影片一开始就是阴差阳错,哪吒成了魔丸转世,而三太子则是灵珠转世。刚一看到哪吒的形象,我用了一个词:丑出天际,而看到三太子敖丙时我用的时盛世美颜,电影院观众一起喊出的啊、哇也验证了我们的审美是一致的。但是随着剧情的深入,你就会觉得哪吒正是要呼应混世魔王的形象,你会觉得他是丑萌丑萌的,而且越来越可爱。剧中的配角们也很出彩,太乙真人和申公豹贡献了不少笑料。
一念成神,一念成魔,善恶对错不在乎身,而在乎于心。背负原罪的出身,命中注定的死期,可是,哪吒不信命我命由我不由天,最终逆天改命!这其中离不开哪吒坚定的信念,而我更从中看到了温情,看到了爱,哪吒的父母和师傅都是很善良的人,对哪吒充满了爱,明知他是魔丸转世依然没有放弃他,所以,他内心是很善良的,他最后也是被父亲深深的爱而感动,战胜了魔性。而且,父母和师傅都有正确的教育观,正是在这样的教育环境下下,哪吒才树立了坚定的信念,最终保护了亲人,守住了陈塘关。
说得再多,不如您去电影院亲自感受一下,感受一下这部国漫巨制,相信我,不会让您失望!忘了给您说,电影最后还有3个彩蛋哦!