电视观后感作文
好不容易的周末,本打算出去溜达溜达,可惜天公不作美啊,于是乎窝在被窝里,看电视剧,康熙帝国观后感。知道是啥电视剧不?《康熙帝国》,很老的片子了,光碟还是我特意早上出去买回来的。许是因为我性格当中有太多怀旧的因素吧,总是让我把过去的东西一而再、再而三的带到现实生活中。再说里头有我最崇拜的两位演员呢,陈道明和斯琴高娃,不知为何,尤其喜欢他俩演的这部戏。
看了那么多穿越剧,那么多宫廷争斗的古装片,似乎导演和读者总是对康熙皇帝的这段历史情有独钟。两部最火的清穿片《宫》《步步惊心》均以他为题材,可见康熙大帝在中国的历史上占据着何等重要的地位。
不过不同之处是,两部穿越片均已女主角与阿哥门的爱恨情仇为主线,而《康熙大帝》却更多的忠于史实,没有养眼的女主角,而是精湛演技的较量。其实陈道明也很帅的,帅的很有霸气,观后感《康熙帝国观后感》。斯琴高娃,更不用说了,孝庄皇太后在历上是独一无二的,她的果敢与巾帼不让须眉的气概更是古今少见。
作为一个文科生,对历史我还是有一点了解的。记得在高中学古代史时,最感兴趣的就是清朝,这个由满人创建的历史朝代,给我们的中华文明添了怎样浓墨重彩的一笔,也让我们有了多少孜孜不倦的谈资。其服侍、饮食、习俗、文化仍吸引着大批的当代学者为之趋之若鹜。
伟人就是伟人,其传奇的一生总是为我们所津津乐道。8岁登基,16岁智擒鳌拜。平三藩之乱,差点使整个京都陷于困境,面临退位让贤,是孝庄的痛骂与教育让他再次恢复勇气,找到谋略。三次亲征蒙古,打败葛尔丹,使外蒙划入中国版图。反抗沙俄在东北的侵略,签订尼布楚条约,划定了中国东北的边界。后统一台湾,开设府县.......他有太多太多的丰功伟绩,他的一生岂是三言两语就能说清!
但凡一代圣君,都求贤若渴,善用人才。我其实特别好奇,古时候的奇才怪才偏才还真是多。仅凭一篇文章,一句话就辉煌腾达的人不在少数,当然也有人因为说错一句话而小命不保的。
当然,电视剧永远都只是电视剧,真相永远只有一个,历史不可能重演,也无法精确考究,但是我们对康熙的丰功伟绩却毫不质疑。
陈道明在里头的表演太过瘾了,他的服装也特别的吸引眼球,扮演皇帝和一般人就是不一样。高老婆子也很有气势。总之,让我看的很过瘾!