今天我和表弟去电影院看了《哪吒之魔童降世》。
开头一个吸收了灵气和魔气的混元珠。在天上作乱。元始天尊派他的徒弟:“太乙真人、申公豹”去捉拿那个作乱的混元珠。太乙真人骑着猪,和申公豹去捉拿混元珠。太乙真人上去抚摸混元珠。却被混元珠一拳头打出云外。申公豹看了二话不说,上去就来打混元珠。结果两个都没打过。最后元始天尊把它化为两颗珠子。一个是魔丸,一个是灵珠。元始天尊派太乙真人下界去把魔丸种植在托塔李天王的第三个儿子哪吒身上。申公豹非常愤怒。他比太乙真人勤奋很多,却没有选中他。于是他便派人去把灵珠偷走。把魔丸注射到哪扎身上。从此,魔童降世。当村民们知道他是魔童的时候。都不愿意和他玩。每天都躲得远远的。那哪吒是妖怪。还让他的父亲把他锁在屋里,不让出来。哪吒一个朋友都没有。但当他遇上灵珠敖丙的时候。他就得到了人生的第一个朋友,当他生辰宴的时候谁也不去邀请,第一个就去邀请敖丙。说其他人可以不来,但你必须得来。后来生辰宴上。哪吒和敖丙打了一架。天雷来临时,哪吒和敖丙一起去,唐天雷最后虽然肉身没有了,但魂魄还在。村民们都对他们又敬,又要从此他两人的关系更好了。
从上面一个场景,我知道了一个道理,合作的力量是强大的。像上面那样申公豹和太乙真人不分工合作,搞的两人都没有打过混元珠。最后还得元始天尊去动手。如果他俩合作攻击混元珠。大概就能把混元珠给打败了。而且在看哪吒的时候。我还从里面得到了一个经典的句子:“若命运不公就跟他斗到底。”这让我印象深刻啊。
在现实中我就懂得合作的力量。就比如我上次打篮球的时候。老师让我们和对面互相传球,这就非常考验合作能力。我和我的队友方振宇非常的默契。传的很好,基本上没有掉过。这让教练表扬了我们一番。由此可以看到合作的力量是多么强大啊。
自从看了哪吒这部电影,我对哪吒的印象非常深刻。他虽然是魔王。但他并没有自暴自弃。而是坚强的活下去。和命运对战。他知道族主宰自己命运的人只有一个,那就是他自己。我也感受到不要觉得命运不公。若命运不公就和他战到底。因为主宰你命运的人只有一个,那就是你自己。
这就是我看哪吒的感受。