中考奋斗满分作文
时间如江河流水,再缓缓前行中过去了就不会再回来;人生亦如江河流水,有些理想错过了就不能重来…其实每个人都知道:时不我待,行动就在此刻!我的青春里,奋斗才是制胜的关键。
“大家把这个记一下,那是个考试重点……”大家都都在奋笔疾书,我也不甘落后,多记一个是一个。
因为我的懒惰,导致我的英语成绩逐渐下滑,但是出来混的,迟早是要还的。在七年级没有打下好的英语基础,只好在八年级加倍的还回来。而这也是我奋斗历程中的一部分。
在这个又闷又热的夜晚,好似只有我的房间还亮着灯。看着这些堆积成山的作业,我感到焦躁和忧虑甚至是对未来充满恐惧。这时,伴随着轻缓的脚步声,和一丝牛奶的清香沁人心脾。妈妈来了,只见她弯下腰,小心翼翼的放下一杯热牛奶,又轻手轻脚的走出房间。我端起牛奶喝了一口,一股清香、一阵温暖,在我的心头久久不散。我拿起笔,沉浸在父母的爱中,又有了奋斗下去的勇气。
果然,在那一次月考中,我像一只脱缰的黑马,按耐着心底的紧张和不安,把我最好的一面展现了出来,把出题人的意图看的明明白白。最终,在成绩出来的那一刻,同学们都对我另眼相看。此时,我按耐不住心里的喜悦,难道这就是胜利?
“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”这不仅仅是入团誓言,更是我的青春誓言、人生誓言。我一定牢记入团誓言,爱国敬业、敢于吃苦、不折不挠、自强不息,把伟大的抱负落实在实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让锻炼能力成为青春拼搏的能量。
俗话说“奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生,充满坎坷。强者。总是从挫折中不断奋起,永不气馁。”