窗边的小豆豆读后感作文
《窗边的小豆豆》是我妈妈从网上买的一本书,写的是日本作家黑柳彻子的真实故事。
打开书,我就被里边的故事深深地吸引住了。故事中的小豆豆是一个活泼可爱,聪明顽皮的小女孩。她因淘气被退学,来到巴学园。小林校长第一次见她就听她说了四个小时的话。校长多好啊。每天上课的时候,老师把那天要上的课和问题点全都写到黑板上,写的满满的。学生按自己喜欢的科目开始学习。这样学生新的一天就会非常开心。每天吃饭的时侯老师都要检查“山的味道,海的味道”是否都有,山的味道是指蔬菜和肉,海的味道是指鱼和虾。校长还关心学生的营养!小林校长还改编了一首吃饭歌,这样大家在快乐的气氛中用餐。放暑假了校长还带大家露营,睡在帐篷里可以看到星星、月亮。我真羡慕死了
小豆豆在巴学园不但学的快乐,吃的开心,玩的高兴。而且没听老师说要求要怎么样,在不知不觉中就知道:排成一列规规矩矩地走路,不乱扔果皮纸屑。欺负比自己弱小的是可耻的事,看到乱糟糟的,要主动打扫,尽量不妨碍别人等等。我要在这样的学校上学,该多好啊!
《窗边的小豆豆》,那里还有许许多多更有趣的事呢。你想看吗?
《窗边的小豆豆》这本书买来后,我女儿就爱不释手,看了又看,眼熟能详。一本书她能复述下来。
我女儿说有好书看很幸福很快乐。我也跟着乐一把。