高考青春满分作文
岁月早已如风飘逝,悄悄归去的是青春的热情,纵然心中有火热的情怀如鲜花般怒放,身不由己的也是岁月改变的身不由己的冷淡。偶一翻开青年时的照片,情不能已,复杂的情愫萦绕心间,挥之不去的是浓浓的酸楚,不是喜、不是悲、又是念、又是慨,想回到往昔时光,不论忙碌、紧张,或是欢笑、激动……
再多的时间流逝也掩盖不了那青春的印象,不管有多少负载,多少的记忆覆盖,十多年的光阴在青春的表象上,也只需一张照片就可以被颠覆出来。当我凝视那熟悉而又显得陌生的照片时,它们似乎在勾起我内心幼稚的一角,想拒绝思想,却不由地在眼前浮现出层层波澜,有一张张似老照片的同学映像在脑海中闪过,有相处时的种种矛盾和融洽,有天真的洒脱,有烂漫的幸福,有痛苦的求索。
为何?为何它就如此清晰?又如此深刻?没有犹豫地想起,没有理由地记得,毫不掩饰地浮现。我知道那时有一生最灿烂的天空,有生命最光辉的时光,有让世界都羡慕的活力,那就是青春。它幼稚,因为它似乎懂得了什么,却其实什么都不懂;它成熟,它以为还生活在父母的蔽荫下,其实早已沐浴在自然的阳光中,独立去接受风霜雨露的考验。那滋味,酸的,涩的,却又是纯的,即使那些故作世故的人也是如此地单纯。因为纯,所以可贵,因为纯,所以难忘,想永远记得自己傻傻的想,想永远留住纯纯的爱,想永远享受简单的努力。
每一幅照片都诉说着一个曾经的故事,即便是空荡荡的教室,简简单单的走廊,也仿佛填满了大家的欢声笑语,甚至是吵闹,有拥挤的瞬间填补着空白,有清脆而丰富的声音交织,从画面中一直透出来,弥漫在空中,浸透了大脑,一直刺激着自己的神经,想哭的感觉打动着心中那根多愁善感的神经,因为――青春不再。
青春难耐,青春难再,青春难追。朋友,如果你还拥有青春,千万不要错过,不管是甜是酸,是苦是辣,好好地享受,它们都会是你甜蜜的追忆……