若命运不公,就和它斗到底
我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐最近,你是不是被这句话给洗脑了呢!我看完这部电影也喜欢上了哪吒!
哪吒,他的成长十分坎坷,因为出生时灵珠被申公豹所偷,而成为魔丸转世,从小遭受陈塘关百姓的歧视、排斥、嘲笑和敌对。也因此,他性格孤僻、冷漠、叛逆、玩世不恭,时不时要跑出门大闹陈塘关百姓,让大家也不得安生。在玩世不恭的外表下,实际上重情重义,渴望亲情与友情以及他人的认可。
在这部电影中也讲述了一位不一般的女强人殷夫人,哪吒的母亲。她是个好母亲,她一边斩妖除魔,一边陪伴儿子成长,指引着他走向正道,殷十娘温柔的母性外又多了飒爽和强大 。
在电影的结尾,哪吒说了:三年是短了点儿,不过我也玩得挺开心的,今天是我的生日宴都不许哭哦!瞬间,电影院里之前的欢声笑语消失了,大家都在抹眼泪,等灯光亮起时,电影院里响起了热烈的鼓掌声。这句话深深地触动到了我们的心!
我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算!
也许,命运对你并不公平,但只要坚持自己的信念,做自己的英雄,命运就会掌握在自己手里。