔为了保护人民群众,促进社会和谐,可以舍己为人、为民除害、大公无私……想想警察叔叔的正能量是多么伟大呀!我以后一定要向警察叔叔学习!
这就是我要给大家介绍的《西游记》,与众不同吧?快来阅读吧!
《西游记》原来对于我来说就只是孙悟空在当中为了救唐僧而跟群魔作斗争的事,可现在我看了《西游记》原著之后,对《西游记》有了不同的认识。
《西游记》原著首先讲的是自盘古开天地以来,地上的一块仙石孕育出了孙悟空。孙悟空一诞生,变显露出不同凡俗的灵性和战斗精神。后来又讲了孙悟空拜菩提祖师为师,学的了长生不老术和“筋斗云”、七十二变。之后说的是我就不说了,因为这谁都知道。
我要讲我记忆犹新的一句话那就是:他就顾不得沙僧,一溜往那荆棘葛藤里,不分好歹,一顿钻进,那管划破头皮,撇伤嘴脸,一下睡到,再也不敢出来,但留半边耳朵,听着梆声。这句话充分体现了猪八戒的懒和蠢。
读完之后,我觉得人要做一个像孙悟空那样机灵的人,不能做一个像猪八戒那样的人。
我读过一本书,叫《西游记》,《西游记》是四大名著之一,很好看。
读完了这本书,我最喜欢孙悟空,因为他的行为让我知道了很多道理,比如,使我知道陌生人不能相信,在没认清是好人是坏人的时候,不能乱动手,如果是好人你就不能伤害他,如果是坏人,就要为民除害。 孙悟空他行侠仗义,武功高强本领也很高,他会七十二变、翻筋斗云等很多本领。当然孙悟空有优点也有缺点,孙悟空最大的缺点是,太鲁莽了,干什么事情都太操之过急了,这点很不好。
哇!《西游记》不愧是四大名著之一呀!
《西游记》主要写了孙悟空、猪八戒和沙悟净护送唐僧去西天取经的故事,路上经历了千难万险,终于取回了真经。其中写了三打白骨精、大战蜘蛛精、三借芭蕉扇等惊险离奇的故事。
其中我最喜欢的故事是三打白骨精,白骨精为了吃唐僧肉,分别变幻成村姑和老夫妇,三次全被孙悟空识破,唐僧却不辨人妖,误会孙悟空,将孙悟空赶回花果山。最后孙悟空还是回来救了唐僧。
我喜欢孙悟空的机智勇敢、随机应变、本领高强、坚持正义。他对待妖怪横眉冷对,对待师傅和师弟们情深意重,有困难都冲在最前面。
在生活和学习中,我也要学习孙悟空的勇敢坚强、坚持正义。