成长的故事中考满分作文
成长就像一朵五彩缤纷的花,伴走我走过童年的道路。有的是快乐的、有的是苦恼的、有的是悲伤的、有的是难过的、有的是痛苦的,每个人的成长是不一样的。每个人的成长都有一些难忘的事。我也有过。就那我泡温泉说起吧。
那时候我才九岁。我记得那是一个星期天,我和妈妈爸爸还有弟弟在外婆家过年,爸爸说去泡温泉,我不知道什么是温泉?我就很好奇,温泉是什么?我一路上一直在想着个问题?到了我才知道温泉是什么了,温泉就是热水的里面加了一些什么的东西,如:花瓣、还有一些什么叶子等等。
我第一次见到温泉,我就先把脚放入水中,感觉脚底热乎乎的,我就想水这么浅一个人下去应该没事吧,可是我还是不敢下去,我看见她们都下去了,我就鼓起勇气下去了。我就一点一点把脚放下,身子沉下有浮上,我就感觉好有趣。
那时,我觉得一个人什么都要尝试一下,不要一直停止脚步。一定要尝试,不然你就一直在原地,别人能你就能。我能够理解,你到了新的环境,每天面对的是陌生的面孔,而省城的生活节奏又是那么快,难免不适应。但是,这仅仅是时间的问题。省城的生活环境比我们这儿要好得多,你应该高兴才是呀! 或者,你可以把心思专注某件事情,如学习,音乐,运动等。它们不仅可以让你淡忘烦恼,还可以丰富你的知识,陶冶你的情操,强健你的体格等等,何乐而不为呢?
上次你还提到,与同学沟通很困难,缺少知心朋友,是吗?你得知道,朋友是交出来的。你只有拿出你足够的真诚与热情,别人才会接纳你呀!如果你始终只做一株墙角的含羞草,那么你可能真的交不到朋友了。其实,你可以这样做:上课时,认真思考,积极发言,吸引同学们的注意力;下课时,与同学们一起探讨问题,娱乐玩耍。渐渐地,同学们都会接纳你,还会成为你的好伙伴。试试看吧!再说了,你还有我这个好朋友呢,不是吗?
啊,转眼间,明媚的春天又来了。草地上,芳草萋萋;花园里,万花竞艳。现在你还愿意让那些烦恼扰乱这美好的春天吗?
愿你的生活冬去春来。