2019年2月28日,我第一次看到同学发这么长的文章。读完之后回味余久……
在大学校园里,我属于那种不爱交际的人。不喜欢跟人闹哄哄的操机,不喜欢跟
人半夜三更跑出去喝酒。我喜欢在图书馆看杂志和玩网络游戏。在班上,
我是属于那种低调类型的人。很少大声喧哗跟人打闹,按时上下课认真听课认真记笔记
仔细阅读,甚至用心写每一份实验报告,总是被人鄙视。我不是班干部,我没有
像很多同学那样为班级做过什么荣耀的事,出过很烂的班刊,写过很多很八卦的东西。
大学三年过去了。什么事情会沉淀下来?大一,我奔波辗转于形形色色的社
团流连于各式各样的讲座自娱自乐;大二,我疯狂的用功读书到期末看着成绩单笑逐颜
开;大三,我辞掉了零零碎碎的编辑工作,开始经营起“网络”和“现实”水**融的
生活。我是一个很容易满足的人,我的生活没有激情,也没有遗憾,恰恰相反
很多不为人知的小快乐。这就够了。如果你不来,你不需要太复杂,快乐地生活,让身边的人
跟着开心,这样不挺好?
前几天去看了学弟们的团日活中展示,真是不枉此行啊!原本是去看看有没有我们
的记者在场顺便探个脑袋。原来,当我看到如此强大的人气时,我忍不住挤在零二一班的人群中献出了它
他们呐喊助威。看着她们那个亢奋劲啊,让我想起了去年的此时此刻,也是在这个熟悉
的教室,我们声嘶力竭的欢呼着……
就像不死鸟说的,每次听到有人引用《枫林道》的台词,不光是我,班上的很多人
都会暗暗的贼笑半天。因为我们01(1)班,曾经在129年创造了奇迹。忘不了当初
的群策群力,忘不了windef和7·11辛勤的赶做flash忘不了十余口人窝在我们寝室配
音,忘不了不死鸟,kylin整整录了一个晚上的片尾曲,忘不了129那晚的星光夺目。
那份燃烧的激情是从来都不曾拥有过的。就像那天晚上02(1)班的呐喊。我看到了。我听到了
了,感受到了,确切地说,是重温到了。
看完展览后,我在回来的路上告诉毛毛虫我们都老了。才过了一年,我们居然都说自己
老了。呵呵。看到02年ddmm的激情,扪心自问,我们还有这样的激情吗?不敢
回答。大学生活的精彩就精彩在一些人不是所有人,所以我笑着说我平时不喝酒就是为了毕
业那天痛快地醉一场,以前大概是为了班级,现在呢?为了谁?
毛毛虫在大作中提到:
当我上大学的时候,我听到很多人说当我上大学的时候,人与人之间的关系变得功利了
不再那么简单,很难找到一个亲密的朋友。
我一直用“玄”这个词来解释大学同学之间的关系。所以大学的同学关系远远不及
高中同学,这是我的感觉。我最好的朋友不在班上。我怀念在编辑部认识的一些哥们。
当我最需要安慰和帮助的时候,他们是第一次出现在我身边;当我最快乐的时候
我首先想到的是他们。在我最低潮的是候,我很高兴仍然有人默默地关心我
想到的还是他们。
每一个人梦里都会有画面
也只有自己心里才能看得见
幸运的是,论坛里有很多我的同学、朋友甚至好朋友。你们同样是我大学里
的一份宝贵的精神财富,拥有你们,我觉得自己很幸福。
form action=“pf.asp”