命运不是唯一的标,“我命由我不由天!”
说到哪吒,你的脑海中是不是就立马浮现了混天绫、风火轮、英雄少年这三个词语?但这部电影却一如反常,混天绫、风火轮倒是有的,但后面那个也许要改动改动,为什么?别急,听我娓娓道来。
电影讲述了从小被当做妖怪的哪吒,在孤独与误解中成长、逆天命而行的故事。
这部电影打破了一些传统形象,哪吒从脚踩风火轮,手挽混天绫的飘逸少年变成了混世魔王,而那位被剥皮抽筋的龙族三太子敖丙,却成了肩负重任,重情重义的翩翩少年;太乙真人从仙风道骨的师父形象变成了浑身肥肉的道人……
电影在搞笑的同时,也深深的感动了我们的心。哪吒生而为魔,世人憎恨,但他没有屈服,而是勇敢地扛起自己的命,一声“我命由我不由天,是魔是仙,由我说了才算!”的呐喊鼓舞了多少人,他的坚强激起了多少被命运镇压,却坚强不屈的灵魂!哪吒是善是恶并不重要,重要的是那面对命运不公毫不畏惧,毫不屈服的精神!
而回到现实,我的命运相比哪吒来说,可谓是好了千倍万倍,可我比起哪吒来说呢?他的坚强不屈是我所不及的,他的面对命运毫不畏惧是我所没有的……但是,不要沮丧,从现在开始还来得及!把自己化身为哪吒,把他的命运换成人生的困难,那就是自己在面对人生的困难时,毫不畏惧,毫不屈服、坚持不懈!
从现在开始,坚守心中的信念,把笔作火尖枪、纸作混天绫,同哪吒一起面对困难!
“生而为魔,那又如何?我命由我不由天!”哪吒和敖丙的出身无法改变,但他们经过努力,让恶变成善,改变不被世人接受的样子,改变成大家都喜欢的样子。
“你走吧”。
“你就不怕我以后……”
“你到底是不是灵珠,我一个魔丸都比你活得像个人样,你敢再怂些吗?”
“可我是龙族,在我出生的那一刻,命就已经定了”。
“别人的看法都是狗屁,你是谁只有你自己说了算,这是我爹教我的道理,若命运不公,就和它斗到底!”命运的改变都是从不认命开始的。