渴望作文满分作文
一只蝶。
一只白蝶。
一个在冬日里顽强扑扇翅膀的白蝶。
别惊动它,任它顽强的飞舞,你知道它也有生的渴望。
这是一则真实的故事,先天性的基因变化让她只有一半心脏,这一个心房一个心室,让所有人深信,它无法撑起一个生命。但她不服,她要行走,她要上学,她要活着,她顽强地抵抗。本被预言一年的生命被她拉长,最终,虽然她还是走了,但生命延续了将近二十年。
读了整篇文章之后,我陷入了沉思,她的生命,本就是一个奇迹,但她却在奇迹上努力的砌上转头,让奇迹一点点变高。
是什么,让这个并不强大的女孩顽强地抵抗了死神近二十年?是渴望,生的渴望!汶川地震中,生的渴望让埋在砖块瓦砾之下的人们活了下来;新中国成立后,是富国强国的渴望让科学家们冒着生命危险研究两弹一星。
文中的女孩在十五岁病危时,仍在不懈的努力,做志愿者,探望白血病儿童,企图为自己并不长久的生命多一些亮点,多一些回忆。人生的旅程,奔波在完成一生意义的路上,她的生命虽不长,可她的生命是有意义的,不是吗?夜幕下绽放的烟火固然有它的心愿,但黑暗中摇晃的烛火也有它的渴望!女孩就像一盏烛火,摇曳着橙红色的光芒,她没有别的奢望,只求生命能长一些,再长一些……正如烛火,没有闪耀天空的希望,只求能再多燃一分钟,多照亮一片土地……
女孩,也像文章开头那只白蝶,在冬日扑打着翅膀,一点点向上飞,向着太阳,渴望,生的渴望!
谁都有活的权力,谁都可以渴望生命,渴望创造奇迹,也一直在书写一个又一个奇迹,让我们为那些人,那些渴望生命创造奇迹的人祈祷,祈祷他们的一生,可以更长……