劳动最美丽,奋斗最幸福。在这个属于劳动者的节日,我们向基层劳动者、向工作在一线的劳动者致敬。
新时代,需要一支高素质的劳动者大军。受到党和政府表彰的劳动模范和先进集体,他们脚踏实地的工作作风、勤奋努力的崇高品质、追求卓越的创造精神,赢得人们的尊敬和爱戴。当前,我们正大步跨进新时代。在实现中华民族伟大复兴“中国梦”征程中,需要很多的榜样力量来示范引领,需要高尚的劳动精神来鼓舞干劲。新时代的奋进冲锋号已经吹响,在新时代展现新作为,广大劳动者正当其时。人人努力争做新时代奋斗者,人人争做新时代创造者,共同谱写新时代老者之歌。
五月,欢庆劳动者的汗水。设立国际“五一”劳动节,目的在于保障全世界劳动者的权益,促进劳动关系与世界和谐发展。如今,时代在改变,人们的观念也在逐步发生改变,劳动者的范畴也变得更为广阔。不管社会如何发展、时代怎样变迁,劳动创造始终是人类发展进步的强劲动力。俗话说的好:没有汗水,浇灌不出美丽的花朵;没有勤劳,不可能收获丰硕的果实。繁忙的车间地头、广阔的山川田园、深暗的地下矿井……千千万万劳动者、建设者正用汗水和心血构筑起经济社会发展的坚固堤坝,汇聚成推动时代进步的滚滚洪流。
劳动者是国家的脊梁、民族的希望。广大的劳动者,他们以辛勤的劳动创造了人类财富,用自身的智慧缔造了人们美好生活……在他们身上,我们看到了敬业的精神,是社会主义核心价值观最直接的展示。劳动人民是历史的创造者,是国家的脊梁、民族的希望。全社会都要一起来关心、关怀、关爱劳动者,让他们都能体面地劳动,有尊严地工作,过上美好生活,让劳动者的劳动热情和创造活力充分焕发。
涓涓细流汇聚成海,点点星光辉映苍穹。广大的劳动者正以自己的行动诠释着幸福的满足,生活的美好,他们不是在为劳动而劳动着,更加不会因为劳动失去了自己作为劳动者的尊严!劳动最光荣,社会需要更多的榜样树立、模范感召,共同创造劳动美,弘扬劳动光荣,抒写劳动者感人的新篇章。