友谊,像无穷的花朵,在阳光下妖娆多姿;友谊似参天大树,在微风中蓬勃招展;友谊,如碧绿的小草,在雨露甘霖的滋润下,茁壮成长。《战马》中的艾伯特就是个心中充满爱,充满友谊的热血青年。
瞧,那可爱的小马驹乔伊,棕黑色的鬃毛随风摇摆,在阳光的照耀下显得十分迷人,马蹄上洁白如雪。乔伊的额头上还有一块菱形白色的印记,好像生怕主人找不到它还可以认这个标志一样。这部电影主要讲了艾伯特父亲因为贫穷,欠了一屁股的债。他买了一只马驹,让艾伯特来驯服他该怎样犁地。可是战争是残酷的,他掠夺了人们的一切,同时也夺走了乔伊,经过几番波折,乔伊才回到艾伯特的身边
回忆起那些感人的情节和画面,那真是数不胜数,但让我最感动的是乔伊被选上当长官的坐骑,与他共同消灭敌人,并肩作战。16岁的艾伯特不忍让乔伊独自处于险境中,便自告奋勇参军,可艾伯特年龄未满20岁,不能参加。他沮丧地走了。看到这儿我被感动了,艾伯特竟然把自己的生死置之度外,去保护乔伊。
顶荆与乔伊是出生入死的好兄弟,他们互帮互助的片段仿佛浮现在我的眼前:长官让顶荆来拉大炮但顶荆已经精疲力竭,腿上还有伤口,如果来拉大炮的话,那岂不是伤上加伤,火上浇油吗?这时,勇敢的乔伊挺身而出,替顶荆挡下了这份责任,不再让他受伤。电影中,也有十分神奇的情节:乔伊在马路上奔驰着,一辆坦克以迅雷不及掩耳之势向乔伊开去,对跳跃一窍不通的乔伊手足无策,在路上来回行走着。眼看坦克快要靠近它时,他什么也没想,纵声一跃,跳到坦克上,然后又一个腾空飞完美落地。完成了高难度的动作。它!成功了;它!超越自我了。没有一切障碍可以阻挡乔伊前进,没有一切困难可以让乔伊陷入泥泞,不要寻找主人,
我希望这个世界没有战争,没有相互残杀,永远美好,永远和谐!不要再一味的杀生了,人们应该友好相处,只要友好了,一切人都可以与你交朋友,同甘共苦!