现在看《流星花园》,虽然是俗了点。。。那天我也不知道我发什么神经,突然就开始看了,然后这两天就一直都在看,刚才终于看完了。
以前初中的时候,这个电视剧刚刚走红,我还在上初中,好像是初三吧。那种年龄,看这样的新鲜的偶像剧还真是第一次,还不像现在可以看的东西很多。。。后来只记得周渝民长的很好,然后就是高三的时候陆续的看过,还没看完。再有就是大二的夏天,看过。
这次怀着不一样的心情把它从头到尾仔细的看了一遍。说是心灵的震撼倒是也谈不上,倒是觉得剧中那种青涩的感情至少在现在已经大学毕业的年纪是不会再有了吧。年纪小的时候想法少,总想做出点轰轰烈烈的事情。现在就更不像剧里的主角,每天总是吵来吵去的,毕竟吵架是很伤感情的。。。
以前总是听很好听的台湾歌曲,唯美的台湾剧,因为好像台湾的广大民众真的是多愁善感,而且我们还真是会感动的稀里哗啦。我就一直想去台湾看看,究竟有多富饶,多美丽。在不久的将来,一定会实现吧。
我再也回不到十几岁,但如果一直能有一个纯真的心,倒是也挺好的。只要觉得有意义的事,就一定要坚持下去。如果没有道明寺的坚持,他一辈子都要在那个“道明”的圈子里了。勇敢,坚强也是杉菜的本质。
好像当时这个片子还不让在电视上播,就是因为怕小孩有暴力倾向。但是里面的“友谊”,这种力量真的是可以摧毁一切邪恶的!
然后查了查那几个人的资料,除了周渝民,现在已经都30多岁了。。。。尤其是看见言承旭的照片,苍老的感觉。是啊,我们只有这宝贵的十几年,从初中的13岁,到而立的30岁。。。这些日子都会一去不再来。