失去了叶子的蔽护,枯枝不得不在凉飕飕的北风中无力的飘动,失去了温暖的笼罩,我也只能让风继续吹过,将记忆带走。
以前一直沉溺于怀念过去,渐渐地,才发现过去积攒得越来越多,越来越厚;以前一直不希望逃出那个属于曾经的圈子,渐渐地,才发现自己始终徘徊与现实之中,只是自己不愿去面对,不愿去证实;以前一直习惯幻想着昨天,渐渐地,才发现梦幻的泡沫早已破灭,就像是一地的碎片,映出的只能是支离破碎的泡影。
我像是一下子被打入了深谷,而光滑的墙壁更让我无路可逃。我奔跑,我狂吼,可回荡着的只有我绝望的声音,我彷徨,我迷茫,可我只能跌跌撞撞,找不到方向。
……
又是一个清晨,阳光透过窗纱,再穿过眼皮间的缝隙,终于刺到了我的眼球,将我先是刺痛,然后刺醒。刚才还沉浸在黑色的睡梦中的我,现在不得不快快醒来,提升点速度,因为如果我没记错的话,今天和朋友约好了接着上线打游戏呢。
刚刚走到外面,一阵尘土就伴着风儿向我吹来,脑海中一下子想起刚才电视里的天气预报--“风速,2-3级……”哎,又是个有风的一天。还好,阳光明媚,所以脑海中不断飘来飘去的黑雾也渐渐被光亮所覆盖。
“你抓不到我,你抓不到我。”抬头一看,两个小孩正在空旷的枯草地上嬉闹,虽没有了夏日里充满绿意的背景,但气氛依旧融洽、开心。我不禁想:这,是我的过去吧。远处,一对情侣聒噪的吵闹声不受欢迎地传入我的耳朵,“我们就这样吧,你终于不必在骗我了……”这,是我的未来吧。
没错!突然,一个想法如闪电一般,穿过我的大脑,使我一下子愣在那里----没错,这是过去,那是未来,而我此时此刻所停留的点,不就是时间轴上的现在吗?所有的过去来源于现在,所有的未来不也将回归到现在吗?我何必在乎无法挽回的时光,我为什么不快快乐乐地体验现在?那些该流走的,我有必要拉住他们死死不放,乞求他们带我走吗?一句句的扪心自问使我的血液一瞬间沸腾,但又慢慢回落,因为我找到了答案:是的,不用再怀念,不必再惋惜,开心的生活于现在,就是对命运最好的安排。
地上的几张废纸随着风飞舞起来,这次,我也在风中旋转起来,因为不必再害怕它吹飞记忆,带走过去。
让风继续的从身边吹过吧,这一次,我是笑着的……