很多年前,一位瘦消的人做了一个梦,夏日清丽的稻田中,清风徐来,到处飘盈着稻穗的清香。忙了一上午的他,支撑着略显疲倦的身子,在高高的稻叶下乘凉,透着稻叶洒落下来的阳光,洒落了他的一身。我想大家一定猜到他是谁了,他就是袁隆平。现在年近90的他,依然消瘦,依然在为他的梦想而奋斗,尽管他的付出,让越来越多的人免于饥荒之苦。自己就是和泥土打交道的人,有泥土才是好事。多么质朴的语言,却闪烁着哲理的光辉,美好的生活,真是要劳动去创造。
断竹,续竹,飞土,逐肉。、四大发明、航海时代人类文明正是靠着永不止息的劳动创造,一步步走到了今天,让我们回想起那一幕幕劳动的赞歌吧。
炉火照天地,红星乱紫烟。[迷你句子网 WWW.jzD365.Com]
赧郎明月夜,歌曲动寒川。
乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。
而在新时代的今天,劳动创造同样地刷新着我们的家乡和祖国的变化。当你乘坐时速350公里的复兴号高铁奔驰在祖国大地,秀美的山川一一展现在你的眼前。清晨还在长沙街头嗦热气腾腾的粉,中午已坐在黄浦江边看流云舒卷,游轮穿梭。你是否会想起有多少人为了祖国的高铁事业正默默工作,努力钻研。
而当你仰望星空,倾心于洁白如洗,朦胧似梦的明月,可知在那月儿的背面有一只小小的玉兔,正孤独的工作着,工作着她的身后有无数的航天工作者,他们忍受着寂寞,坚守着初心,只为实现自己的梦想。梦想是要靠劳动才能托举起来的。
现在,让我带着你穿越到未来的中国,超级高铁奔驰在祖国的大地上;C919和C929飞翔在祖国的天空中;那时的天更蓝,水更清;偏远的乡村,再无呆滞渴望的眼光,朗朗的读书声,在每一个角落响起;一架架无人机轻盈地穿过翠绿的树梢,他们带着远方亲人的思念,飞向山的另一边这是多么美好的画面,多么美好的生活,要实现它,只有靠劳动来开创。
不管你是A型学生,X型学生,让我们从现在开始,规划美好人生,体验劳动甘苦。在米勒的油画《拾穗者》中,劳动者,背上是蓝天,却与大地融为一体。做一个用劳动去实践梦想的人吧!