安建导演,六六执导,孙俪、罗晋主演的电视剧《安家》正在北京、东方两大卫视热播。剧中静宜门店诸销售每天起早贪黑,辛辛苦苦,售前帮忙转学,售后负责调解,无非都是为了一个共同的目标:开单赚钱。
在老店长徐姑姑和新店长房似锦的带领下,静宜店在一个月之内发生了质的变化,不仅以往的销售冠军王自健开出大单,房似锦连开三单外加协助徐姑姑卖出一栋价格上亿的老洋房,更可喜的是,从前的菜鸟楼山关和鱼化龙也开单了,争先恐后的进步。
在东方台发布的剧情预告中,静宜店终于开工资了,连底薪带提成一次打到账上。不难想象,以往到了这一天,楼山关就会失落叹气,然后默默拉出大菜盆,继续蹭同事的菜吃。
但是这一次不一样了,视频中,楼山关像赌王看底牌一样,小心忐忑,偷偷看了一眼手机上的收账短信,赫然有七位数,收入工资78900元,应该顶得上以前一年多的收入了吧。
(这里出现一个Bug,无论哪家银行,转账短信的数额都会精确到分,正确的写法应该是78900.00元,给道具组扣鸡腿。)
看到数字后的楼山关有点失控,就像C罗在冠军杯决赛上进球一样兴奋。引起了旁边鱼化龙的注意,一脸不解:不就是提成到了,至于这样么。
王子健不愧是店里最精明的伙计,很快就意识到了,两个门面房按规定抽四个点,门店拿大头,个人拿小头,这样也有小八万块。
王子健算的很准,话音未落,全店疯狂庆祝。
从大家的反应来看,这份工资不仅是娄山关个人的新高,在整个静宜店里也算是出类拔萃,起码比王子健和谢亭丰平时多一点,不出意外的话,本月销冠就是楼山关了。
房屋中介确实是一个高收入的行业,如果保持每月都能开单,五位数的月收入不在话下。但是这份钱赚得也很辛苦,有点看天吃饭的意思,优秀且努力如房似锦,连抢带撬一个月也只能开出三单,而且赚的未必有楼山关多。
每个行业、每份职业都有风光的一面,也有背后不为人知的艰辛和苦恼,就像娄山关总结的经验,要想吃肉就凭不要脸三个字。
其实,静宜店里每个人都是这样,房似锦为了开单被车门夹手,被打耳光,鱼化龙晚上不睡觉等客户沟通还被训斥,朱闪闪每天穿着臭烘烘的衣服扮跳跳虎发传单。《安家》通过这样的故事告诉我们一分耕耘一分收获,努力终有回报,只要肯坚持,楼彼得也能变成卖楼王。