记叙文_《橙色女孩》读后感】
近期,我校开展了一年一度的阅读节。现在阅读节即将闭幕。我想回顾并深入思考我在阅读节期间读的一本书,《橙色女孩》。
最后一页翻过,我深深陷入了沉思。
直到今天,我也没有完全想通。也许整个人生,世界就是一个无声的拼图比赛,一个巨大的童话,你和我只是其中的一小部分。但这一小部分也可以让全局大大改变。
灰姑娘为什么要在午夜前回家?她必须这样做,否则马车会变成一个可笑的南瓜。这就是规则。
童话是美丽的,灰姑娘的小错误变成了一条快乐的线索,最终的结果是完美的。坏心肠的姐姐们也没有好下场。这毕竟是童话呀!
一旦回到现实,王子消失了,温暖的宫殿飞走了,恶毒的姐妹和继母出现了,举起灰姑娘意外丢失的水晶鞋大声质问,仙女就不会出现了。这个童话有我无法了解的纪律和规则。生活和世界也是如此。不管我们喜不喜欢,我们都必须低头遵守他的规则。
我现在可以回答你前面提到的第二个问题。世界上什么也靠不住,无论什么,即使是爱,也不能挽回、拯救任何东西。
那么人活着是问什么呢?如果是金钱、权利、地位或伟大的物质权利,你必须承认,一旦你被赶出这个世界,他们只能留在这个世界上。什么是永存的呢?
说到底,还是爱。不是说爱靠不住吗,那为何是可以永存?是的,爱是不能依靠的,但它是无形的,是一种精神,是一种不可磨灭的信念。
一个极度追求物质生活的人,只能说他对美好生活有着无限的向往和对生活的热烈热爱。一个想要轻生,自以为世上没有任何挂念的人,只能说他对自由和幸福有追求,但这种追求是极端的。
好吧,如果我让你选择一次,你选择活还是不活?因为选择了生就选择了死。而不生便不会有死。
选择生吧,生命晃眼即逝,令人措手不及。选择不吧,试一下!我猛地感觉到所有东西都冰凉冰凉,乳蛇一样像后溜去。
伸手欲抓,虚空冷冷将我包围。还没反应过来,我已失去所有。
所以,我想选择我自己的生活,即使它如此短暂。珍惜我现在所拥有的,特别是爱,那么在所有规则中我将所想向无敌。
这本书让我受益匪浅。“生命就是一次大型博彩,只有中奖的彩票才是可见的。而你,也是那样一张彩票。”祝你好运!