《哪吒》观后感作文
先简单说一下故事梗概。威力强大的混元珠被元始天尊炼成两颗珠子,分别是化胎为人能成为英雄的灵珠和化胎为人能成为混世魔王的魔丸。他本想让灵珠到李靖家投胎,并在三年后设下天雷毁灭魔丸。但半路灵珠和魔丸被掉包,哪吒由英雄变成了魔王。他天天忍受着人们恐惧、厌恶的眼神,想要成为英雄却无法实现。
这部电影绝不单纯的像《喜羊羊与灰太狼》之流,是一部让儿童看的动画片,恰恰相反,这是一部成人也能看的动画,因为它蕴含着丰富的哲理。看到这里,也许很多成年人会一笑置之:动画片是小屁孩儿看的东西,我们大人看这些东西岂不是幼稚?没错,无论成人怎样否认,大人心中最深处有一个根深蒂固的观念:动画片都很幼稚,都是让小孩看的,没啥意义。事实却恰恰相反,最近很多动画电影都很有内涵,比如说《白蛇:缘起》可决不是有着幼稚话语的电影,这一点是大家有目共睹的。
所以,无论大家怎样看待动画片,《哪吒之魔童降世》这部电影是一定要看的。同时,对待任何事物都要放下偏见,正确的看待事物。
观后感模板-《哪吒之魔童降世》观后心得1000字之五
李靖给哪吒是无声的爱。默默准备将天雷引到自己身上,想用自己一命来换哪吒一命。龙王给敖丙的爱同样无私,通过灵珠给予敖丙最好的出身,把龙族最坚硬的鳞片做成铠甲送给敖丙。一种是有可能到死才会被孩子理解的爱,另一种则是将自己所有的资源给予孩子的爱。这其实是两种比较极端表达爱的方式,中和一下会更好。
在我理解,表达爱比较合适的方式是平等。鉴于父子关系天生的不平等性,就要求我们做父亲的先退一步,不该寄予孩子养老送终,光宗耀祖的厚望,把孩子当成一个独立的个体看待,尊重他成长的差异性。
之前看过洛克菲勒写给儿子约翰的38封信感触颇多,他对儿子爱的表达方式也是我所追求的。作为世界上第一个亿万富翁,他想把为人处世、做生意、思想战略的点滴以尽量平等的方式传授给儿子。无论儿子遇到什么问题,他都保持着一颗平等交流、倾囊相助的心,随时提供自己人生经验供参考,也希望彼此之间相互支持、统一思想,育儿真的是一辈子的事业,并不是让孩子念完大学培养成人就结束了。做一辈子的父子,就要有一起抗击人生苦难的准备,不被人生的起伏所打倒,一路奋发向上。
最后祝贺饺子导演的成功,不论经历多少苦难,努力的人运气都不会差。