《哪吒》观后感作文
《哪吒》观后感
一(1)班周暄淇
昨天,我和爸爸妈妈一起去看了电影《哪吒》。
电影讲的是哪吒一生下来就是魔丸,村民们都认为他是妖怪,都很怕他,大家都躲着他。只有他的父母很爱他。爸爸告诉哪吒,他是灵珠,来到世界上是来保护大家的,哪吒就和仙长学法术。哪吒学了法术后回到村子打败了夜叉,却反而被村民们误会他偷走小孩。他在和夜叉打斗的时候认识了小白龙敖丙,并和他成为了朋友。善良的敖丙在申公豹的挑拨下去祸害村民,最后哪吒用他的生命去拯救村民,在醒悟过来的小白龙和仙长的帮忙下,顶住了天雷,保住了村子。
我觉得这部电影对我来说,有很多值得我学习的地方,学习小白龙的善良,学习哪吒的勇敢。
我觉得这部电影非常有意义。
《哪吒》观后感
一(1)班林熙
昨天,我和我最好的朋友一起去看了《哪吒》。
电影里说:哪吒一出生就是魔王,他只能活到三岁。村子里的人都很怕哪吒,认为他是一个妖怪。可是他的爸爸妈妈非常爱他,他爸爸告诉他,他是灵珠,要拯救天下百姓。电影最后哪吒用他的生命去拯救村民,在小白龙和仙长的帮忙下,顶住天雷保住村子,自己也活下来了。
电影里有一句话我命由我不由天,告诉我自己的命运由我自己掌握。我要像哪吒学习,不要在乎别人的看法,勇敢的做好自己。