我今天读了意林中的《愚人城》我受到了很大的启发,感悟很深,感触很大,很令人佩服。
我发现《愚人城》中国王**残暴,看见什么东西,他都会抢去归为己有。我从这可以感受到国王很坏,很不讲道理。国王要来科达姆城(就是这里的愚人城)人们开始想办法,这时有人提议说,把森林里的大树都砍倒。
其他人都赞同。国王到达时道路上堆满了树木,国王的骑兵过不去,国王很生气的说到:“我要派人到他们城里,把他们的鼻子全割下来!
”城民得知后惊恐不安。这是聪明的罗宾用智慧的力量解救大家了。罗宾想出了三个办法。
第一个办法是:让老人干活,年轻人在**吆喝老人干活。
第二种方法是用石墙围住布谷鸟,防止它们逃跑。
第三种方法是让一个城市的人背着背旅行,说强盗不会被闯入。
牧师把士兵带走,说这些人都是傻瓜,没有必要杀了他们。说着就回去了。
我能感觉到这些人的智慧是多么强大。他们是我学到的。他们有着大勇若怯,大智若愚的品质。