我命由我不由天,哪吒说的对,自己的命运只有自己能决定,即使上天已经安排好了,如果你非常的努力,我相信你也一定可以战胜自己的命运。
前几天我看了一部电影,名叫《哪吒之魔童降世》。讲的是从前天上有一个小妖怪,有一个神仙派他的两位徒弟去收复妖怪,结果两个徒弟都没有成功的把妖怪收服,最后还是神仙自己出马把他分成了一个灵珠和一个魔丸。神仙下了天劫咒,这天劫咒连他自己都解不开。在魔丸三岁时便会被雷劈死,唯一能解开它的办法,就是用神仙的两张纸,一张贴在魔丸身上,一张贴在他的血亲身上,当魔丸三岁时雷便会劈死血亲。神仙把灵珠和魔丸交给了他的二徒弟太乙真人。而他的大徒弟却很不服气。
灵珠本应降生在人世,名叫哪吒,可是生儿当天,灵珠却被神仙的二徒弟偷走献给了龙王的孩子。而哪吒也成了魔丸,百姓都非常害怕哪吒,不愿意和哪吒在一起,哪吒的母亲就把他锁在家里,而哪吒却一次次的设法逃出去,百姓看见了哪吒都大叫妖怪,而他们的孩子还成立了一个抗魔小组,经常欺负哪吒。在哪吒一岁到三岁时,结交了一个好朋友名叫熬丙。而哪吒不知道的是熬丙就是灵珠。就因为和人家踢了一次毽子,就把人家当做唯一的知己,这说明哪吒太缺少陪伴。在电影中,哪吒的父亲要去管理兵马,而母亲忙着斩妖除魔,每一次和哪吒踢毽子都是踢到一半儿就要走了。我觉得是因为哪吒缺少陪伴,所以才会脾气暴躁。在最后是哪吒拯救了整个陈塘关,而在陈塘关获救当天就是哪吒的三岁生日。就在哪吒刚救下陈塘关,雷神就要来劈他,而哪吒也去了,没想到的是,熬丙居然也跑进去,当时哪吒说:“白白赔上一条命,你傻不傻!”熬丙却对哪吒说:“不傻,我不来谁和你做朋友?你是我唯一的朋友。”而哪吒现在也心软了,对熬丙说:“你也是我唯一的朋友。”他们手牵着手,居然扛了很长时间也没有离去,太乙真人说:“没想到魔丸和灵珠合作的力量是这么大,要是加上我,估计能保住他们。”可雷走后,他们在雷劈下的坑里找了很久,也只找到了他们的灵魂。
我觉得这个电影里说的最好的两句话就是:别人的看法都是狗屁,你是谁只有你自己说了才算。我命由我不由天,若命运不公就与他斗到底。