今天,我有幸阅读了一篇文章――《只有一个地球》,它使我受益匪浅。文中指出据有幸看到地球整体的人说,地球是一个晶莹透亮的球体,上面环绕着各种颜色的图纹,像蒙着水蓝色的纱衣。虽然地球对我们来说很大,但总的来说,陆地面积只占地球面积的五分之一。
这样,我们的活动区域就很小了。人类,不要因为任何资源都可以再生而任意破坏他们,虽然科学家们正在研究在月球、火星上建立人们能够生存的空间,但如果真的建立起来了,又有多少人能居住呢?
有一个故事我们不知道有没有听说过:再日本,有一个村庄,周围有一排排树,村里所有的人都健康长寿。他们盲目地相信这一切都是上帝给他们的,所以他们砍伐了周围的树木。
没有了树木的保护,他们一个个成了“短命鬼”都死去了。最后,一条大河淹没了这个美丽而可怕的村庄。
人类,地球只有一个,如果破坏了它,我们就别无去处了!砍树,污染空气,杀死野生动物,你在干什么?快停止吧!
地球是生命的摇篮,是人类唯一的家园。老兄,救救你的家,救救自己!