今天我观看了《水火无情》,让我受益匪浅,学到了许多安全知识,同时也更加认识到生命的珍贵和脆弱。
我们是祖国的花朵,是祖国的未来,生命只有一次,所以我们要从小懂得珍爱生命,牢记“安全第一”,拒绝诱惑,远离危险,让我们在健康的天空下,快乐成长。
每年中小学生溺水伤亡事故很多,告诉中小学在游泳时要有大人陪同,不要互相打闹,刚学会游泳的同学不要到深水区,要做好入水准备活动,以免溺水。我也要努力学会游泳,它不仅能锻炼身体,还是我们自救的本领,所以我真希望学校也能设一门游泳课,这样学会了就又拥有一门自救本领。
每一起事故都牵动人心,每一场灾难都催人肠断,一个个鲜活的生命逝去。其实有的事故可以避免,只要我们树立安全意识,时刻遵守公共交通秩序,就会少一些事故,多一些平安,就如我们学校要求学生放学后排队离校,原来也是为我们的安全着想呀。
俗话说:水火无情。无情的火灾带给人们的伤害太大了,令人们后悔不已,后悔自己的防火意识差,后悔缺乏防火常识,从现在起我们要多了解防火知识,并自觉遵守公共秩序,减少火灾现象,悲剧也许就不会发生了。
汹涌的洪水严重的威胁着人们的财产和生命安全。因此,了解和掌握一些洪水来临时良好的逃生和自救方法也十分重要。
灾难留给我们的不仅仅是伤痛,也让我们更加珍惜生命,热爱生命,更加珍惜所拥有的。生命是一个不容忽视的话题,只有安全才是生命的保障;如果没有安全,生命就会受到威胁。只要我们时刻牢记“安全第一”,我们的生命就会多一分保障。请记住,你才是自己生命的第一守护神,让安全常驻我们心中,与你我同行吧!