那份情谊跟着真诚飞溢周围,而这一次情谊却远阔别去。
这一切都太忽然、太决绝了,老天爷仿佛下了一声倾盆大雨,我们的友情就这样被冲走了吗?我们相仿面前发生的这一切……
还记得你是老师的自得学生,我同你一样,也是老师很关注的一个学生,但我与你不同,老师关注我是我学习成绩太差,老师怕我给班里拖后腿。由于我反应比较痴钝,思路也不是很灵敏,所以对数学一窍不通。老师以为我其实是无可救药了,所以一次礼拜五对你说,我的作业就由你来帮我辅导了。
你知道吗?我那个周末是在害怕中渡过的,我害怕你会像老师一样骂我笨。周一我提心吊胆地来到学校,但是我发现自己错了,你很温柔,不但没有批评我,反而一直不中断地鼓励我,我第一次得到别人的表扬,你不知道我当时是多么地高兴。后来,我们成了一对形影不离的好朋友,天天都在一起。放暑假时,我们约好开学后见,我天天都盼头早一点儿开学,这样我们就可以继承在一起了。好不收留易盼到了开学,但去报到的那一天我却没有看到你那认识地身影。
有好多同学都在议论你转学了,但是我不相信你会不辞而别,我为你找了一个合适的借口,也许你生病了,明天你肯定会来的。但是几天后,你的座位依旧是空的,从老师口中,我得到了你去北京读书的动静,当时眼泪恍惚了我的眼睛,我很想失声痛哭一场,但是却忍住了。
我们的情谊就这样中断裂了吗?我其实不想相信发生的这一切……