七月底,妈妈要带我去北京游玩一个星期,由于想到从北京回来后不久就要考级了,我毫不犹豫地带上了小提琴去旅游。每天晚上回到宾馆后,我都会抽出时间去练小提琴,每天都是如此。当从北京回来后,考级已经倒计时了,我更是疯狂地练着,珍惜一分一秒的时间。
终于到了考级的那一天,我紧张又自信地来到了考级的琴行。等了很长时间,终于轮到我了,我虽然刻苦地练了一个月,但未免还是有些紧张。我走进考场里,评委老师就坐在我的对面。我架起小提琴,放好弓子,就拉起了音阶。我越拉越轻松,因为之前练得很熟了,所以一个个音符就像流水般的从我的指间流淌出来。
我依次拉出了六首曲子,一点也没有出错,评委老师冲我满意地点了点头,我轻松地走出了考场。几个月后,考级成绩出来了,我顺利地通过了五级。一分耕耘,一分收获,我的付出得到了回报。
天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦矣。正是这样,只要努力,只要坚持,天下事都会被克服。