这部电影有两句话,对我来说十分好。
“我的命由我不由天”和“若命运不公,就和它斗到底”。
在影片中,儿童时代的哪咤被人当做魔童似的看待,欺负他,原因是元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸被掉包了(灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用;而魔丸则会诞出魔王,为祸人间。)尽管调皮捣蛋顽劣不堪的哪吒是大魔王,但是他却徒有一颗做英雄的心。
他照样独来独往,因为他是魔童,所以很多和他同年龄的人,都很少和他一起玩,哪吒很少有。
他只认识了龙王三太子这一个,敖丙是唯一一个肯和儿童时代的哪吒做朋友的。
而且元始天尊启动了天劫咒语,3年后天雷将会降临,摧毁魔丸。所以三年后,天雷降临,要消除因为灵珠和魔丸掉包而诞生的哪吒。而且他的朋友敖丙(龙王三太子)也要和他决一死战。因为哪吒是魔丸诞生的一个魔童,敖丙一定要杀了哪吒才可以。
哪吒却不相信的命运,所以最后他和命运斗争。他赢了!被世人嫌弃的他,赢得了这场斗争。
命运是的,自己掌握自己的命运。哪吒被人嫌弃了那么多年,却还是活的精彩。因为他一直为自己而活,他不相信自己被命运所限制。
所以自己的命运由自己掌握,自己要为自己而活,无论别人如何看待,我们都要尽力做最好的自己。