xx年的夏天,中国上映了一部关于神话传说人物哪吒的电影,对于神话传说人物的电影我早已不稀奇,但是这场影片,却获得了8。5亿的票房,而且获得了屡屡好评,这个电影就是《哪吒之魔童降世》,我的母亲带我去看了这场电影。这是一个动画片,它讲述了感人的故事和人生的道理。
哪吒从一个村民心中的妖怪变成了一个英雄,他虽然是魔丸转世,却有一颗真善的心,用它自己的命拯救了那些把他当妖怪的村民的命,经历了这场劫难,村民们完全改变了对他的态度,开始敬仰这位英雄,在观影的过程中,我的母亲不禁泪流满面,哪吒的父亲竟然使用换命符,用自己的命换哪吒的命,这种爱多么的伟大!多么无私!其实父母对我们的爱有很多方式,有时表现在让我们学习各种特长方面,有时表现在辅导我们学习方面,他们给了我生命,抚养我们长大,在这里,哪吒的父亲以他的命换哪吒的命,这种为孩子不惜自己牺牲的精神让我和母亲感动,我感觉到孩子确实要认真报答父母的爱,好好学习、懂得感恩和回报,将来学业有成,报答父母的恩情
电影中还给我们讲述了敖丙和哪吒的友情,哪吒是魔丸,敖丙正好是灵珠,都是村民眼中的异类,他们俩共同对抗妖怪成了朋友,在后来,敖丙为了实现龙族的荣耀和哪吒成了对手,与哪吒大打出手,最后哪吒打败了他却没有杀死他,在哪吒中了天劫咒马上就要离开世间的时候,敖丙也跟着离开了世界,他们的友谊是电影中的重点,是深沉的,是患难之交,还是唯一的朋友。虽然两个人一个是灵珠、一个是魔丸,有天壤之别,但是他们却是彼此之间最好的朋友,他们合体以后又重新成了混元珠,所以他们的魂魄才得以永久保存。在现实生活中我也渴望这种友谊,这种患难之交是千金难求的。
这部电影使我印象深刻,它描写了朋友情和父子情,内容已经超出了动画片,它是一场精彩绝伦的情感片,《哪吒之魔童降世》,这个假期因为看了这部电影,变得更加精彩有意义。