哪吒里说:人心中的成见是一座大山,任你怎么努力都无法搬动它。这个世界有很多不美好,但是就好比魔丸和灵珠,这个世界总是平衡的。
从电影院出来在等公交的时候,突然发现对面理发店的LED屏上写着:环卫工人理发免费。这个理发店在我们这个十八线小县城里算是很好的理发店了,剪发起步价都是100+。
之前有一次在路边等公交的时候,看到一条流浪狗来回窜,想过马路,但是那条路上没有红绿灯,来往的车辆也不会因为它而减速,只会滴滴滴狂摁喇叭,所以那只狗每回还没走到马路中间就被迫跑回来,来来回回好几次,后来有一辆车就那么慢悠悠的停下了,我印象特别深的是那条狗就那么看着那个车,好像怔住了一样,那个车也静静的。
我们每个人都有被当成异类的时刻,也许是坚持做某件不被认同的事,也许是某一刻的情感爆发,也或许是对一件事与众不同的看法。我们都经历过不被理解的时刻,都受过来自这个世界的伤害,但如果我们因外界的恶劣而迷失真正的自己,痛苦的还是只有我们自己。
生而为人,我们应学会如何做一个温柔的人,温柔并不单纯指说话的声音和外在的穿着,温柔是对这个世界的善意,是尽管遭遇了生活的不幸或者他人的冷嘲热讽,却依然热爱生活,是敢于接纳自己的勇气,温柔并不是软弱,而是对这个世界的热爱。这是一种教养,也是一种成熟。
我始终相信世界是守恒的,你对世界如何,世界也终将以你对它的方式回馈你。
在今天,我看了《哪吒之魔童降世》这部电影,本想着不会太惊艳,结果所有的泪点笑点都恰到好处,主题明确,剧本不烂,可以算让我狠狠的打了脸。
本片的核心就在于那句“要做自己想做的人”虽不复杂,但却用一个复杂的故事讲述了它并把描绘出主要的核心,让观众能够知道,这一点是我喜欢这部电影的原因之一,另外是剧中的人物,剧中的李靖不再是冷血的形象,在《哪吒之魔童降世》中李靖更加接近一个父亲,另外本片也颠覆了原本的好坏,在这里没有绝对的坏和绝对的正义,如片中的哪吒虽是主角却是个熊孩子,敖丙作为反派也想不引起战争甚至有些反对,申公豹只想让师傅看得起妖族,这几点让剧中角色变得更加有血有肉。
总之,《哪吒之魔童降世》是我十分推荐大家去电影院观看的。