“丑陋的日本人”这话说的确不冤。兴许,看了《兰亭》你会明白日本人的丑陋。但我并不是针对每一个日本人,因为他们至少有良知和人性。
《兰亭》主要讲了林耕在战争期间,通过努力有了自己的渔船码头,并娶了日本女人秀代为妻。林耕亲眼看到日本人残忍地吊死朋友,决定投身革命事业,献出宝贵的生命。
井上是日本人,当他感谢夏大伯愿为他债期延长时说了一句话:“我反对杀戮,我是一名商人。”而1941春却以日本军官的身份,亲自主持绞死了方均鹏和阿姿。
手段极其残忍,断手,断脚,挖眼,还没绞死,便将人整的半死不活。想当年谢夏大伯时那个点头哈腰,恨不得去舔他脚底。如今,那副骄横的形象,那种扬眉吐气的神态,真是极大的讽刺。
“我反对杀戮”真不知他怎么说的。“反对”?呵呵,这就是赤裸裸的“赞同”“乐意”!
昔日中国人对他的恩,今朝却用中国人的血与肉来补偿!丑陋,丑陋,丑陋的日本人,日本人谁会报答他们的好意!
秀代是日本人,当她看见林耕被爸爸伤的遍体鳞伤,哭着对爸爸说:“当你失意时,您把我交给他,说他是个好人,能给我带来快乐和幸福。您需要依靠他,如今您得意了,却像废柴一样丢了林耕,您难没有意思内疚吗……”井上当众扇了秀代一巴掌。
女儿就像一面镜子,发现她父亲的罪过。井里没有羞耻吗?秀代字字真切,难道井上就没有一丝后悔?井上是否认为,这就是日本人。
没心没肺没血没肉无情的冷血动物?秀代一点也没错,可井上却一直不肯正视自己的问题,认为杀人是日本人至高无上的权利,会杀人才算日本人。丑陋,丑陋的日本人,无耻的日本人!
丑陋啊丑陋,丑陋的日本人!我不是针对秀代这样的日本人,而是针对井上春树这样的猪狗不如的日本人!丑陋,并不是指日本人外貌吓人,而是对井上这种行为举动的厌恶!丑陋的日本人啊!