“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国……”每当唱起这首歌,我都会想起那繁荣富强的祖国—中国。
今天,当我翻开《腾飞的祖国》这本书时,心里更是激动万千,现在的中国已经不是原来那个贫穷落后的中国了,而是繁荣富强的中国。1965年毛主席正式宣布:“中华人民共和国成立了!”就在这一刻起,中华子孙们站起来了。
1978年12月18日,党的十一届三中全会果断提出了改革开放的历史性决策,让中国推开了眺望世界、变革求新的大门。五年前,中华民族解决了温饱问题,走出贫困生活,建起了小康大道。但我们的复兴梦还未完成,还在进行时。2012年11月,党的十八大报告勾画了“两个一百”的奋斗目标,这些历史性飞跃的一件件事件,无不让我们感到骄傲自豪。
现在我们过家的建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子等重大科技成果相继问世……
初心不改,未来可期,转眼间,改革开放已经有40年了,40年的艰苦创业,40年的奋斗不息,40年的春风化雨,40年的立己达人,改革开放深刻改变了中国和中华人民的命运,而中国自力更生的快速发展,也是对世界做出的最大贡献。我们要知道中国是从站起来到富起来,到强起来。
同学们,从现在开始我们要发奋图强,为祖国的明天做出巨大的贡献,厉害了,我的国。