最新写作: 六年级优秀作文
我爱看日出,但我更爱看日出。今天,我又坐江边,欣赏那美丽的日落。
“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”天空被夕阳染成了血红色,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面红中透紫,紫中掺黄,天边仿佛燃起了大火。
又过了一会,太阳慢慢落下,阳光也弱了不少,但太阳逐渐变红,像一个大火球似的,天空不断地变换着自己五彩的美丽锦衣:先由金黄色变为桃红色,再变成血红色,最后变为紫檀色。那美丽的景象令我产生了无限的美好遐想,霎那间,美丽多彩的晚霞弥漫了大半个天空,好似铺开了一副巨大的、瑰丽的丝绸。江面碧波粼粼,飞来了许多鸟,《滕王阁序》中的千古名句涌到嘴边:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这时,一人驾着小舟,唱着抒情小曲,划着那艘细长的小木船,荡漾在江面上,好一番诗情画意!
太阳慢慢退去,而后,它便消失得无影无踪了,它身边的晚霞也收去了最后一丝余晕。天空的颜色逐渐变暗,星星缀满苍穹,它们像小朋友的眼睛一样眨呀眨的。夜幕降临了。
我凝望天空,陶醉在这美景之中。
作文推荐: 高中优秀文章--勇敢地面对一切精选一则
命运是我们每一个人无法选择的。印度诗人泰戈尔有过这样一句话:我不祈祷我的生活没有丝毫波折险恶,只祈祷我有一颗坚强的心去面对它们。
是的,这些生活上的坎坷与痛苦,的确能使一个人趋于成熟。
有一句话说:不幸是人生最好的老师。M每一个人的成长过程,其中必定注入了许多外人所不知的辛酸和血泪。然而这些,如果我们乐观的去面对,这些辛酸血泪实在可以变成我们人生中的良师,我们能从中学到许多东西。
只是,不能一味自艾自怨,顾影自怜了。过多的感伤,会让一颗坚强的心消沉下去。
三毛本人虽有生活情感上的大风大浪,大悲大苦,然而她却说:世界上处在苦闷,寂寞,彷徨,仇恨中的人实在太多太多了,我们不能只看见自己不幸。多研究研究其他的人,慢慢的你就会发觉,这世界的不幸是那麽多那麽重,比起这些事,我们自己那一点点小不幸,又算什麽呢?
前面的道路总有波折,只有面对它,战胜它,才是一个强者!
精选作文: 六年级优秀文章之四
薛瑞带来了冬天的信息;红枫带来秋天的信息;粉红色的问候带来了夏天的信息。那么,春天的信息在哪里呢?
春天的信息就在田野里。微风抚摸着幼苗的绿色脸庞,油菜花散发出淡淡的香味。绿苗和金油菜花几乎“占领”了整个田地。他们略带骄傲,随风起舞。这是一种多么有活力的舞蹈啊!没有风骚,没有张扬,只有愤怒,一种意想不到的生活气息。风把植物特有的香味轻轻送进我的心里,顿时神清气爽。
春天的信息在溪流中。雨滴玩弄着柳叶的黄面,小溪边跑边憋不住喜悦,炫耀着清脆的歌声。这条被冰雪堵塞了很久的河流,终于变成了泉水。鱼儿成群结队地嬉戏,水面上的波纹是鱼儿调皮时留下的杰作。小溪边的柳树长出鹅黄的新芽,微风吹过,柳条随风摆动,显示出她优雅的姿态。
春天的信息在春雨中。“随风潜入夜,润物细无声”,春雨的到来永远是欢乐的。不信你问桃花姐:“衣服湿了。”是的,粉嫩的花瓣上沾着水晶珠。暴雨过后,晴天,雨珠在阳光下反射出钻石般的光芒,娇艳的桃花在春雨的滋润下更加娇艳。树下的蒲公英、矢车菊、荠菜也来凑热闹。紫色、黄色、粉色——闭上眼睛,用鼻子闻闻。雨后空气中的味道是甜的,是香的。
“春天在哪里?春天在哪里?春天在孩子眼里!”我听到一群小孩子在唱歌。我终于找到了答案。春天在我眼里!