渴望作文满分作文
人人都渴望成功,但唯有经历过风雨的洗礼,才能看到绚烂夺目的彩虹。
英语是我一直以来引以为傲的学科。初一时,我基本每次考试都能达到一百分。可自打上了初二后,英语的难度似乎越来越大,我的成绩也不断地下滑。如果把成绩比作一支股票,那我的成绩一定是跌得最厉害的那一支。
初二下学期第五单元的考卷刚发下来,我的第一反应便是拿错了考卷,居然只有86分!眼珠子迅速滑到姓名栏,我的大名清晰可见。我的英语向来没有下过90分成绩,这次竟创了个历史新低!连老师都皱着眉头,说:“好好看看你这次的成绩,怎么会这么差!”
回家的路上,天阴沉沉的,路旁的几只麻雀叽叽喳喳地叫着,似乎在嘲笑我这次的考试失利。
回到家,我一手甩掉书包,一头栽到床上,痛哭起来。曾经多次得第一的我居然一落千丈,实在太丢人了!过了一会儿,待情绪平复之后,我下定决心,一定要重新证明自己,来个“咸鱼翻身”!
我从柜子里翻出英语练习,把之前的一些错题重新做了一遍,又上网搜了一些练习,下载下来仔细地完成,并改正了错题。在一个个夜深人静的晚上,当大多数同学都沉浸在甜美的梦境中时,我在一遍又一遍地复习着当天学习的词组、课文,连做梦时都会梦到一个个跳跃着的英文字母。
时光飞逝,在我一天天的努力中,我终于盼到了半期考。
当我满怀信心地拿到考卷时,突然觉得那句“理想是丰满的,现实是骨感的”十分正确,这次的考卷加大了难度,比我想象中的难多了!虽然如此,但我还是认真地完成了整张考卷。当我走出考场时,我突然觉得成功就像海市蜃楼,当我伸手想要触碰到它时,它一下子就消失不见了。我似乎看到了考卷上一个个鲜艳的大红叉叉在向我招手,不禁出了一身冷汗。不,我渴望成功,我一定要成功!
终于到了发考卷的日子,我的手心不断地冒汗,听老师念每个同学的成绩。唉,怎么还没有念到我的呢?我坐立不安,空气像是凝滞了一般,令我喘不过气。“下面我宣布前十名。第一名李辰璐,一百分……”我已听不清老师接下来说了些什么,只是目瞪口呆,久久不能回过神来,我终于成功了!我的努力没有白费!
在经历了成绩下滑这场暴风雨后,我终于踏上了成功之路,迎来了属于自己的彩虹!