窗外又在下这绵绵细雨,正如我的心一样,在默默地垂泪,我总在这流泪的雨季想起你们,我的同学,想起那个属于我的"双语五(5)班"。
我时常忘记我是个初一的学生,因为我时常幻想着自己还在五年级的班级听者着课,幻想着自己还是个一天到晚只知道读书的小丫头,但这始终是个幻想,一个不切实际的幻想就像?泫说的一样,"现在"以前的事情都会沦为历史,你永远也回不去。
洛熙总会跟我炫耀着夹在他书里的一片很久以前的四叶草。但他不知道在我写的小说的第一百零九页里也夹着一片,上面深深地烙下了我的思念。没有人知道这片叶子上有着怎样的一段故事,更没有人知道这片叶子上留下过多少泪水这片叶子上有着你能想像的最美的绿色,错落有序的脉络还清晰可见,曾用黑笔在上面写的诗却模糊不清了。
这时的我突然来了灵感,在笔记本上写下这样一段话:我不会失去什么,因为我从没有拥有过我只是失去了一个机会,仅此而以。习惯地轻抚脸颊,咦?手怎么湿了?是泪吗?哦,也许是吧!
天,黑了;月,缺了;心,亦碎了而我,又能怎么样呢?只有无奈,只有等待。