【观后感参考】 作文:《哪吒》观后感之
哪吒这部电影是前几天新出的电影,听同学们说这部电影非常好看,且评分高。这几天我掩盖不住我强烈的欲望,想看这部电影;妈妈看穿了我的心思,就用我的好奇对我和弟弟妹妹施展了作业完成鼓励计策,既我们写完相应的作业才能去看电影。
一到电影院我就一眼瞧见大厅挤满了好多人,我们排了十分钟的队才轮到我们取票入场。哪吒本是灵珠转世,可是一心想得到重用的申公豹没有实现自己的愿望,恼羞成怒的他偷换了灵珠和魔丸,最后引来了天雷;但友谊是所有东西也改变不了的。哪吒和敖丙虽然被天雷击垮了身体,但被太乙真人保住了生命,并没没有完全死掉。
从这边电影中,我认同友谊是比海还深比山还高的东西。不管未来的路有多远,朋友永远比任何东西都重要都值钱,他会伴你一生,如有下一世他还会陪伴你。就如同我的好挚友闫若一,从二年级到现在,我们不管是在学校还是在课外,我们都是最好的CP。我们之间没有欺骗,也没有责备,只有理解和帮助。就像哪吒和敖丙互相谦让和支持,在我们有困难的时候,挚友即使我们最好的帮助。在没有友谊的时候,你机会感到有一位朋友是天底下最幸福的事情了。
珍惜友谊,它是我们人生道路上最亮丽的风采。
观后感参考:2022年《别惹蚂蚁》观后感之四
如果成天被欺负,该怎么样才能变得不再懦弱呢?你可以看看这部《别惹蚂蚁》,学学电影里面的卢卡斯。
卢卡斯成天被一个大孩子欺负,他每一次都找花园里的蚂蚁发泄。终于有一天蚂蚁们忍不住了,用药水将卢卡斯变小,它们要让他也体验一下蚂蚁的生活。
在这部电影里,我看到了一个弱小男孩的成长。刚变为小人时,在一次与蜜蜂抢蚜虫的争夺战中,照顾卢卡斯的蚂蚁被抓了,卢卡斯并没有去救它,管自己逃跑了,这时的卢卡斯既懦弱又自私。后来,杀虫公司的人来灭杀蚂蚁时,有一只蜜蜂倒下了,卢卡斯不再是一个人逃走,而是选择去救那只蜜蜂。他变得勇敢了。
这种转变很重要的一点是卢卡斯开始了解到集体的力量,明白了团结力量大的道理。开始他总是孤军奋战,可后来他懂得了团结,和蚂蚁一起战胜了种种困难。就像那一只魔法师蚂蚁尼克说的:大城市里的人不团结,那得多原始啊!在影片的结尾,卢卡斯也是团结了其他伙伴才赶跑了那个欺负他的大孩子。