有些看似遥不可及的事情,努力过后你会发现它真的离我们并不遥远。
——题记
我曾经对政治有种天然的恐惧,总认为自己已经无可救药,再努力也无济于事。于是,我便想放弃,在政治课上写别科的作业。就这样,我的政治成绩犹如李白笔下“飞流直下三千尺”的瀑布,一降到底。然而老师不仅没有放弃我,反而给我打了一剂“强心针”,他满怀期望地对我说:“你其实并不笨,你的名字就很有灵气,努把力一定能考出一个好成绩!”老师的话好像一汪清泉,滋润了我干涸的心田,让我暗暗下定背水一战的决心。
我从自己的身上找原因,结果让我惭愧不已。书上的好多知识点我都没记住,惰性思想严重,答题习惯于想当然、敷衍了事,我对自己说,上课一定要注意听讲,把每个知识点记牢,考一个好成绩回报老师的信任。于是,我先从书上的知识点入手,把黑体字部分背熟,多做题,锻炼自己回答问题能力,弄清楚解决问题的思路和侧重点,我使出洪荒之力,像百米运动员冲刺一样刻苦学政治。努力与收获是成正比的,我的政治成绩就像雨后的春笋蹭蹭蹭往上窜。
又一次考试来临,我下定决心一定要考个高分,不辜负老师的那句话。教室里安静极了,墙上的挂钟滴答滴答地响着,好像在提醒我一定要沉着细心、认真答题,我听得见笔底的沙沙声。挂钟的秒针追着分针,分针追着时针,一道道题目的空白处被我填上了记忆的内容。终于,考试结束了,我如释重负。
盼望着,盼望着,发卷子的日子来了。谜底马上就要揭晓了,成绩马上就能知道了,好友范地茂提前刺探到了“军情”,他苦笑一下,哀声叹气地对我说:“完了,我只考了37分,估计你也是三十多分。”政治满分是50,三十多分还达不到优秀线,我不由得苦笑了一下。终于,试卷发到我了,我怀着紧张的心情瞟了一眼,红勾好似一条苍龙,此起彼伏,卷面上飘逸的50分鲜红刺眼。
我惊呆了!50分,政治50分呀!同学们吃惊地看着我那张布满鲜红对号的试卷,向我投来羡慕的目光,我不由得在心底自信地笑了。回到家,连爸爸都惊叫了起来,他问道:你政治能考满分?!我向爸爸重重地点了点头。
放弃注定失败,努力必定成功,只要付出就有收获。老师,谢谢你的鼓励,谢谢你的信任,我真的“不笨”,我会更加努力的。
原来,满分并不遥远!