《战马》观后感作文
战马》观后感
看着家里那张老旧的奔马图,战马疑惑不解。为什么全世界的人都喜欢被鞭子抽打的蠢马?它们忠诚,诚实,不自由;它们笨拙,不聪明。它们是人类的交通工具和搬运工。
之后,看了刘老师推荐的影片《战马》,才对它们有所改观。在影片中,那匹叫作乔伊的马,它受到宠爱,经历战场,遭到虐待,最终,它回到最初——主人的身边,那时,它已经从一匹可爱的小马驹变成了饱经风霜的“老马”。它潇洒威风,对于观影者来说,它是自强不息的骏马;对于主人来说,它是忠实可靠的朋友;对于国家的战士来说,它是经历百战,与他们同行的烈士!
经过无数战争,它又像幸运儿降临在主人身边,那白雪皑皑的景象,柔和的为他们庆祝。
我看完后,激动的泪水忍不住落了下来,“马”这个仅三画的字,再看,就卓然不同了,三画里包含的不仅是骏马那壮美的体魄,更是它们自强不息的精神,勇往直前的坚定,赤胆忠心的信任,人都达不到这崇高的境界,但它,马,它做到了。
此时再想到家里那幅奔马图,它那潇洒的风神,高昂的脖子,好像是在告诉别人:“我是主人的骄傲”!是啊,它值得拥有它的人骄傲,自豪。
从此我爱上了马,它不再是我眼中那个笨手笨脚的“搬运工”了,也爱上了“马”这个字,再次写“马”这个字的时候,心中无限感慨!
写作水平的提高必须不断获得生活的积累,这包括读书、工作、娱乐、交流、以及对日常生活的观察等,你需要随时将这些存储在大脑中,并在字里行间中应用。终身学习是不断创造优秀作品的源泉。