窗外,职着蒙蒙细雨。看看日历,已是6月21日—中考的第一天。想到一年前的今天,那个脚上还有伤的我,一瘸一拐地迈进考场里,为圆我的“实验”梦而奋笔疾书的情景。我那如泉涌般的语言梗塞了,由于我真的不知用什么语言来表达我作为“过来人”的感触感染。那时,每次途经实验园时,我都蜜意地凝望她好久,渴想着火红的硕果累累的金秋。自己能获得实验学子的殊荣,在这世人可望而不可即的校园里完成高中三年的学习糊口。而如今,我的梦想终于实现了。这滋味是幸福,是激动,更多的是欣慰。究竟,自己那段拼搏的经历终于换来了收成的喜悦。
微笑在脸上荡漾开。我不觉放下笔,走到窗前,任思绪飘飞到一年前那段刻骨铭心的日子。
天天有做不完的题,天天有背不完的书,天天也有考不完的试题。没有闲暇顾及电视剧、动画片,而惟有课上紧跟老师的思路,耳朵敏捷捕获老师的每一个音节;课下在其他年级同学的说笑声中,我们依旧用心苦读,积极备战;深夜里,任满天繁星凝视着台灯下映着我们疲劳而布满自信的脸庞;清晨让黎明的第一道曙光每每都惊异的发现那映着初三学子身影的灯光再一次先于她而冲破黎明前的黑暗……
那段让我长生难忘的挥汗如雨、泪洒考场的日子!
决定命运的6月21日仍是到了,似乎也是一个雨天。带着老师布满信任与期望的鼓励,带着家长布满垂怜与关切的叮呼,我走进考场。考卷发下的那一刻,每一根神经都触电般紧张起来。悄悄的考场,只有笔画过试卷的沙沙的声响。
就这样结束了一科又一科。每次走出大门,望见无论在细雨中,仍是在骄阳下驻足于大门外等候的家长,心中除了又结束一科的喜悦,更多的则是对那种能感化一切生灵的亲情的深深的打动与敬意。那期盼的目光,让我的泪水与雨水交织在一起,涌出眼窝,颗颗滑落。
三天的角逐,跟着外语的交卷铃声结束了。望着这目生又认识的考场,我没有想像中那么潇洒,却只想大哭一场。模拟考试的失利,体育加试的煎熬,填报志愿的烦躁……这一切的一切,这积蓄三年的情感,一次痛哭又怎能宣泄得完呢?