以前,我心目中的文学是枯燥乏味的,是毫无乐趣可言的,是一个招人打瞌睡的东西……至少不象网上游戏那样魅力无穷,引人入胜。
渐渐地,我被文本奇妙的句式所感染,被精辟的解式所说服,对文学作品的重要性有了初步的认识。现在我的感受是:文学世界是多姿多彩的,在给人们带来身心享受的同时,引人向上,催人奋进,最终还将把我们引向成功的彼岸,成为祖国的有用人材,为人类作出应有的贡献。
而网上游戏则难以自拨,误人前程,贻害终生,终将成为人人鄙视的废物。
至此,同学们对文学的认识是否已与我有了同感呢?假如有人还是沉迷于网上游戏,读起文学作品味同嚼蜡,不妨再用心去领略一下课文《致文学》和《为你打开一扇门》的劝导。
现在,文学在我心里占有举足轻重的地位,因为缺少文学修养的人充其量只是一个野蛮人,与现代文明社会格格不入,终被历史所淘汰。