仙女蜜儿读后感
今天,我看了一本非常好看的书,书名是《仙女蜜儿》。
这本书的作者是我最喜欢的作家杨红樱。杨红樱是中国作家协会会员,四川省作家协会副主席。她写的杨红樱校园小说系列、杨红樱童话系列、淘气包马小跳系列、笑猫日记系列已成为畅销品牌图书。总销量超过3000万册。他的作品曾获中宣部五个一工程奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖等奖项。
杨红樱平生最大的愿望就是破解童心。她还希望能给自己的小读者、大读者们带去快乐、智慧,和他们一起营造出一个更开阔、更丰富多彩的童心王国。
《仙女蜜儿》这本书讲得是一位仙女很喜欢小孩,他知道自己的仙女棒是不能带到人间的,于是她把仙女棒变成了大披巾、透视镜、船形鞋,还有一个带轮子的大红箱子,里面有炼了一百年的仙药,用来医治人类的的各种毛病,药到病除。
仙女来到人间,偶然让孟小乔碰见,蜜儿这个名字就是她取的,孟小乔让蜜儿做她家的保姆。蜜儿到她家后,孟小乔的生活变得快乐起来,因为蜜儿让孟小乔找到了真正的童年。因此,蜜儿也很高兴。
这本书让我明白:让别人高兴,自己更高兴。我们要让儿童高兴,让他们拥有自己的童年。