[读后感推荐] 四年级读后感:人工智能超人
最近一段时间,人工智能大流行,我家也增加了许多新颖的人工智能产品,比如可以声控的电视,大大方便了我们选择节目;还有天猫精灵,不但可以听故事,还可以互动;智能电风扇可以远程遥控……当我看到《装在口袋里的爸爸——人工智能超人》这本书时,便毫不犹豫地买下,迫不及待地回家和爸爸一起津津有味的分享。
这个暑假,我认真阅读了《人工智能超人》这本书,真正感受到了“书籍就像生活中的阳光”这句话的涵义。这本书内容丰富,语言生动幽默。书中讲述了:主人公杨歌意外地遇到了一个叫Tiger的超级智能程序,Tiger借助手机,帮助杨歌制作了一副智能装备,杨歌穿上后,翻身成了人工智能超人,不仅力大无穷,而且聪明绝伦,成为了人工智能专家。Tiger还设计了甲虫智脑,让杨歌变得脾气暴躁,冷酷无情,而且破坏力巨大,事情变得失控。网络警察安琪为了追捕Tiger,特训杨歌,最后她与Tiger同归于尽。
遨游书海,我十分期盼自己能和杨歌一样有超能力,谁不想事事都得第一名呢?可是,我们也不能被诱惑蒙蔽了双眼,不然就会像杨歌一样,成为Tiger的提线木偶。安琪的所作所为深深打动了我,她费千辛万苦追击Tiger,最后牺牲了自己。我觉得杨歌知错能改,与黑暗势力做斗争的精神也值得我们学习。
科技是一把双刃剑,我们一定要好好利用。人工智能是整个社会的发展趋势,我们要做的是努力让人工智能为人类服务,而不是让人类成为人工智能的奴隶!
我长大后想成为发明人工智能的科学家。我要给妈妈制作智能家务小能手,让她不再劳累;我要发明纳米机器人医生,扫除全球新冠病毒,还给世界一份安宁;我要为消防员制作超级铠甲,增快救援速度,减低救援危险……今后,我要好好学习文化知识,学好人工智能编程,未来创新一个个更加安全的人工智能新科技。